Пасхальная курочка с яйцами

Курица

На Пасху мы красим яйца. Но чтобы они выглядели еще интересней и оригинальней можно связать для них замечательные мешочки или подставки. В этом мастер-классе мы свяжем украшение для пасхального яйца в виде курочки.

Для вязания нам потребуется:

  • Нить «Ярн Арт Джинс» белого, красного и оранжевого цвета;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы;
  • Нить мулине коричневого цвета;
  • Игла.

Для начала сделаем 2 воздушные петельки. Затем в самую первую петлю, то есть во 2 от крючка вывязываем 6 столбиков без накида. Это будет первый ряд.

В новом ряду вязать будем прибавки в каждую из петель. Это значит, что нужно выполнить по 2 столбика без накида в каждую петлю.

Далее продолжаем прибавлять. Но теперь по 2 столбика провязывать будем через 1 петлю ряда. Так получится 18 петель в конце этого ряда.

В новом ряду прибавки не делаем, просто вывязываем 18 столбиков без накида.

А в следующем ряду снова провяжем прибавку. Теперь будем вязать 2 столбика в 2 петли, а в 3-ю петельку вывязываем 2 столбика без накида. И так вяжем весь ряд.

Следующий ряд вывязываем без прибавлений.

Продолжаем делать прибавки, тем самым увеличивая нашу деталь. Вывязываем в 3 петли по 1 столбику, а в 4-ю петлю вяжем 2 столбика. И так по кругу весь ряд до конца.

Чтобы голова выделялась, в новом ряду прибавку провяжем снова через каждые 2 петли ряда.

А теперь свяжем ряд не прибавляя.

Свяжем последний ряд с прибавками. В нем вывязываем в 4 петли по 1 столбику, а в 5-ю петлю выполняем 2 столбика. Так вяжем весь ряд.

Снова выполняем ряд без прибавлений.

Теперь будем убавлять. Для этого вывязываем 4 столбика без накида, а 5 и 6 петли вывязываем вместе одним столбиком. То есть мы убавили через 4 петли.

Вяжем ряд без убавлений.

Продолжаем убавлять. Теперь вывязываем 3 столбика по 1 в петлю, а затем 2 петли вывязываем вместе.

Следующие 5 рядов вывязываем без убавок и прибавок. То есть вывязываем по 1 столбику в каждую отдельную петлю.

Теперь нужно присоединить красную нить сверху. Присоединяем примерно в столбик 3-го ряда. А затем провяжем между петлями 5 столбиков без накида. Делаем петлю подъема. Разворачиваемся и вяжем 1 столбик без накида в первую петлю. Затем сюда же 1 полустолбик с накидом и 1 столбик с накидом. А затем вывязываем такой же элемент во все следующие красные петли. Получится, что такой элемент мы провяжем 5 раз.

Теперь будем вязать клюв. Снова делаем 2 воздушные петли и  выполняем 6 столбиков без накида во 2 петлю от крючка. Далее выполняем 2 ряда по 6 столбиков.

Пришиваем клюв на место.

Для крылышек потребуется белая нить. Делаем скользящую петлю и вывязываем 3 столбика без накида. Разворачиваемся и вяжем ряд с прибавками по бокам, то есть только в первую и последнюю петлю.

Повторяем ряд еще 4 раза. Нить не отрезаем, а делаем обвязку по контуру в уголки вяжем по 2 столбика.

Берем оранжевую нить, так как будем вязать ножки. Делаем 4 воздушные петли и вяжем вниз 3 соединительных столбика. Затем снова делаем 4 петли и 3 соединительных столбика вяжем вниз. Провяжем соединительный столбик еще и в точку, откуда идут 2 пальчика. Точно так же вяжем еще 1 палец.

Таких деталей нужно связать 2 штуки.

Пришиваем ножки и крылья. Коричневой нитью мулине вышиваем глазки.

Вот такое украшение для пасхальных яиц крючком можно связать очень быстро и просто.

Оранжевая курочка

Для вязания курочки потребуются:

  • Пряжа «Детская новинка» оранжевого, сиреневого и красного цвета;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы;
  • 2 маленькие черные бусины.

Пошаговое описание

Начинаем вязать с головы курочки. Для этого в скользящую петлю выполняем 6 сбн. Петлю затягиваем. В новом ряду нам нужно связать прибавления в каждом ряду. Мы получим 12 столбиков.

Затем сделаем прибавку в следующем ряду через 1 петлю. Теперь будет 18 петель.

Вяжем 4 ряда по 18 сбн в каждом по кругу.

Фото 1

В следующем ряду набираем 2 вп и вяжем с прибавлением через каждые 2 петли. Но теперь вяжем не сбн, а пссн.

Начинаем новый ряд. Поднимаемся на 3 петли. И вяжем 1 ряд с прибавкой в каждую петлю. Но теперь вяжем не пссн, а ссн.

Фото 2

Теперь будем вязать тельце. Начнем с 3 вп. Пропускаем 3 петли основания и вяжем 1 сбн в 4-ю петлю. Снова делаем 3 петли и пропускаем 3 сбн нижнего ряда. Так вяжем по кругу.

Фото 3

Мы сделали арочки для нового ряда. Проходим сс под первую арку. Вяжем 3 петли подъема и еще 4 ссн. Вместе с петлями подъема будем считать как 5 ссн.

В новую арку вяжем 1 сбн. А в другую арку опять 5 ссн. Так до конца. В конце провязываем 1 ссн в 3-ю петлю подъема.

Фото 4

Проходим сс до 3 ссн нижнего ряда. Вяжем 1 петлю подъема. Она заменит 1 сбн. Затем в сбн нижнего ряда провязываем 5 ссн. А потом снова выполним 1 сбн в 3-ю петлю из 5 ссн нижнего ряда. Продолжаем вязание до конца.

Провяжем еще 1 такой же ряд.

Фото 5

Теперь сформируем хвост. Делаем 3 вп. Поднимаемся вверх и вяжем 1 сбн в ссн ракушки ряда выше. При этом отклоняемся влево. Снова делаем 3 вп и провязываем 1 сбн в ракушку еще на ряд выше и немного влево. Вязание в этом ряду не принципиально.

Фото 6

Нам нужно вывязать из цепочек по 3 вп дугу. Поэтому теперь набираем 3 вп и опускаемся вниз на ряд. Вяжем 1 сбн. И так до нижнего ряда. Всего будет связано 6 цепочек из 3 петель.

Дуга должна занимать половину курицы. Если сложить деталь пополам, то на каждой половинке будет по 3 ракушки нижнего ряда.

Фото 7

Теперь разворачиваемся. Вяжем под арку 1 сбн. Провязываем в эту же арку еще 5 ссн. В следующую арку тоже вяжем 1 сбн и 5 ссн.

Так вяжем в оставшиеся арочки.

Фото 8, 9

Прикрепим сиреневую нить и обвяжем хвост сбн.

Популярные статьи  Роза из бисера

Таким же способом делаем крыло. Но на этот раз арки будет всего 3. Прикрепим нить в ряд ссн. Туда, где мы вязали с прибавлением в каждую петлю. Делаем 3 вп и опускаемся на ряд ниже, провязываем 1 сбн. Затем такую же арку свяжем, отступив влево, но в этом же ряду. А потом поднимемся вверх вряд ссн.

Обвязываем так же, как и в хвосте. Вяжем 1 сбн и 5ссн под каждую арку. Обвязываем сиреневой нитью сбн.

Фото 10

На другой стороне сделаем такое крыло.

К голове курочки прикрепим красную нить. Делаем 3 петли. В эту же точку свяжем 1 пссн, далее нам нужно связать рядом 1 сбн и 1 сс.

Фото 11

Сделаем клюв. Прикрепим красную нить. Делаем 3 вп и в эту же точку вяжем 1 сс.

Прикрепим бусинки черного цвета вместо глазок.

Осталось положить внутрь яйцо!

Цыпленок с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок,
  • 10 мандарин,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 3 яблока,
  • 2 луковицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 400 г спаржи,
  • 200 г мини-моркови,
  • 350 г мини-кукурузы.

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • веточка розмарина,
  • веточка тимьяна,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 7 г имбиря,
  • 2 г копченой паприки,
  • 2 г корицы,
  • 5 г бадьяна.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Чеснок и имбирь растолочь в ступке. Смешать с розмарином, тимьяном, корицей, паприкой, бадьяном и соевым соусом. Смазать маринадом цыпленка и отложить.

3. Лук-порей и репчатый лук нарезать ломтиками. Снять кожуру с мандаринов (4 шт.). Из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.

4. Начинить цыпленка мандаринами, яблоками и сливочным маслом. Оставшиеся фрукты и лук выложить на противень вместе с курицей. Сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 50–60 минут.

5. Для гарнира: спаржу, морковь и кукурузу посолить, приправить тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и отправить к курице в духовку (за 10–15 минут до готовности), увеличив температуру до 200 градусов.

Пасхальная курочка в корзинке. Схема и описание вязания крючком

Такую курочку можно смело поставить на праздничный стол. В ней предусмотрены 6 отсеков для яиц. Такое милое украшение также может стать чудесным подарком.

Для начала вязки нам потребуется 4 мотка разноцветной пряжи. Подойдет обычная, недорогая акриловая пряжа. Она достаточно жесткая и в дальнейшем хорошо держит форму изделия. Цвета нитей определяйте сами. В нашем случае будет белая курочка с синей корзинке, обрамленной желтым цветом. Клюв и гребешок, соответственно, красные. Крючок необходим размером 3.5 мм. Дополнительно понадобятся глазки для курицы.

1.Сначала сделать скользящую петлю и закрепить ее.

2. Сделать еще одну вп и через серединку кольца провязать 7сбн и затянуть петельку. Получается круг. Провязать соединительной петлей.

3. В каждой петле второго ряда связать по 2 сбн. В итоге получается 14 сбн. В третьем ряду снова удваиваемся. Получится 28 столбиков.

4. Последующие несколько рядов вязать без изменений, по 1 столбику с первым накидом. Таким образом повторить 6 рядов.

5. Сейчас начинаем вязать другим видом вязки, чтобы выделить перышки. Каждый рисунок будет состоять из 3 столбиков с накидом, не до конца довязанных с одной вершины. С первой петли набрать 3 столбика недовязанных с накидом. Объединить их одной вершиной и сделать 1 вп. Следующее перышко вяжется через одну петлю рабочего ряда таким же образом, как первое. В 13 ряду, по окончанию получается 28 перышек.

6. В 14 ряду провязать сначала 1 полустолбик и через промежуток между перьями сделать столбик без накида и 2 вп. Через эту же петлю связать остальные 2 столбика и замкнуть вершину. Теперь сделать 2 воздушные петли и продолжить вязать  по этому же принципу. Таким образом довязать ряд.

7. Пока фигура не довязана до конца, лучше приступить к вывязыванию гребешка и клюва. Сделать это можно подобно схеме, описанной в первом случае. Пришить глазки.

8. Голову курочки наполнить материалом, например, ватными дисками.

9. Возвращаемся к вязке. С 15 ряда начать вязку идентичную предыдущей, только между перьями делать 3 вп. Так вязать до 21 ряда включительно. Таким образом, фигура пойдет на расширение.

10. В 22 ряду связать 84 ССН. Теперь обрезать белую нить и узлом прикрепить к ней синюю, для вязания корзинки. Вязать ее на расширение нужного диаметра. Как только корзина будет довязана, пришить ее края к основанию курицы, тем самым отделяя отсеки для яиц. Края обрамить желтой нитью.

Если курица недостаточно держит свою форму, то ее можно набить наполнителем. Милая и очаровательная хозяйка стола готова.

Сделать что-то своими руками всегда приятно. И вдвойне приятнее творить к такому празднику, как Пасха! При одном упоминании об этом дне, появляется улыбка на лице. Дорогие и ценные подарки не всегда стоят много денег. Гораздо дороже они будут, если изготовить их с душой и светлыми мыслями. Счастливого празднования Святой Пасхи!

Другие работы на Конкурс детского творчества «Светлая Пасха»

Публикации по теме:

Пасхальная радость. Пасха добрый , светлый праздник, Праздник мира и любви. Он несет нам всем надежду, Чтоб добрее стали мы. Доброй традицией в нашем детском саду стало ежегодное участие…

Фотоочёт «Пасхальная мозаика» Весна – очень свежая, яркая и нами всеми долгожданная пора года. Она, наверное, у многих самое любимое время года , так как вокруг все зелено, пахнет, цветет, поет…

Фотоотчет «Пасхальная весна» Здравствуйте, друзья и гости моей странички. После слов Татьяны Рыжковой о том, что я редко публикую свои материалы, решила исправиться. И так как продолжается…

Публикация «Коллективная пасхальная работа»

Подробнее… Коллективная Пасхальная работа- мастер класс. Сегодня Пасха наступила, И льётся радость к нам с небес. Вокруг все люди славят бога И говорят: «Христос Воскрес»….

Фотоотчёт «Пасхальная открытка» Поздравляю! Праздник Пасхи Наконец-то у дверей. Солнце, как в волшебной сказке, Шлёт лучи для всех людей. От всей души я Вас поздравляю, Мира и счастья в доме желаю….

Пасхальная корзинка В это воскресение мы с вами празднуем один из величайших христианских праздников — Пасху. Пасха – это весна, это осознание того, что в мире когда-то произошло огромное…

Статья «Пасхальная композиция»

Далее…Совсем недавно я публиковала свои поделки из джутовой нити. Вот решила оформить весенний букет в канун праздника Святой Пасхи. Для весеннего букета использовала…

Пасхальная корзиночка Каждый год мы с нетерпением ждём самый добрый и радостный весенний праздник-Светлое Христово Воскресение!Хочется поздравить всех близких и родных с этим удивительным…

Популярные статьи  Серёжки из полимерной глины

Пасхальная неделя Все готовятся по разному. И мы с ребятами в свободное от занятий время решили сделать подарки для своих близких. С детками 4 лет. На заготовке заранее вырезалось…

Фотоотчет «Пасхальная корзина» Приближается Светлое Христово Воскресение — самый прекрасный Великий православный праздник — Пасха! В этот день красят, украшают, расписывают яйца. Пекут куличи…

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев

Вкусовые качества

Теперь, когда со скорлупой мы смогли разобраться, предстоит внести ясность в такой важный вопрос, как вкусовые качества продукта. Здесь существует несколько версий, однако, подавляющее большинство потребителей утверждает, что «пасхалки» ни по вкусу, ни по запаху, ни по особенностям приготовления ничем не отличаются от обычных белых яиц. Дело в том, что вкус яиц зависит исключительно от особенностей питания птиц, но никак не от окраски скорлупы.

Единственным исключением, пожалуй, становятся голубые яйца, полученные от кур породы араукана – они гораздо вкуснее всех остальных благодаря повышенному содержанию желтка.

А вот питательная ценность такой «пасхалки» не подвергается ни малейшему сомнению – цветные яйца содержат все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Эти продукты богаты аминокислотами, которые самостоятельно в организме человека не синтезируются, а также витаминами групп В, А и Е, калием, необходимым для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, йодом, важным для людей, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, а также важными для укрепления иммунитета цинком, магнием и селеном.

Именно поэтому их широко используют для обеспечения полноценного питания, профилактики и сопутствующей терапии многих заболеваний. Имейте в виду, что яйца содержат много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом вне зависимости от окраски скорлупы не стоит.

Диетологами установлен норматив потребления яиц: так, взрослым вполне достаточно 1-2 яиц 4 раза в неделю, а детям младше 5 лет можно давать по 1 яйцу два раза в неделю. Лучше всего варить их вкрутую, поскольку голубые куриные яйца нередко подвержены сальмонеллезу, и при недостаточной термообработке может произойти инфицирование.

Так как вкус и качество зеленых и голубых яиц ничем не отличаются от привычных всем нам их белых и бежевых «собратьев», то и блюда из таких продуктов можно готовить самые традиционные, например, омлет, глазунью или просто отварные. Голубые и зеленые яйца можно нарезать в салат, добавлять в выпечку и изделия из фарша.

Если вы хотите поразить своих домочадцев изысканной кухней, то стоит попробовать приготовить яйцо-пашот. Варят его без скорлупы, для этого в доведенной до кипения воде создают «водоворот» и аккуратно вливают туда содержимое яйца – и белок, и желток, после чего отваривают до готовности.

Голубые и зеленые яйца – это необычный и, безусловно, эффектный натуральный продукт, который идеально подходит тем, кто отдает на кухне предпочтение самым полезным ингредиентам.

Об особенностях породы кур Араукана, которая несет голубые яйца, смотрите в следующем видео.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

http://fermhelp.ru/kury-nesushhie-golubye-i-zelenye-yajca/http://zverovod.info/kury/nesuschie-golubye-yaytsa.htmlhttp://stroy-podskazka.ru/kury/porody/golubye-zelenye-yajca/

История возникновения и описание породы

История возникновения разновидности уходит в 1967 год, когда на Мировую Ярмарку, проходившую в Северной Америке, была завезена порода кур Араукана. Будучи абсолютной новинкой, птица завоевала большой интерес ученых, которые скрестили ее с несколькими местными породами. Процесс выведения занял всего 3 года, результат был непревзойденным, вся продукция птицы имела высокие вкусовые качества.

Внимание! В Соединенных Штатах нередко практикуют компилирование при поиске имени чему-то новому. Название описываемой породы яркий тому пример

Была порода Араукана, ее скрестили с американской курицей, ученые взяли частичку от названия местной птицы, дописали полное название завезенной породы, получилась Амераукана.

Птица сразу приглянулась местным фермерам и довольно быстро распространилась по странам Европы. Кое-где этих кур называют «пасхальной курицей» из-за особенностей окраски яиц. Стандарты были утверждены в 1984 году, но только в США и Канаде, в остальных странах по каким-то причинам стандартом остаются только Арауканы. Хотя птицы имеют явные различия – характер, хвост и способность летать.

Внешний вид, стандарты породы

В основном перечне стандарта имеется 8 расцветок, на деле их гораздо больше. Самые популярные оттенки оперения: белый, черный, серый, голубой, пшенично-голубой, пшеничный и темно-желтый. Самым редким считается лавандовый. Также есть карликовые куры Амераукана. Для каждой разновидности определены единые стандарты, они различаются только по цвету плюсен и пальцев. Общие внешние признаки:

  • крупные, коричневые или красные глаза;
  • бакенбарды и борода, растущие густыми пучками перьев;
  • гороховидный гребень, у самцов крупнее, чем у самок;
  • ушные мочки мелкие, красные;
  • клюв крепкий, мощный с загнутым кончиком;
  • хвост расположен под углом к телу (45°), он небольшой, у кур приподнятый, у петухов дугообразный;
  • лапы средние по длине, четырехпалые, широко расставленные;
  • плюсны голые;
  • подушечки пальцев и ступни белые.

Размер птицы средний, самцы набирают массу до 3, 5 килограмм, самки – не более 2, 5. Птица необычная на вид, очень гордая, величавая. Благодаря крупным, развитым крыльям Амерауканы очень легко перелетают изгороди. Не стоит пренебрегать этой особенностью, лучше заранее построить птице закрытый вольер. Встречаются разные отзывы фермеров, некоторые сетуют на то, что куры запросто забираются на нижние ветки садовых деревьев и устраиваются там на ночевку.

Существуют разновидности птицы, несущие внешне разноцветные яйца, а внутри скорлупа остается белой, зачастую верхняя окраска легко смывается. У кур Амераукана скорлупа полностью голубая, а верхний слой окрашен в разные тона. Бентамки отличаются от больших кур только размером, они вырастают не крупнее 1 кг, яйцо весит около 42 грамм. Остальные требования к ним такие же, как к большим курам.

Показатели продуктивности

Половой зрелости птицы достигают в возрасте 5–6 месяцев, за год одна курочка сносит от 220 до 250 яиц. В среднем яйценоскость сохраняется на протяжении 2 лет. Стандартный вес каждого яйца – 60 грамм. Первые яйца могут весить около 45–50 грамм, а самые крупные экземпляры имеют массу 70 грамм.

Внимание!

Снижение яичной производительности наблюдается только в период линьки, незначительно, но заметно, а вот зимой куры несутся так же хорошо, как и летом.

Мясо очень вкусное, мягкое и нежное, по многочисленным отзывам оно напоминает перепелиное, что значительно повышает спрос покупателя. Петухи очень быстро набирают вес, ближе к годовалому возрасту самец весит не менее 2, 5 килограмм.

Популярные статьи  Батик – красиво и изысканно

Особенности характера

Амерауканы имеют энергичный, суетливый и дикий характер, куры могут вести себя спокойно, но только пока не почувствуют к себе повышенное внимание со стороны человека. Петухи очень агрессивные, они совсем не уживаются с самцами других пород, для драки повода не ищут

Еще одна особенность характера – повышенное любопытство. Особенно им интересно содержимое подстилки в сарае и на выгульном дворике, Амерауканы очень любят копать и рыть. Не меньше того они любят склевывать все культурные посадки своего хозяина.

Как содержать и ухаживать за курицами Араукана

Птицеводы ценят Араукана за неприхотливость в содержании. Птицы хорошо переносят скачки температур, не боятся зимних холодов. Для комфортного проживания кур необходимо обустроить курятник следующим образом:

  • Установить насесты и гнезда из расчета 30 см насеста на одну птицу и одно гнездо на 5 кур.
  • Поставить поильники и кормушки и регулярно их промывать.
  • Сделать еще одну кормушку для минеральных кормов и периодически ее пополнять мелом, песком, гравием.

Декоративные птицы пригодны для содержания в многоквартирных домах. Можно обустроить для них лоджию или утепленный балкон.

Правда, стоит помнить, что петухи ведут себя достаточно громко и могут доставлять неудобства соседям. А вот курочки ведут себя спокойно и проблем не принесут.

Необходим курам и выгульный дворик. Он должен быть отгорожен от хищников с помощью сетки-рабицы. Также стоит сделать навесы на случай жары – курицы смогут укрыться в теньке.

Не стоит подселять Арауканов к птицам других пород!

Во-первых, петушки начнут драться, а во-вторых, рискуете получить яйца без голубой скорлупы в результате спаривания с особями иной породы.

При бережном и внимательном отношении к птицам они обязательно ответят хорошей яйценоскостью.

Режим кормления

Особых сложностей с подбором корма при разведении данной породы не возникает.

В зависимости от времени года в рационе должны присутствовать:

  • витаминная мука,
  • зеленые корма,
  • отходы с кухни, а также с огорода,
  •  куры нуждаются в свежей травке,
  • мелко порубленных корнеплодах,
  • цельном зерне,
  • хвойной муке,
  • минеральных добавках.

Для того, чтобы несушки хорошо неслись, кормить их необходимо не менее трех раз в день. В утреннее и вечернее время можно предлагать птицам цельное зерно, а днем – влажные мешанки. При использовании кормов выбирайте богатые минералами и белками.

Старайтесь давать больше травы, зелени и витаминных добавок. Это напрямую будет влиять на продуктивность кур и на их здоровье.

Как выбрать голубые яйца Араукана для инкубации — где купить

Все чаще кур этой породы можно увидеть на приусадебных хозяйствах. За племенными особями лучше отправляться к хорошо зарекомендовавшим себя продавцам, но даже в таком случае обязательно стоит поместить их предварительно на карантин. Это поможет предотвратить распространение в птичнике опасных заболеваний.

Инкубационные яйца приобретайте очень осторожно и внимательно, так как особенности организма куриц этой породы вынуждают проводить особую подготовку перед спариванием.

Без нее большинство яиц останутся неоплодотворенными, и их покупка станет пустой тратой средств. Обязательно нужно выстригать пух и перья около половых органов и петуха, и курицы.

Купить цыплят Араукана можно в следующих хозяйствах:

  • Хозяйство «Куркурово», Московская область, деревня Курово. Телефон +7 (985) 200-7000.
  • Племенное хозяйство «VIP Ферма», Московская область, город Мытищи. Телефон +7 (929) 514-38-00.
  • Подворье Лукиных, город Рязань. Телефон +7 920 977 7507.
  • Хозяйство «Золотые перышки», Московская область, 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Телефон +7 (910) 478-39-85.

При выборе инкубационного яйца стоит обратить внимание на:

  • Размер – яйца не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.
  • Чистоту и целостность скорлупы – не берите яйцо с грязью, шероховатостями и сколами.
  • Форму – хорошее инкубационное яйцо почти круглое и аккуратное.

При просвечивании овоскопом убедитесь, что желток располагается по центру, а воздушная камена не слишком большая. Не берите яйца с разорванным желтком.

Таким образом, если вам хочется приобрести красивую и в то же время яйценоскую породу, смело покупайте кур породы Араукана. Они порадуют вас необычным внешним видом и яйцами редкого окраса.

Моя курочка-подставка для пасхальных яиц

Хочу похвастаться своей курочкой-подставкой для пасхальных яичек.

Поделиться

Использовала остатки ниточек Ализе Белла белого цвета и Хлопок мерсеризованный белого и голубого цветов, крючок №2,5, наполнитель — синтепон.

И вот, что у меня получилось :

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А это схема, по которой вязала:

Спасибо, что заглянули

http://sdelaysam-svoimirukami.ru/1459-pashalnaya-kurochka-s-yaycami.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/461439-kak-sshit-pashalnuju-kurochku-svoimi-rukami.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/9579508/

Ажурная курочка крючком

Цыпленок вылупился из гнезда и что же дальше? Мы его кормили и поили. Он оперился и вырос, и превратился в прекрасную курочку, о которой есть даже сказка Курочка Ряба. Предлагаю эту сказку воплотить в жизнь, связать этого самого главного героя и оригинально украсить в этот пасхальный праздничный день.

Все хоть раз ажурную курицу да видели, я конечно же имею не настоящую, а игрушечную.

Это выполнена в виде прихваточки, такой презент можно и на 8 марта маме подарить.

Или вот такой подарочек, вот кому-то повезет.

Вот еще такая забавная семейка пернатых.

А, если вы мечтаете связать большую красавицу, то тогда за основу берите это творение.

Можно еще соорудить, нечто необычайно прекрасное, сделать курочку с «юбочкой».

И хочу еще раз подчеркнуть, все работы представленные тут не мои, я их собираю отовсюду, если вы вдруг увидели свое изделие и не хотите, чтобы оно тут красовалось, напишите мне, я удалю. Спасибо.

Вязаный петушок в технике амигуруми

Ну и без папочки петушка конечно же не обойтись, ведь он главный член птичьей семьи. Тогда будет точно веселее и шикарнее выглядеть ваше мероприятие.

Какими петушки только не бывают, поэтому предлагаю вам несколько моделей, а вы уж выбирайте на свой вкус.

Также можно сделать в виде петушка грелку, типо чехол на кружку.

Детям я предлагаю связать такого гениального петушка в стиле амигуруми.

Можно выбрать и эту поделку, посмотрите какой серьезный и в тоже время нарядный ученик.

Вот эта идея мне очень понравилась, одеть на обычную кружку такое безумно прекрасное чудо, реально, еще если куличи на стол выставить и крашенки положить, так хоть на выставку бежать можно будет!

Или вот такой симпатулька, красавец петух.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: