Елка из сливовых косточек

Содержание

Способ 10. Волшебные шнуры и ленты

Декорирование цветочного горшка лентой. Catherine Woram

Волшебными их называют вовсе не за особенные таланты, а за удивительную простоту применения. Благодаря повязанными на горшки лентам, декоративным шнурам, бечевкам и другим «перевязям» можно меньше чем за минуту изменить облик кашпо и придать ему выразительность и модную яркость. Этот способ украшения прекрасно подходит тем, у кого нет лишнего времени (или желания заниматься хэндмейдом и творчеством). Просто зайдите в любой магазин тканей и купите подходящий под стиль вашего интерьера или понравившиеся вам шнур, бечевку или ленты разной ширины. Повязав их на горшок, вы добавите ему графичности и интересных акцентов. При желании всегда можно подвязать и бирку с названием растения или графиком поливов и подкормок, небольшой брелок или кулон, повязать банты или сочетать разные ленты для большей эффектности.

Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей

Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.

Понадобится:

  • Сливы без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Палочка корицы на литровую банку.
  • Загуститель – пакетик.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните плоды, чуть просушите, поделите на половинки, выньте косточки. Взвесьте, поскольку количество сладости рассчитывается на чистый вес слив.
  2. Пробейте блендером в пюре, сложите массу в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, включите плиту. Медленно прогревайте массу, часто перемешивая, чтобы гранулы сахара быстрее разошлись.
  4. Когда желе закипит, проварите на самом тихом огне в течение 15 минут.
  5. Дайте массе немного остыть, протрите её с помощью сита.
  6. Вновь закипятите сливовое пюре, добавьте корицу, кусочки шоколада. Проварите еще 5 минут.
  7. Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки и спрячьте в холодное место.

Елка из сливовых косточек

Сливовые косточки польза и вред для здоровья

Слива любима за приятный кисло-сладкий вкус, нежную мякоть и сочность. И большие, и маленькие южные ягоды внутри имеют жёсткую косточку, которая в перезревшем плоде даже может раскрыться, показав светло-жёлтое ядрышко, похожее на орех миндаля. Все знают, что оно может навредить, но мало кто знает, что это ядрышко имеет и положительные свойства.

Можно ли есть сливовые косточки?

Сливовые косточки из-за своей толстой и очень жесткой оболочки не используются в качестве лакомства, чего не скажешь об их ядрышках. Они имеют приятный терпкий вкус, похожий на миндаль.

Ядра используются при приготовлении спиртовых настоек, наливок, добавляются в различные приправы, особенно кавказские.

Издавна ядра слив дробят и методом холодного отжима выделяют из них масло, которое, благодаря яркому вкусу и аромату, используют при приготовлении кондитерских изделий, различных ликеров, в заправках как холодных овощных салатов, так и горячих мясных блюд.

Справка: масло ядер слив широко применяют в косметологии: в средствах для ухода за волосами и кожей, а твёрдая дробленая оболочка – в скрабах.

Полезные свойства косточки сливы

Ядрышки сливовых косточек – это сочетание полезных органических кислот, которые нормализуют работу многих систем в организме человека.

Употребление их в небольшом количестве

  • улучшает память, зрение, качество сна, устойчивость к стрессу
  • возбуждает аппетит
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • профилактически действует на состояние сосудов – очищает от бляшек, образовавшихся в результате повышенного уровня холестерина в крови
  • восстанавливает водно-солевой баланс организма
  • приводит в норму артериальное давление
  • снижает содержание соляной кислоты в желудочной среде организма
  • укрепляет иммунную и нервную системы

Органические жирные кислоты имеют положительное влияние на организм человека:

Органическая кислота Влияние на организм
Олеиновая (Омега-9)
  • Восстановление и рост нервных клеток;
  • предупреждение развития ожирения, онкологических заболеваний;
  • снижение симптомов артрита и хронических болей;
  • улучшение работы мозга, общего состояния и настроения;
  • замедление старения.
Эйкозеновая (Омега-3)
  • Активное развитие клеток мозга;
  • снижение агрессивности;
  • уменьшение болевых симптомов артрита;
  • облегчение менструальных болей у женщин; предупреждение сахарного диабета, аритмии, ожирения, болезни Альцгеймера, анорексии, шизофрении, язвенного колита, остеопороза, псориаза, ранних стадий онкологии.
Линолевая
  • Положительное влияние на почки, сердечную мышцу, головной мозг, мышцы;
  • предотвращение развития атеросклероза; регенерация клеток;
  • восстановление метаболизма в головном мозге; предупреждение болезни Альцгеймера;
  • улучшение свертываемости крови.
Пальмитолеиновая (Омега-7)
  • Предупреждение сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний;
  • снижение веса, ускорение метаболизма;
  • нормализация работы пищеварительной системы; улучшение состояния кожи.
Пальмитиновая
  • Помощь в освоения организмом кальция; замедление старения клеток;
  • снабжение организма энергией;
  • профилактика заболеваний глаз («куриная слепота», глаукома, конъюнктивит, синдром усталых глаз); стимуляция выработки желчи;
  • предотвращение воспалительных процессов; регулирование гормонального фона у женщин.
Стеариновая

Вредные свойства косточки сливы

Помимо положительных свойств, у сливовых ядрышек имеется и вредное свойство, заключающееся в наличии одного вещества – амигдалина (от лат. – «миндаль»). Он является производным циановодорода (синильная кислота).

Попадая в желудочную среду, амигдалин взаимодействует с соляной кислотой, образуя синильную кислоту. Употребление ядрышек в большом количестве может вызвать отравление, симптомами которого является

  • рвота
  • ярко-розовый цвет кожных покровов
  • першение в горле
  • обильное слюноотделение
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и дыхания
  • невнятная речь
  • одышка
  • помутнение сознания
  • значительное расширение зрачков
  • судороги в конечностях
  • непроизвольное отхождение мочи и кала
  • кома

Справка: При отравлении вызвать квалифицированную медицинскую помощь, улучшить доступ свежего воздуха, промыть желудок 1-1,5 л тёплой воды.

В случаях, когда сливовые ядрышки находятся в варенье или компоте, при долговременном хранении (более года), амигдалин может переходить непосредственно в жидкость. При термической обработке данное вещество полностью разлагается и не имеет вредных для организма последствий.

Популярные статьи  Серёжки-зайчики из полимерной глины

Абрикос

Самая съедобная косточка коварна: помимо полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ и витаминов она содержит и пресловутую синильную кислоту. Есть больше десяти вкусных ядрышек не стоит.

Елка из сливовых косточек

Зато тепловая обработка делает ядра абрикосовой косточки совершенно безвредными, поэтому их так часто используют в кухне Закавказья и Ближнего Востока: достаточно прокалить ядра в духовке — и можно смешивать с медом и курагой или есть просто так. Да и европейцы нашли способ применения косточки абрикоса: горькие ядрышки используются для ароматизации джемов и помадок (достаточно двух-трех ядрышек) или для изготовления итальянского печенья амаретти.

Домашний рецепт сливового вина с косточками из желтых слив

Интересное на вкус вино выходит, если его приготовить из слив с косточками. У него появляется пикантная, легкая ореховая нотка. Процесс приготовления такого вина упрощается, сокращается на один этап – не надо тратить время на удаление косточек.

Елка из сливовых косточек

Ингредиенты:

  • сладкая слива с косточками – 1 ведро;
  • вода питьевая – 2 л;
  • сахар – 3 раза по 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Если слива росла вдали от дороги, плоды ровные и не битые, то ее можно не мыть. На кожице сохранятся вещества, которые потом превратятся в винные дрожжи и ускорят процесс. Грязные плоды надо перебрать и помыть.

Елка из сливовых косточек

2. Далее любым удобным способом сливу надо помять. Можно это сделать руками, толкушкой или даже строительным миксером. Без фанатизма, достаточно просто превратить содержимое ведра в кашу (с косточками)

Елка из сливовых косточек

3. Далее накрыть емкость тканью и оставить в тепле на 4-5 дней, периодически помешивая.

Елка из сливовых косточек

4. Спустя это время на содержимом ведра появится плотная шапочка из жмыха, ниже будет винная заготовка и на 2-3 см осадка на дне. С помощью гибкой трубки слить среднюю фракцию в бутыль.

Елка из сливовых косточек

5. Добавить в бутыль сахар (первые 600 гр.) и воду.

Елка из сливовых косточек

6. Установить гидрозатвор (перчатка, капельница или любое самодельное устройство) и оставить в тепле примерно на неделю.

Елка из сливовых косточек

За это время сахар перебродит в спирт, активное пузырение пойдет на спад. Значит, пришло время первый раз снять с осадка и добавить вторую порцию сахара.

Елка из сливовых косточек

Через неделю процедуру повторить. После третьей порции сахара бутыль надо унести в прохладу на дображивание и созревание. Получается, с осадка мы снимаем содержимое бутыля 2 раза. Напиток будет готово к употреблению через 2 месяца в холоде.

Настойка из сливы на водке с косточками в домашних условиях

Для приготовления такой настойки понадобится всего два компонента – это килограмм самой сливы и два литра водки. Если у вас ягоды больше, то делаете все в соответствующей пропорции.

  • Свежая слива — 1 кг
  • Водка — 2 литра

Итак, порядок действия следующий. Поскольку делаем не вино, а настойку, то здесь слива промывается. Затем берем банку или бутылку с широким горлом и складываем на дно ягоду. Если нет подходящей двухлитровой тары, то берем что есть и поровну делим ягоду по емкостям. Таким же образом разливаем и водку.

Я лично использую литровые стеклянные бутылки из-под гранатового сока, в которые наполовину засыпаю ягодой, а затем до самого верха горлышка заливаю водку.

После этого закрываем емкость пробкой или крышкой и убираем настаиваться в темное помещение месяца на полтора. Можно просто поставить в шкаф, или убрать за него, накрыв емкости тканью.

По истечении срока настаивания достаем емкости и процеживаем напиток через марлю. Затем разливаем жидкость по бутылкам и убираем на хранение в прохладное место.

Кстати, из своего опыта. Я настойки не процеживаю, поскольку они стоят в литровых бутылках, а использую как есть. От этого вкус нисколько не страдает.

Как видите, рецепт очень простой. Но здесь не присутствует сахар. Если вам хочется приготовить напиток послаще, тогда следующий рецепт для вас.

Описание процесса посадки сливовой косточки

Косточки сливы – материал прихотливый, и многие садоводы колеблются, можно ли сажать их в открытый грунт или лучше сначала прорастить их в горшках. Ответ прост: высаживать косточки сливы можно и в открытый грунт, и в емкости. Единственный фактор, который играет роль в этой ситуации, – климат. Ведь вырастить дерево в северных районах сложнее, и вряд ли слива из косточки примется в холодном климате. Теперь подробнее рассмотрим эти два способа посадки: посадку в открытый грунт и посадку в домашних условиях.

Посадка в домашних условиях

Сначала необходимо подготовить грунт как описано выше

После подготовки грунта необходимо подготовить косточку, для этого необходимо ударить по ней молотком, однако, важно точно рассчитать силу удара, ведь косточка должна слегка треснуть, но не распасться. Эта процедура необходима для того, чтобы семя внутри косточки «проснулось». Далее косточку необходимо высадить в почву, углубив ее на 6-9 см

Грунт в контейнере необходимо поддерживать в постоянно увлажненном состоянии, однако переливать косточку нельзя. Контейнер необходимо содержать в прохладном месте, но слишком низкой температуры косточка не выдержит. Через несколько недель появятся первые ростки, которые можно будет высадить в открытый грунт только через год

Далее косточку необходимо высадить в почву, углубив ее на 6-9 см. Грунт в контейнере необходимо поддерживать в постоянно увлажненном состоянии, однако переливать косточку нельзя. Контейнер необходимо содержать в прохладном месте, но слишком низкой температуры косточка не выдержит. Через несколько недель появятся первые ростки, которые можно будет высадить в открытый грунт только через год.

Знаете ли вы? При выращивании в домашних условиях слива начнет плодоносить через 5-6 лет.

Посадка косточки в открытый грунт

Если вы не хотите тратить время на длительный процесс выращивания сливы из косточки, вы можете высадить косточку сразу в открытый грунт. Для этого во влажную слабокислую почву необходимо добавить немного перегноя или навоза и высадить косточку. Глубина посадки – 6-10 см, тогда как размер ямы должен быть примерно 15*20 см. Косточку лучше присыпать так, чтобы образовался небольшой горбик. Для дополнительной защиты вокруг ямы необходимо рассыпать отраву для мышей и прочих грызунов. В одну ямку лучше высаживать несколько косточек, потому что погодные условия предугадать невозможно, и взойти может только одно семя.

Популярные статьи  Делаем микроскоп из веб-камеры

Важно! Косточки могут не взойти в первый сезон, и первые всходы могут появиться только через 1,5 года

Поделки из семечек: фото и пошаговые мастер-классы

Поделки из семечек

, как и любые другие осенние поделки из природных материалов, невероятно нравятся деткам. Ну а родителям нельзя забывать о той пользе, которую приносит подобное времяпрепровождение, ведь это и развитие мелкой моторики, и любознательности, и фантазии чада.

Поделки из семечек своими руками

Аппликации и картины

«Мастерилки» можно делать при помощи самых разных семян, семена подсолнечника весьма распространенный материал. Они прекрасно подойдут для маленьких деток, ведь работа с такими миниатюрными предметами будет благотворно влиять на развитие мелкой моторики. Самое главное, чтобы родители всегда следили за своими чадами, ведь у тех всегда существует соблазн запихнуть крохотное семечко в нос или ухо. Конечно же, подобного допускать нельзя.

Самые маленькие детки с удовольствием сделают цветок подсолнечника при помощи такого природного материала, еще необходимо подготовить пластилин, клей ПВА и плоды тыквы – очищенные от прожилок мякоти и высушенные.

На лист картона поместите заранее вылепленный пластилиновый кружок черного цвета, пусть в него ребенок втыкает плотно друг к другу семечки, когда вся сердцевинка будет готова, то вокруг нее следует приклеить тыквенные семена – они будут играть роль лепестков. Чтобы «рукоделка» выглядела более объемной и привлекательной, можно тыквенные разместить в два ряда.

Можно скомбинировать природный материал с бумагой – в этом случае подсолнечник будет приклеиваться плашмя на пластилин, а для изготовления лепестков будет использоваться желтая бумага. Изготовление такой большой аппликации прекрасно будет развивать творческий потенциал ребятишек.

Школьники могут создавать настоящие картины из крупы и семян. Согласитесь, изготовление подобных картинок требует усидчивости и целеустремленности, а как красиво в итоге получается! Конечно же, мастерить можно не только на сельскохозяйственную тему, но и на любую другую.

Выбор и подготовка слив

Слива должна быть спелой и сочной. Лучше использовать сладкие сорта плодов, например, Медовую. В такое желе понадобится добавить минимум сахара.

Для обработки и использования ягод в приготовлении густого повидла потребуется обязательно удалить косточки и кожицу фруктов. Для этого засыпают плоды в сотейник, окунают в кипящую воду на 5-10 сек. Затем опускают ягоды в охлажденную воду. После такой термической обработки кожица и косточки будут легко отделяться от мякоти.

Елка из сливовых косточек

Очищенные плоды промывают под проточной водой и разрезают каждую половинку на 2 части. Слива готова к приготовлению повидла, осталось выбрать один из вариантов ее приготовления.

Из сливовых косточек

Елка из сливовых косточек

Это новогоднее дерево можно выполнить не только из косточек сливы, абрикосовые или персиковые косточки будут также хорошо смотреться. Для этого вам потребуется:

  • пластиковый бокал конусовидной формы и 2 ножки;
  • сливовые семена;
  • бечевка или шнур;
  • аэрозольная краска;
  • бусины;
  • клеевой пистолет.

Чтобы сделать новогоднюю елку из сливовых косточек, необходимо:

  1. Промыть и высушить косточки от сливы. Очищать их не нужно.
  2. Обклеить бокал косточками, начиная снизу. Первые ряды — из самых крупных косточек, верхние — из мелких. Располагайте косточки перпендикулярно поверхности или с небольшим наклоном вниз. Ближе к кончику конуса постепенно наклоняйте их вверх, так, чтобы верхушка стала похожа на острую шишку.
  3. Приклеить на кончик звезду. Если подходящей не нашлось, соберите ее из 5 маленьких косточек. Для этого положите их на ровную поверхность в форме цветочка и скрепите в середине горячим клеем, после высыхания переверните и закрепите с обратной стороны.
  4. Покрасить поделку и оставить высыхать.
  5. 2 основания бокалов склеить ножками внутрь. Должна получиться форма катушки для ниток. Для прочности посадить конструкцию на зубочистку.
  6. Задекорировать подставку шнуром, приклеивая его по спирали на всю поверхность катушки, кроме торцов.
  7. Соединить елку и основание, закрепить клеем.
  8. Украсить получившуюся елку бусинками.

Этапы выращивания сливы из косточки

Елка из сливовых косточек

Из косточки сливы можно за один год вырастить крепкий саженец.

Чтобы получить саженец сливы, потребуется приложить немало усилий. Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов.

Выбор посадочного материала

Необходимо учесть, что дерево, выращенное из косточки в домашних условиях, не всегда наследует материнские характеристики сорта. Из косточки может получиться дичка с невкусными и мелкими плодами или дерево, не приносящее урожая.

Семена для посадки должны быть отобраны из полностью вызревших плодов. Зародыш в косточке формируется только после созревания сливы, из недозревших плодов вырастить ничего не получится. Для посадки желательно отбирать плоды, выросшие в этом же регионе, где планируется высадка будущих саженцев. В этом случае деревья вырастут с необходимой морозостойкостью.

Елка из сливовых косточек

Плоды должны быть вызревшими, без повреждений и признаков заболеваний.

Если выращивание из косточки проводится с целью получения морозостойкого подвоя для прививки других, более теплолюбивых сортов, то косточку можно взять от любого сливового дерева, районированного в этом регионе.

Посадка одной косточки может оказаться неэффективной. Для получения хорошего саженца высаживают не менее 10 семян, в дальнейшем выбирают самый крепкий и красивый саженец.

Стратификация и проращивание семенного материала

Елка из сливовых косточек

Перед стратификацией косточки нужно извлечь из плодов и промыть.

Для стратификации сливовых косточек потребуется подходящий субстрат:

  • измельчённый мох;
  • песок;
  • опилки;
  • торф.

Выбранный субстрат увлажняют и дезинфицируют раствором марганца. Перед закладкой семян влажность субстрата должна быть в пределах 55–65%.

Елка из сливовых косточек

Для обеззараживания субстрата используют 3% раствор перманганата калия.

  1. Сливовые косточки сначала замачивают в воде на 3 дня.
  2. Воду меняют ежедневно, а косточки переворачивают, они должны быть погружены в жидкость наполовину. Если косточки полностью залить водой, зародыш может погибнуть, так и не проклюнувшись.

Ёмкость для стратификации должна иметь отверстия на дне и по бокам, чтобы не нарушался процесс воздухообмена. Косточки размещают на расстоянии 3–5 см друг от друга. Сверху ёмкость прикрывают плёнкой или стеклом.

Елка из сливовых косточек

В качестве емкости подойдут пластиковые контейнеры от полуфабрикатов.

Первые 2 недели семена хранят при температуре плюс 15–18 °C, затем температуру снижают до +4 °C, в таком состоянии посадочный материал находится от 2 до 3 месяцев. Ёмкость можно держать в подвале или на нижней полке холодильника. Затем температуру понижают до 1 °C и выдерживают ещё 3–4 недели.

На протяжении всего периода стратификации контролируют уровень увлажнённости субстрата. Если отмечается появление плесени, проводят опрыскивание слабым раствором марганцовки.

Популярные статьи  Букет цветов из салфеток

Если твёрдая оболочка косточки треснула и виден наклюнувшийся росток, её следует пересадить в ёмкость для выращивания.

Подготовка ёмкости и грунта

  1. Диаметр ёмкости для саженца сливы должен быть не менее 20 см.
  2. На дно засыпают слой дренажа (3–4 см). Можно использовать керамзит, гальку, битые кирпичи.

  3. Сверху насыпают песок, смешанный с древесным углем. Это необходимо для обеспечения оттока влаги и обеспечения воздухообмена корней.

Питательную почвосмесь готовят из следующих ингредиентов:

  • перегной;
  • плодородный слой земли;
  • торф;
  • песок.

Первые три компонента смешивают в равных частях и добавляют ½ часть песка.

  1. Смесь насыпают в посадочную ёмкость и поливают.

  2. Наклюнувшуюся косточку размещают в центр горшка, углубив её на 3–4 см.

  3. Сверху накрывают стеклянной банкой или плёнкой, это создаёт условия, напоминающие тепличные и ускоряет появление ростков.
  4. Росток появится на свет не раньше чем через 30–40 дней.

Обязательно следят за увлажнённостью грунта, полив производят регулярно, через день. Лучше всего использовать для этих целей пульверизатор. Чтобы не нарушать воздухообмен, укрывной материал каждый день приподнимают.

Вредоносные свойства

Привести к нарушению работы организма могут:

  1. Неправильное приготовление изделия.
  2. Плохая термическая обработка.
  3. Нарушения норм хранения продукта.
  4. Индивидуальная непереносимость организма.
  5. Болезни пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Перед употреблением косточек сливы рекомендуется обратиться к врачу.

Главную опасность для организма представляет вещество амигдалин. При попадании в желудок, оно начинает взаимодействовать с микрофлорой. В процессе вырабатывается синильная кислота — опасное вещество, которое провоцирует следующие проблемы:

  • Понижение кислорода в организме.
  • Учащенное дыхание, одышка.
  • Нарушение в работе нервной системы.
  • Замедление сердечного ритма.
  • Перепады артериального давления.
  • Развитие сердечно-сосудистой недостаточности (может привести к летальному исходу).
  • Нарушение обмена веществ.

Однако содержание амигдалина заметно уменьшается при термической обработке. Высокие температуры сокращают опасность при употреблении. Поэтому у домохозяек наиболее популярны варенья, компоты и повидла. Хранятся такие продукты не больше года. Однако, если удалить из них сами косточки, вредные вещества не попадут в продукт.

Елка из сливовых косточек

Из грецких орехов

Елка из сливовых косточек

Такая елочка не нуждается в подставке. Она стоит самостоятельно. Для ее создания вам потребуется:

  • скорлупа грецких орехов;
  • плотный картон или кусок ДВП;
  • палочка для суши;
  • посудная губка или поролон;
  • супер клей;
  • игрушка на макушку.

Как превратить старый хлам в уникальные предметы интерьера

Чтобы сделать новогоднюю елку из грецких орехов, необходимо:

  1. Плоское основание покрасить при необходимости и начинать выкладывать елку. В первом ряду расположить кругом 13 грецких половинок острием наружу и приклеить их.
  2. Насадить губку на палочку и поставить в центр будущего дерева так, чтобы поролон плоскостью лежал на поверхности, а из его середины торчала вверх палка.
  3. Продолжить выкладывать ряды, сдвигая следующие относительно предыдущих в сторону и в глубину.
  4. По мере подъема дерева фиксировать поролон на палке — чем выше, тем тоньше. Губка зажмет стержень в середине фигуры и сделает конструкцию прочной. Верхний ряд будет состоять из 3 скорлупок.
  5. На палочку насадить игрушку или намотать украшение.
  6. Задекорировать композицию по своему вкусу.

Как создать вазон из поддона, бочки, брусков или деревянного ящика своими руками для цветов

Деревянные изделия или пиломатериалы станут идеальным решением для создания уличного вазона для цветов. Для этой цели можно использовать бочку из дерева, оставив ее в виде цельной конструкции или распилив пополам поперек или вдоль. Первый вариант позволяет получить сразу два длинных горшка для цветов. А во втором случае следует выполнить днище для верхней конструкции.

Соорудить деревянный горшок для цветов можно из старых поддонов. Для этого необходимо разобрать конструкции на элементы. Первым делом выполняется основание. Затем собираются боковые элементы горшка, которые фиксируются друг к другу при помощи саморезов.

Обычный деревянный ящик легко превратить в красивый цветочный горшок

Для этого длинные доски распиливаются пополам, а короткие ‒ на три равные части с формированием скошенных срезов. Доски со скосом соединяются между собой при помощи саморезов, формируя шестиугольник. К каждому элементу прибиваются доски, которые будут являться ножками вазона.

К полученному каркасу набивается следующий ряд деревянных элементов. Готовое изделие можно оставить в первозданном виде, покрыв лаком, или покрасить.

Для изготовления цветочного горшка подойдут бруски или доски

В качестве уличного вазона можно использовать старый деревянный ящик. Его следует окрасить или покрыть лаком. Ящик для цветов своими руками можно создать из деревянных реек и листа фанеры, выступающего в качестве основания. Рейки крепятся друг к другу при помощи саморезов, образуя стенки вазона. Их располагают вертикально или горизонтально.

Высокий горшок для цветов можно изготовить из досок блок-хаус. Для этого изделия распиливаются, согласно высоте будущего вазона, на одинаковые отрезки. Элементы соединяются между собой с помощью пазов. С внутренней стороны доски фиксируются бруском и саморезами.

Варенье из слив с желатином

Ингредиенты:

  • 30 г желатина;
  • 400 г мелкого сахара;
  • 1 кг мелких плодов.

Приготовление:

  1. Желатин соединить со сладким песком, перемешать. Основной продукт вымыть, обсушить, сделать на каждой аккуратные надрезы.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром с желатином, перемешать лопаткой, прикрыть чистой тканью. Оставить на ночь.
  3. Поставить на конфорку. Включить медленный нагрев и довести содержимое до кипения. Горячую массу разложить по стерильной стеклянной таре и герметично закрутить крышками. Сливовое варенье по этому рецепту можно приготовить, нарезав главный компонент дольками.

Косточка сливы

Съедобной частью продукта является ядрышко. Его тяжело вытащить из-под толстого слоя оболочки. Косточки необходимо подвергнуть термической обработке, иначе их употребление может нанести вред организму. Особую опасность представляет амигдалин. Однако его концентрация сильно сокращается, если подвергнуть ядра высоким температурам. Поэтому, чаще всего, из сливовых косточек готовят варенья, повидла, компоты, наливки, соусы и сок. Особенно популярно масло из ядрышек сливы. Его используют в народной медицине и кулинарии.

Хранение консервированных продуктов не должно превышать 1 года. В изделии накапливаются вредоносные вещества, способные вызвать отравление и проблемы с пищеварением.

Елка из сливовых косточек

Оцените статью
""