Фрукты на столе: бананы
Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.
Осьминог
Например, нарежем бананы в виде осьминога:
Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.
Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.
Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.
Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.
Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).
Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.
Собачка
А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?
Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.
Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:
Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.
Шаг 2
Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы
Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.
Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.
Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.
Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.
Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.
Дельфинчик
А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.
На этот раз действуем так:
Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).
Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.
Шаг 3. Удаляем большую часть плода.
Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.
Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.
Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.
Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.
Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.
Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.
Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.
Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.
В создании этой поделки также поможет видео.
Гусь на колесиках
А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.
Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.
Совместимость фруктов с другими продуктами
Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Оформление фруктовой нарезки
Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
- Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
- В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
- Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
- Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!
Несколько советов
Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:
- выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
- оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.
Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.
подсказки
- Заполните любые промежутки на тарелке с фруктами орехами. Большинство видов орехов хорошо сочетаются с фруктами, особенно с яблоками. Орехи можно предлагать сырыми, слабосолеными, жареными или даже засахаренными.
- По возможности выбирайте сезонные фрукты без пятен. Однако в любой поднос с фруктами можно добавить сухофрукты, такие как изюм или финики.
- Поставьте пустые миски возле тарелки с фруктами, чтобы гости могли выбросить стебли клубники и зубочистки.
- Убедитесь, что каждый вид фруктов виден, чтобы гости могли легко выбрать.
- Убедитесь, что все фрукты нарезаны небольшими кусочками, и их можно легко проткнуть зубочисткой или вилкой.
- Большой противень, покрытый фольгой, также можно использовать как сервировочное блюдо.
- Выбирайте фрукты по теме; тропические фрукты, такие как гуава и карамболы, например, для летней вечеринки.
- Используйте фруктовый соус. Вы можете купить фруктовые соусы или приготовить их сами; Легкий соус для приготовления такой же простой, как смешивание восьми унций взбитых сливок и восьми унций йогурта со вкусом ванили. Фруктовый соус можно разместить в центре тарелки вместо винограда, или вы можете расположить несколько небольших чаш с соусом рядом с тарелкой.
Как красиво порезать и подать фрукты: апельсин и лимон
Принципы нарезки апельсина, лимона и других цитрусов практически не отличаются, ведь эти плоды обладают сходной «анатомией»: довольно плотная кожица и сочная мякоть.
Птичка из апельсина
Начнем с аналогичного варианта – птички. Создается она точно так же, как и из яблока.
Однако на этот раз фрукты для выкладки на тарелку нужно нарезать особенно аккуратно, иначе можно повредить дольки, из которых вытечет сок.
Спиралька из апельсина или лимона
Теперь более простая модель. Сделаем красивый узор на основе апельсинов. Действовать будем так:
Шаг 1. Нарезаем весь плод на колесики средней толщины.
Шаг 2. Укладываем их в общую стопку и делаем надрез по центру так, чтобы он закончился ровно посередине.
Шаг 3
Осторожно раскрываем кончики руками – левую половину в одну, правую – в другую сторону
Шаг 4. Вот и получилась такая незатейливая, но очень привлекательная фигурка. Умеет радовать глаз и создавать оранжевое настроение.
Шаг 5. Немного раскроем каждый слой – получится еще красивее.
Розочка из цитрусовых
Из апельсина тоже можно сделать розочку. Последовательность действий такая:
Шаг 1. Нарезаем фрукт пополам.
Шаг 2. Делаем очень тонкие слайсы.
Шаг 3. Начинаем сворачивать розочку – для этого скругляем первый слайс.
Шаг 4. А теперь сворачиваем вокруг него другие кусочки.
Шаг 5. Дошли до последнего – пока прочно удерживаем всю конструкцию руками.
Шаг 6. Переносим ее на тарелку и окружаем последними слайсами. Никаких зубочисток для этого не понадобится, поскольку тонкие кусочки и так смогут хорошо удерживаться рядом друг с другом.
Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи
Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.
Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.
Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.
Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.
Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.
Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.
Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.
Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.
Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.
Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.
Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты
Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол. Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки
Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.
Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.
Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.
Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.
Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.
Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.
Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.
Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.
Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.
А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.Приятного всем аппетита!
Кусочки фруктов на ажурной тарелке
Поверьте, как только вы освоите технику «квиллинг», то вас будет просто не остановить. Меня увлекает сам процесс скручивания бумажных полосочек. Я не покупала специальный набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Вместо крючка для квиллинга я использую тонкую длинную деревянную шпажку. На нее очень удобно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Потом я даю спиральке немного раскрутиться и склеиваю край обычным клеем ПВА. Сначала я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые простые картины и поделки (часто это были цветы и животные). Я дарила поделки своим знакомым и коллегам. Им нравились маленькие сюрпризы. Но в один прекрасный вечер я решила сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».
Для работы надо подготовить:— набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);— ножницы;— клей ПВА;— деревянную шпажку.Я остановлюсь на каждом отдельно взятом фрукте.
1. Виноград.Для него надо выбрать из набора 21 длинную полосочку салатового цвета. Из 18 необходимо скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки нужно порезать на 4 части каждую. Из них делаем элементы «глаз», и одну скручиваем хаотично. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.
2. Клубнички.Для этого фрукта надо взять 33 красные полосочки и 1 зеленую. 31 полосочку необходимо порезать пополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленую полосочку нужно разрезать пополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы надо так, как показано на фото.
3. Апельсин и лимон.Возьмите 11 желтых полосок, 2 оранжевые, 16 белых. Из 10 желтых полосок надо сделать 20 элементов «треугольник» и каждый обернуть половинкой белой полоски. Из оставшихся полосок белого цвета нужно сделать маленькие «тугие овалы». Оставшиеся полоски используются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы нужно так, как на фото.
4. Киви.Для этих фруктов подготовьте 13 темно-зеленых полосок, 1 белую, 2 коричневые, 10 черных. Из зеленых полосочек нужно скрутить 26 элементов «капля», из белой – 2 элемента «глаз», а из черной – 20 заготовок «плотная спираль». Коричневые будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы надо так, как показано на фото.
5. Ананас.Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте большие элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото подскажет, как склеить элементы.
6. Яблочки.Берем 3 желтые полоски, 3 красные, 1 коричневую и 1 зеленую. Из коричневой полоски делаем 6 «плотных овалов», из зеленой – 3 элемента «глаз», а желтые и красные скручиваем так, как на фото.
Все готовые фрукты я выложила на ажурную тарелочку, которую раньше сделала в технике «квиллинг». Вы по фото тоже можете склеить такую же тарелку.
Вот такая красивая работа получается из обычных бумажных полосочек, скрученных в спиральки и различные элементы.
Сердце
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
Понадобится:
- апельсин;
- киви;
- красные ягоды.
Как сделать:
- Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
- Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
- Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.
Фрукты на бокале
Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.
Понадобится:
- бокал на высокой ножке;
- апельсин;
- бананы;
- другие фрукты и ягоды — по желанию.
Как сделать:
- Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
- Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
- «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
- В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
- Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.
Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»
Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.
Срезаем верхушку крупного яблока поперек оси, отступив от края до линии среза 2-3 см. А оставшуюся часть плода чистим от мякоти при помощи круглой ложки из карвинг набора, создавая из фрукта чашечку.
- Теперь берем верхний срез яблока и по краям от плодоножки производим несколько набольших симметричных борозд, вырезая их под встречным углом.
- Затем между бороздками делаем угловые срезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.
При помощи зубочистки прикрепляем цветочек к яблочной чашечке, которую вы можете наполнить ягодным ассорти, орехами, сухофруктами, коктейлем или даже мороженым.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Кусочки фруктов на ажурной тарелке
Поверьте, как только вы освоите технику «квиллинг», то вас будет просто не остановить. Меня увлекает сам процесс скручивания бумажных полосочек. Я не покупала специальный набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Вместо крючка для квиллинга я использую тонкую длинную деревянную шпажку. На нее очень удобно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Потом я даю спиральке немного раскрутиться и склеиваю край обычным клеем ПВА. Сначала я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые простые картины и поделки (часто это были цветы и животные). Я дарила поделки своим знакомым и коллегам. Им нравились маленькие сюрпризы. Но в один прекрасный вечер я решила сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».
Для работы надо подготовить:— набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);— ножницы;— клей ПВА;— деревянную шпажку.Я остановлюсь на каждом отдельно взятом фрукте.
1. Виноград.Для него надо выбрать из набора 21 длинную полосочку салатового цвета. Из 18 необходимо скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки нужно порезать на 4 части каждую. Из них делаем элементы «глаз», и одну скручиваем хаотично. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.
2. Клубнички.Для этого фрукта надо взять 33 красные полосочки и 1 зеленую. 31 полосочку необходимо порезать пополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленую полосочку нужно разрезать пополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы надо так, как показано на фото.
3. Апельсин и лимон.Возьмите 11 желтых полосок, 2 оранжевые, 16 белых. Из 10 желтых полосок надо сделать 20 элементов «треугольник» и каждый обернуть половинкой белой полоски. Из оставшихся полосок белого цвета нужно сделать маленькие «тугие овалы». Оставшиеся полоски используются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы нужно так, как на фото.
4. Киви.Для этих фруктов подготовьте 13 темно-зеленых полосок, 1 белую, 2 коричневые, 10 черных. Из зеленых полосочек нужно скрутить 26 элементов «капля», из белой – 2 элемента «глаз», а из черной – 20 заготовок «плотная спираль». Коричневые будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы надо так, как показано на фото.
5. Ананас.Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте большие элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото подскажет, как склеить элементы.
6. Яблочки.Берем 3 желтые полоски, 3 красные, 1 коричневую и 1 зеленую. Из коричневой полоски делаем 6 «плотных овалов», из зеленой – 3 элемента «глаз», а желтые и красные скручиваем так, как на фото.
Все готовые фрукты я выложила на ажурную тарелочку, которую раньше сделала в технике «квиллинг». Вы по фото тоже можете склеить такую же тарелку.
Вот такая красивая работа получается из обычных бумажных полосочек, скрученных в спиральки и различные элементы.
Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото
Существует несколько правил нарезки:
- Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
- Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
- Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
- Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
- Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
- Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
- Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
Красивая овощная нарезка
Крупная овощная нарезка
Фруктовая нарезка в форме сердца
Необычная фруктовая нарезка
Слайсер для нарезки мяса, сыра. овощей и фруктов
Как подготовиться к созданию фруктового шедевра
При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.
Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.
Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.
Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.
Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Нарезка из цитрусовых
Оформление фруктовой нарезки
Оформление фруктовой нарезки
С наступлением холодов апельсин является самым лучшим вариантом для фруктовой нарезки. Но наши хозяйки привыкли не заморачиваться, поэтому просто нарезают это фрукт кружочками или дольками и в таком виде подают к столу.
Конечно же, на вкус самого апельсина такая подача никакого влияния не оказывает, но вот говорить о том, что такое блюдо радует глаз не приходиться. Поэтому если вы хотите, чтобы апельсин стал украшением вашего ужина или обеда, тогда нарежьте его в технике крабования. Сделайте в его ароматной кожуре бороздки, и только после этого порежьте кольцами или полукольцами.
Апельсин нарезаный таким способом лучше всего выкладывать в несколько шаров, постепенно уменьшая размер круга от самого большого до самого маленького. В качестве украшения к такому блюду можно использовать кусочки банана, нектарина или миндальные лепестки.
Советы оформления фруктовых композиций
Стоит упомянуть, что свадебная фруктовая нарезка, как и праздничный фруктовый стол – привычная сфера деятельности профессионалов.
Хотя многие хозяюшки не спешат готовить фруктовый стол, в этом процессе нет ничего кардинально сложного.
Красивая фруктовая нарезка, оригинальная тарелка из фруктов украсят ваш фруктовый стол яркими и вкусными вариантами полезного десерта.
Нужно только учитывать некоторые нюансы и правила, каким должен быть фруктовый стол, и вы уже наполовину готовы к приходу гостей. Предлагаем ознакомиться с вариациями фруктовых метаморфоз более подробно.
Актуально: Праздничные бутерброды — оформление
В чем ценность вазы под фрукты?
Ваза под фрукты может использоваться в каждой кухне и столовой
Блюда, сделанные с вниманием к деталям, выглядят очень элегантно. Они отлично подходят для яблок, апельсинов или других плодов
Кроме того, благодаря своей структуре посуда очень функциональна. Фрукты, расположенные на ажурных блюдах, останутся свежими дольше, они не будут подвергаться процессу гниения слишком быстро. Ваза для фруктов может стать постоянным элементом кухонного оборудования и декора. Посуду можно наполнять каждые несколько дней, благодаря чему все члены семьи могут легко воспользоваться здоровыми и ценными закусками. Блюда из очень высококачественных материалов будут служить на каждой кухне в течение многих лет.
Рынок сегодня предлагает такое большое количество материалов, форм и стилей, что очень трудно выбрать нужный вариант кухонной утвари. Вазу под фрукты стоит рассматривать относительно следующих критериев:
- соответствие по цвету;
- станет яркой изюминкой в интерьере;
- дополнит посуду в комнате или на столе по стилю.
Состав рыбной тарелки
Ассорти, как правило, содержит различные виды рыбы. Это может быть сельдь, палтус, семга, шпроты, угорь, масляная. Набор зависит от личных предпочтений и возможностей торговой сети. Впрочем, в крупных городах сейчас купить можно всё, что душа пожелает. Разнится и способ приготовления продукта. Рыбка может быть соленой, горячего или холодного копчения (вяленую принято подавать отдельно, вместе со снеками, к пиву). Красиво смотрятся ломтики разного цвета.
Украшением тарелки служат:
- дольки лимона (лайма),
- тонкие пластинки кислого яблока,
- черная и красная икра,
- оливки,
- маслины,
- каперсы,
- томаты,
- сухарики.
Традиционное пикантное дополнение – зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук.
Можно добавить так же сливочное масло в виде спиральной стружки.
Замечательно смотрится на тарелке и листовой салат разных оттенков: латук, фриссе, оаклиф, радичио.
Ярких красок добавит клюква, зерна граната.
Половинки перепелиных или куриных яиц не только украсят блюдо, но и разнообразят ассорти. Начинить их можно подходящим соусом, либо икрой.
На большой тарелке можно разместить вареных раков, а также кальмаров, мидии и прочие морские деликатесы.
Неплохо вписываются в концепцию соленья: маринованные шампиньоны, корнишоны. Если вы уже освоили основы карвинга, можете создать украшения из отварной моркови или свёклы, цветы из репчатого лука.