Кусочек торта с грейпфрутом

Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс

Кусочек торта с грейпфрутом

Этот супер мягкий, сладкий и рассыпчатый кекс из грейпфрута невероятно хорош для завтрака или десерта! Покрытый нежной белой глазурью, украшенный листьями свежей мяты и пикантными розовыми кусочками грейпфрут, он станет шикарным украшением стола для семейной трапезы. По-весеннему нежный, легкий, элегантный пирог. Свежий грейпфрут придает такой яркий, живой аромат сладких и слегка горьковатых блюд.

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель (мука + сода + лимонная кислота) — 2 ч.л. без горки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • цедра грейпфрута — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 240 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • грейпфрутовый сироп: сок 2 грейпфрутов (1 стакан); сахар — 2/3 стакана
  • сметанный крем (300 гр. сметаны; 1/2 стакана сахара; 100 гр. сливочного масла) или лимонный крем

1. Разогреть духовку до 180 С2. Форму для кексов смазать маслом. Дно формы выстлать пергаментом для выпечки для последующего легкого извлечения пирога.3. В средней миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.4. Отдельно взбить на средней скорости миксера яйца с сахаром около 3 минут. Затем добавить молоко, масло и ваниль. Смешать.5. На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, смешивая до однородности, но не перестараться.. всего лишь смешать — не взбивать6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 60 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить без прилипших комочков.7. Пока торт находится в духовке, делаем грейпфрутовый сироп: в маленькой кастрюле (на огне выше среднего) объединить грейпфрутовый сок и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать до полного растворения сахара.8. Готовый кекс извлечь из духовки, по всей поверхности сделать небольшие отверстия и залить в них грейпфрутовый сироп.

9. Охладить кекс, после этого извлечь его из формы.10. Готовим глазурь .11. Резиновой лопаткой покрываем кекс глазурью, украсить дольками грейпфрута, мятой. Подавать сразу же или упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Вкусно покушать!

Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.

Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Сахар — 1 стакан.

Грейпфрут — 1 штука.Яйца — 2 штуки.Сливочное масло — 1/3 стакана (растопленное).Мука — 1, 5 стакана.Соль — 1 чайная ложка.Разрыхлитель — 1 чайная ложка.Сметана — 1/2 стакана.Молоко — 4 Ст. Ложки (2 — в тесто, 2 — в глазурь).Сахарная пудра — 1 стакан.Сметана — 1 Ст. Ложка (для глазури).

Кусочек торта с грейпфрутом1. в большой миске мы смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.

Кусочек торта с грейпфрутом2. добавляем в миску яйца, 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.

Кусочек торта с грейпфрутом3. в отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Кусочек торта с грейпфрутом4. в небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст. л. молока.

5. в миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

Популярные статьи  Большой яркий ловец снов

6. выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

7. достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.

8. тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

9. покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кусочек торта с грейпфрутом

Нам понадобится: глина полимерная (коричневая и белая), нож канцелярский, зубочистки или шило, акриловая краска, колбаска из пластики «грейпфрут», пинцет.

1. Раскатайте небольшой кусок коричневой пластики в пласт толщиной 1,4-1,7 миллиметра. Вырежьте ножом треугольник.

Кусочек торта с грейпфрутом

2. Раскатайте небольшой кусочек белой пластики в пласт толщиной 1,4-1,7 миллиметра. Положите на него вырезанный треугольник.

Кусочек торта с грейпфрутом

3. Прижмите коричневый треугольник к белому пласту и обрежьте по краям. Положите получившийся кусочек на пласт коричневой пластики белой стороной. Снова вырежьте по краям, но на этот раз не прижимайте. Отложите коричневый треугольник в сторону.

Кусочек торта с грейпфрутом

4. Возьмите пин и положите на белую сторону так, как показано на фото. Прилепите сверху коричневый треугольник. Пин нужен для того, чтобы в дальнейшем сделать из тортика брелок или подвеску.

Кусочек торта с грейпфрутом

5. Возьмите шило или зубочистку. Мелкими круговыми движениями сделайте текстуру по длинным сторонам кусочка.

Кусочек торта с грейпфрутом

Кусочек торта с грейпфрутом

6. К короткой стороне можно прилепить зубочисткой небольшие кусочки коричневой пластики, которая будет имитировать шоколадную крошку.

Кусочек торта с грейпфрутом

7. Нанесите на тортик зубочисткой белую акриловую краску толщиной не более миллиметра.

Кусочек торта с грейпфрутом

8. Возьмите грейпфрутовую колбаску. Ее можно купить, либо сделать своими силами. Нарежьте колбаску.

Кусочек торта с грейпфрутом

9. Пинцетом выложите дольки на тортик.

Кусочек торта с грейпфрутом

10. Из остатков белой и коричневой пластики слепите маленькие кружочки и зубочисткой положите их на тортик. Слегка прижмите.

Кусочек торта с грейпфрутом

11. Запеките тортик в аэрогриле. Температура и время запекания указаны на упаковке глины, из которой вы лепили.

После запекания покройте изделие лаком. Кусочек торта готов! Вы можете сделать из этой заготовки брелок или подвеску. Можно слепить много маленьких тортиков и собрать из них браслет, сережки или колье. Фантазируйте!

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

1 готовим тесто.

Кусочек торта с грейпфрутом
Для начала в сито пересыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. С помощью столовой ложки перемешиваем все эти ингредиенты. И после этого, просеиваем нашу сыпучую массу в любую глубокую тарелку, для того чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась воздушной.
Кусочек торта с грейпфрутом
Затем яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и разбиваем в чашу миксера. Туда же добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать до однородного состояния и полного растворения сахарных крупинок. Далее наливаем необходимое количество молока и масла, и снова все хорошо взбиваем. Затем тщательно промываем под проточной водой грейпфруты и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. После, берем специальную терку для цитрусов с мелкими отверстиями и начинаем натирать цедру. Нам понадобиться примерно 2 столовые ложки цедры. Добавляем этот объем к жидкой массе в чашу миксера и опять же, перемешиваем. А фрукты, перекладываем на разделочную доску и ножом разрезаем поперек. Далее с помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из грейпфрутов. Сока должно получиться примерно 1 стакан. Его пока отставляем в сторону он нам ещё понадобиться.
Кусочек торта с грейпфрутом
Возвращаемся к жидкой массе в миксере, теперь нам необходимо соединить ее с мучной массой. Для этого, визуально разделяем сухие ингредиенты на 3 порции. Первую, постепенно пересыпаем в работающий миксер. После того, как масса станет однородной пересыпаем вторую, и третью соответственно. Тесто должно получиться достаточно жидким. Форму для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки маслом, при этом не только дно, но и стенки. Далее выливаем тесто в подготовленную емкость и переходим к выпеканию.

Популярные статьи  Валентинка

2 выпекаем кекс.

Кусочек торта с грейпфрутом
Разогреваем духовку до 160 — 180 градусов Цельсия. Форму с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем 50 — 60 минут, до образования красивой румяной корочки. Для того, чтобы кекс равномерно приготовился со всех сторон, после примерно 30 минут, форму с выпечкой можно развернуть. Готовность изделия проверяем зубочисткой. Если после протыкания на ней остается жидкое тесто, значит оно не готово и надо выпекать дальше, если нет, тогда достаем кекс из духовки. И оставляем пока что в форме.

3 готовим сироп.

Кусочек торта с грейпфрутом
Включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю переливаем наш свежевыжатый грейпфрутовый сок и 200 грамм сахара. Кухонной лопаткой перемешиваем массу. И после того как она закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Сироп варим до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся в соке. Поверхность готового кекса протыкаем зубочисткой и поливаем сверху только что приготовленным сиропом, чтобы он пропитал выпечку внутри. Достаточно 5 — 7 минут и можно доставать кекс на красивую тарелку для подачи.

4 подаем грейпфрутовый кекс.

Кусочек торта с грейпфрутом
Грейпфрутовый кекс подается в охлажденном виде, заранее разрезанный на дольки произвольной толщины. К ароматной выпечке непременно необходимо приготовить вкусный чай, позвать гостей и близких, и приступить к дегустации.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.

Ключевые слова

Кусочек торта с грейпфрутом

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Кусочек торта с грейпфрутом

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Сок можно какой угодно брать, главное — смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно. я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе. а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) .

Популярные статьи  Декорируем обложку для паспорта

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в «колбаски»). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное — за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

>>>>. Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы. и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить.

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута

Кусочек торта с грейпфрутом

Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Если не добавлять кусочки цитрусовыхс, то шаг 6 можно исключить.

Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный ) для спешащих, ленивых или неопытных.

Ингредиенты:

Продукт Количество Мера Комментарий

Смесь для выпечки

400

г

«Кекс Апельсиновый»

Вода

160

мл

или молоко

Масло сливочное

100

г

или маргарин

Апельсин

1

шт.

или грейпфрут

Количество порций: 8

Кусочек торта с грейпфрутомКусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

1.

Очистить и мелко нарезать апельсин или грейпфрут.  К содержимому пакета со смесью добавить воду или молоко и растопленное масло или маргарин. Размешать до получения однородной массы.

Кусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

2.

Распределить примерно половину теста по предварительно смазанной чаше мультиварки.

Кусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

3.

Распределить по поверхности кусочки цитрусовых. Прикрыть их второй половиной теста.

Кусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

4.

Запустить программу «Выпечка» на 50 минут.

Кусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

5.

Извлечь кекс при помощи контейнера для приготовления на пару.

Кусочек торта с грейпфрутом

Шаг:

6.

Опустить кекс неподрумяневшейся стороной вниз в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» (или Мультиповар на 140°С) еще на 10-15 минут.

Кусочек торта с грейпфрутом

Кусочек торта с грейпфрутом

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: