Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Бисерное яйцо «Гжель» Схема плетения и описание — два варианта

Пасхальное яйцо оплетенное бисеромПасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Нам потребуется:

бисер: белый, бледно-голубой, голубой, темно-голубой, синий, средне-синий, темно-синий,

деревянная заготовка

Данное сувенирное яйцо передает своим рисунком классическую кобальтовую под глазурную роспись Гжели. Плетение выполняется приемом «Ручное ткачество».. Схема оплетения яйца представлена на рисунке 1. Сначала выплетается поясок для средней части яйца, который состоит из 24 бисерин в высоту, а затем макушки с постепенным уменьшением бисерин в ряду.

Для работы используется чешский бисер №11 непрозрачный, чистых цветов без жемчужного покрытия. Так как рисунок состоит из мелких деталей, то обычно переход от одного полутона к другому должен быть резким, иначе зрительно рисунок сольется. Но в нашем случае, в яйце «Гжель», где шесть оттенков синего, допускается плавный переход от бледно-голубого до темно-синего цвета бисера.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Второй вариант

Пасхальное яйцо оплетенное бисеромПасхальное яйцо оплетенное бисером

Материалы:

деревянная заготовка в форме яйца,

бисер темно-синий — 15 г,

бисер белый — 15 г,

бусины темно-синие — 40 шт.,

бусины белые — 65 шт.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Выполнение:

Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.

Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам.

Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).

Титова Елена

Все фото из Сети

Метод двустороннего плетения

Эта техника отлично подойдёт новичкам. Начинать обучение этой технике стоит на бисере двух разных расцветок. Один будет использоваться для плетения чётных рядов, а второй — для нечётных. Первую и вторую полосу плетут следующим образом:

  1. Две первые бусины продеваются нитью.
  2. Возвращается и заводится игла в первую бисерину.
  3. Необходимо нанизать две бусины на леску (как в пункте 1).
  4. Продеть иглу в третью бусину.
  5. Плести таким способом два ряда. Первый ряд бисерин объединён между собой, а во втором бусины удерживаются на первом ряду.
  6. Попарное соединение первой и предпоследней бусины, второй с последней. Леску пропустить сквозь бисерины непарного ряда (3−4 шт.) Вывести нить через бисерину парного ряда. Сделать то же самое, пропуская нить в 3 или 4 бусине нечётного ряда с правой стороны.

Начать работу над третьим рядом изделия. Для этого требуется нанизать бусину и продеть леску в неё же. Затем пропустить нить в последнюю бисерину и провязать. Повторить эти действия и аккуратно работать над полотном по имеющейся схеме.

Этот способ применяют для создания пояса, находящегося вокруг самой толстой части яйца. Размер одной полосы выбирают исходя из величины изделия (высоты и ширины). Обычно размер пояска находится в диапазоне 10 рядов. Длина его зависит от окружности самой широкой части яйца.

Важные нюансы

Для удобства и лучшего прилегания полотна стоит сделать два первых ряда пояса, а затем надеть их на яйцо. Это позволит не допустить ошибок с выбором размера полотна, а плотность облегания бисера придаст отличный внешний вид изделию. Оставшиеся концы пояска необходимо скрепить, завязав остатки нити между собой.

Оплетение в части сужения яйца необходимо начинать после изготовления пояса. Для правильной работы нужно аккуратно уменьшать количество бусин с каждым новым рядом. Для лучшего прилегания полотна это стоит делать равномерно, протягивая нить сквозь одинаковое количество бисерин предыдущего ряда.

При появлении во время работы перекоса или слишком больших зазоров между рядами необходимо сразу распустить оплетение и сделать его заново. Самая последняя бисерина, находящаяся в верхнем центре яйца, аккуратно закрепляется. Это делается при помощи заведения через её и соседние бусины нити, которую затем завязывают в узелок. Остатки нити обрезают, а кончики прячут под ближайшими рядами оплётки.

Пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговыми фото для начинающих

Предлагаю вам оригинальный способ оплести деревянное яйцо бисером. Сделать это несложно. Получается оригинально и очень красиво!

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Для изготовления нам понадобится:

  • Деревянное яйцо
  • Белый и бежевый бисер 10/0
  • Нить
  • 2 иглы
  • Золотистые бусины, диаметром 3 мм
  • Лента, 1 см толщиной
  • Двусторонний скотч
  • Клей пистолет

Изготовление:

1. Сначала берем наше яйцо и лентами двустороннего скотча оклеиваем его. Затем убираем все лишнее, чтобы остался только липкий слой.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

2. Начиная с «острого» конца яйца к «тупому» по кругу оклеиваем декоративной лентой, по всему периметру, не оставляя зазоров. Нужно делать это с одной половины яйца, переходя от центра к другой, как показано на фото. Тогда это можно сделать беспрерывно, не срезая ленту.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

3. Когда все изделие будет оклеено лентой, срезаем ее и приклеиваем конец клеем-пистолетом.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

4. Получается примерно такое, очень красивое и аккуратно обклеенное яйцо, без зазоров.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

5. Измеряем сантиметровой лентой окружность яйца и его длину (без острой части). В данном случае, это 14*4 см. 2 иглы вдеваем в одну длинную нить, с двух противоположных концов. Нанизываем на одну из них золотистую бусину и тянем до середины нитки. Схему, которую мы также детально обсудим ниже, вы можете посмотреть на фото выше.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

6. Теперь с каждой стороны, то есть на каждую иглу, нанизываем по 5 белых бисерин. Потом в одну иглу продеваем золотую, спускаем на нить и через нее же пропускаем вторую иглу. Затягиваем и получается вот такая петля.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

7. Продеваем на каждую иглу еще по 5 белых бисерин. Снова скрепляем одной золотистой, просовывая ее через обе иглы.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

8. В нашем случае, по размерам, делаем 5 таких петлей и переходим ко второму ряду. Вы измеряйте лентой. Чтобы размер соответствовал вашей ширине бисерного изделия. После того, как мы надели шестую золотистую бисерину, нанизываем на одну иглу 2 белых и проходим через третью белую в четвертой петле, как показано на фото выше.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

9. Следом продеваем еще 2 белые. А на вторую иглу тянем 5 белых. Снова скрепляем золотистой. Таким образом, выплетаем изделие подходящего размера под яйцо.

Популярные статьи  Украшения из бечевки

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

10. Через третью белую бисерину  первого ряда, противоположного шага от последней, на которой мы заканчиваем, протягиваем иглу с ниткой. Таким образом, скрепляем 2 стороны. Также скрепляем из через каждую третью белую бисерину каждого шага. Сюда просовываем подготовленное яйцо.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

11. По схеме выше, украшаем края нашей бисерной «салфетки» бежевыми бусинками.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

12. Таким образом, выводим 5 рядов, согласно схеме.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

13. Затягиваем за нитку, закрепляем, делаем узелок и прячем нить.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

14. Переходим к противоположной стороне. Схема для нее предоставлена на фото выше.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

15. Вот и все. Наше сувенирное яйцо к Пасхе готово! Получилось очень красиво!

Как закрепить и продолжить нить

  • Если бисер крупный, проводить иголку желательно через две бусинки, чтобы они ложились ровнее. Далее набираем по бусинке и повторяем все этапы, плотно приплетая одну бисеринку к другой.
  • По сути, нить совершает движение по кругу, пока не доходит до конца ряда. На этом этапе нужно подтянуть и закрепить все бисеринки.
  • Переворачиваем работу и нанизываем следующий ряд тем же способом, равномерно подтягивая бусины после каждого прохода иглы.
  • Когда нить заканчивается, закрепляем ее, проводя несколько раз через бисеринку в готовом полотне, и отрезаем.
  • Новую нить закрепляем тем же способом, несколько раз продевая через несколько бусин в последнем ряду.
  • Постепенно кусочек полотна преобразится и превратится в поясок. Провязываем его, пока он полностью не обхватит все заготовку.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Яйцо из бисера: интересные схемы

Комбинированные техники позволяют исполнить самые разнообразные орнаменты и сюжеты. В качестве примера возьмем «Королевский ландыш». Основу укладываем нежно-розовым цветом на мононити (методом двустороннего плетения).

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Листья ландыша собираем на проволоке (ручным ткачеством). Для цветков выбираем жемчужные бусины и круговое сплетение тоже на проволочном каркасе. Мелкие жемчужинки располагаем сверху, крупные-внизу. Формируем букетик, переплетая проволочные основания листьев и веточек ландыша.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

С помощью капрона и суперклея фиксируем их на оплетенном яйце. И, наконец, корона. Для прочности опять-таки проволочка. По центру-самая крупная жемчужина. Все это великолепие пришиваем между бусинками верхних рядов.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей

Яйцо лучше конечно выбрать ровное,  которое очистилось хорошо.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

 Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом  протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

 Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

 Первая ромашка готова.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

 Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

 Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.

А на очереди у нас серия мастер-классов цветов из редиски. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 270

Мозаика

Мозаика – это одна из самых распространенных техник бисероплетения, ряды в ней располагаются рядами, сдвинутыми по высоте по отношению друг к другу.
Мозаика удачно разбавляет эффектный орнамент центральной части яйца и дает большую свободу для плавного уменьшения длины ряда.
Главное – это соблюдать очередность, следить за рисунком и постепенно уменьшать количество бисера в каждом последующем ряду. При этом не должно оставаться пустот, оплетение должно быть плотным и равномерным.
Рисунок для верха и низа яиц подбираем самостоятельно, он не должен быть очень сложным.
Наш мастер-класс предлагает максимально простой вариант декора – тонкие золотые полоски, над которыми через одну сочетаются золотые и красные бисерины, а между золотыми рядами на равном расстоянии расположены белые бисерины. Вот и весь нехитрый орнамент. Зато с его помощью мы плавно и незаметно уменьшаем ряды и, наконец, сшиваем их друг с другом в узкое кольцо на самой макушке яйца.
Внизу оплетение почти такое же, есть только одна разница – вначале несколько рядов выполнено как продолжение сеточки, с ячейками, а затем уже выполнена мозаика. В конце поверх нескольких ячеек сетки нашиты несколько белых бисерин в качестве украшения.
Мастер-класс по оплетению яиц бисером окончен. Вот такие сувениры у нас получились в итоге!Пасхальное яйцо оплетенное бисеромЭтот мастер-класс абсолютно универсален и предполагает оплетение любых предметов, не только яиц. Например, в этой же технике, используя те же самые схемы, можно сделать красивое кашпо для горшка или новогодний шарик на елку. Еще сетку можно использовать для плетения стильных и красивых поясов.
Пасхальные яйца из бисера – это красивый сувенир, который понравится каждому. Сделать много разных яиц в той же технике, в которой выполнен этот мастер-класс, вам помогут разные схемы поясков. Вот три авторских варианта для вас от Подаркиных.Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пошаговый мастер — класс №2

Пасхальные яйца бисером для начинающих это очень сложные, а порой просто непреодолимые изделие, из — за кажущейся на первый взгляд, трудной схемы выполнения. Но мы, в нашем мастер — классе, хотим развеять этот миф и показать своим читателям, что можно создавать уникальные подарки без трудно читаемых схем и лишних действий.

Пасхальное яйцо для начинающих

Что потребуется для начала работы

Нам понадобится деревянная заготовка яйца. Но прекрасно справятся и заготовки из пластика или пенопласта. Можно также использовать овальные яйца из «киндер – сюрприза» или же просто выполнить заготовки самостоятельно из глины, пластилина, гибса. Обычное яйцо обычно не применяется, ведь оно очень хрупкое и оплетать его проблематично. Да и потом портить такую красоту, не очень захочется.

Шаг 1: окрашиваем заготовку

Начинаем работу с окраски заготовки. Краски используем устойчивые, желательно на акриловой основе. Цвет выбираем яркий, бросающийся в глаза. При необходимости окрашивание повторяем, для более насыщенного оттенка.

Шаг 2: нанизываем бисер

Чтобы правильно оплести пасхальные яйца бисером, схемы для начинающих необходимо выбирать самые элементарные. Они не должны быть не понятны мастерицам, ни на одном из этапов плетения. Лучше всего выбирать схемы, которые уже применялись вами ранее при изготовлении фенечек или полотен.
При изготовлении нашего изделия была использована схема широко распространенная при плетении обычных браслетов. Она проста и не требует особых познаний.
После полного высыхания заготовки приступаем к нанизыванию бисера и оплетению яйца.
Отрезаем от катушки 60 см лески, и нанизываем на нее 8 бисеринок желтого цвета. Замыкаем их в круг, скрещивая концы лески в 2 последних набранных бисеринах. Получается кольцо и два отдельно расположенных конца лески.

Теперь на оба конца нанизываем по 2 бисерины, затем еще две, в которых и скрещиваем наши хвостики. У нас сформировалось новое кольцо. Следите чтобы концы лески всегда выходили с разницей в две бисерины, от этого зависят равные звенья нашей цепочки.

Шаг 3: плетём цепочку

Продолжаем плетение по такой схеме. Когда цепочка достигнет необходимой длины, последнее звено выполняем в первое, тем самым замыкаем круг . А для того, чтобы не ошибиться с размерами, прикладываем полотно к нашему яйцу в самом широком месте. Аналогичным способом плетем вторую цепь.

Популярные статьи  Лошадка из глины

Шаг 4: вплетаем бусины

Формируем центральную часть нашего яйца. Берем две плетенные цепочки и за ранее подготовленные, крупные бусины. Сплетаем все элементы вместе, бусину располагаем посередине, между двумя цепями.

Продолжаем плетение до первой бусины. Затем вводим леску к ее середину и в бусину следующую за ней. Леску закрепляем с изнаночной стороны несколькими узелками. Концы закрепляем, обрезаем и чуть подпаливаем одновременно прижимая их к бусинке. Изделие выворачиваем на лицевую сторону.

Шаг 5: оплетаем заготовку

Теперь закрепляем через звено кусочек лески в 20 сантиметров и нанизываем на нее бисер в такой последовательности – 8 желтых бисеринок, небольшая бусина белого цвета, и еще 8 желтых бисеринок. Итак по кругу, не забывая, что необходимо одно звено пропускать.

Соединяем между собой все низки с бисеринами. Завязываем крепкий узелочек. Леску обрезаем и подпаливаем лишние концы.
Чтобы вершинки нашего изделия были более аккуратными, можно дополнить последнее действие, вплетением бусины средних размеров. И только потом делать заключительный узелок. Таким образом все некрасивое завязывание концов лески, скроется в просвете новой бусины, что безусловно, улучшит внешний вид изделия.
Чтобы наши пасхальные яйца не болтались в красивой оправе из бисера, схемы плетения доводите до размеров своей заготовки. Не секрет, что разные производители выпускают продукцию разных размеров и тем самым, предложенная схема оплетания, вам может чуть — чуть не подойти. Поэтому при необходимости смещайте звенья цепочек на одну, регулируйте размер «пояса». Или добовляйте дополнительную бисеринку к боковым элементам оправы. Тогда все элементы сольются воедино и получится истинная красота.

Таким же образом оформляем и вторую сторону яйца. Только она получилась у нас несколько большего размера, так что вместо 8 бисерин, будем брать уже 11.

Вот и все, мастер-класс закончен. Простой, но привлекательный сувенир в виде пасхального яйца, украшенного бисером, сделанного своими руками, готов.

пасхальных яиц из бисера

Так же для лучшего понимания предлагаем вам посмотреть видео мастер-классы ниже.

Мозаичное плетение бисером

Одним из наиболее простых и при этом интересных методов плетения бисером является мозаичный. Метод подойдёт для изготовления красивых украшений для пасхальных яиц. Придерживаться схемы нет необходимости, что в несколько раз упрощает задачу. Для работы нужно взять достаточное количество бисера, иглу к нему и леску.

Для начала работы следует изготовить небольшой цветочек, в центре которого всего одна бисеринка, с шестью одинаковыми лепестками. Второй ряд начинают с нанизывания бисеринок между лепестками цветка. Здесь уместно чередовать цвета бисера, чтобы ряды получались ровными и не путались. Кроме того, так изделие будет смотреться интереснее. Работая над формированием третьего ряда, следует увеличить количество бисера — получится конусовидная сеточка. При этом между бисеринками помещают по две других. Желательно стремиться проводить иглу в ту же самую бисеринку, из которой она вышла. Это позволит добиться ровных витков цепочки.

Аналогичным образом делаются последующие ряды. На иглу нанизывают по одной бисеринке и проводится конец в пространство между бисеринками третьего ряда. В пятом ряду расширяют плетение и на леску нанизывают по три штуки. Это должен получиться самый широкий ряд, так как, начиная со следующего, вязь снова надо сужать, поместив внутрь муляжей яйца.

Для завершения вязи муляж помещают в изделие. Целесообразно в основании воспользоваться клеем, чтобы сеточка сидела на яйце плотно и не съезжала. Седьмой ряд делают, пропуская иглу через два витка 6 ряда, беря на иглу по одной штуке. При этом бисеринка должна попадать на каждую третью бисеринку пятого ряда. Восьмой ряд плетётся на глаз, и бисеринки берут по две-три, в зависимости от расстояния до предыдущего ряда. Леску протягивают через каждую вторую бисеринку седьмого ряда.

Ряд 9 и 10 выполняются так же, однако для 9 берутся две бисеринки, а для десятого достаточно всего одной. Для более опытных мастеров по завершении 10 ряда можно усложнять узор и вплетать в изделие любые мотивы. Однако даже простая сетка будет смотреться достойно, если в ее изготовлении использовался бисер разных цветов.

С центра яйца надо постепенно стягивать сеточку, проводя плетение в таком же порядке, но зеркально выполненной части. Для достижения безупречной симметрии можно ориентироваться на оси, основу которым изначально задали шесть лепестков цветочка-базы. По завершении работы изготавливается такой же, как вначале, цветок с одной бисеринкой в серединке. На леске делают фиксирующий узел. Нить обрезают, спрятав ее конец внутрь.

Originally posted 2018-03-19 05:42:13.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы — отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску

При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия

Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда

Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Оклейка яиц бисером

Начинающие рукодельницы иногда боятся оплетения пасхальных яиц бисером, схемы им очень кажутся сложными. В таких случаях следует прибегнуть к оклейке.

Необходимы натуральные яйца, пищевой краситель, соль, уксус, клей ПВА, зубочистки, леска, нить из капрона или резинки, бисер и бусины. Перед украшением яйца отвариваются вкрутую.

Пасхальное яйцо оплетенное бисеромЧтобы краска ложилась без проблем на яйцо, прежде чем варить, их опускают в уксус, который разводится тёплой водой. Потом их ополаскивают в холодной воде и отправляют вариться буквально на 10 минут.

Пока яйца не успели остыть, их следует опустить в краситель, перевернуть, чтобы прокрасились все стороны. Затем их кладут на салфетку, чтобы высушить. Чтобы создать необычные яйца на пасху с использованием бисера, красители нужно подбирать не особо яркие, чтобы бисер не потерялся на основном фоне. Лучше подбирать краску противоположного либо простого цвета.

Популярные статьи  Серьги «Карточные масти»

Как только яйца целиком остыли и просохли, можно начинать их украшать бисером. Чтобы это сделать, на скорлупу надо нанести будущий узор карандашом. Тематику можно выбирать самую разную или же брать стандартную в виде обычных крестов или же букв «ХВ».

По самым тонким линиям на скорлупу наносится клей. Далее с помощью зубочистки приклеиваются разные бисеринки по рисунку. Сама по себе работа кропотливая и требует усидчивости, однако результат того стоит.

Использование фенечек

Второй вариант украшения яиц на пасху — наклеивание уже готовых фенечек, сделанных из бисера. Фенечки могут быть и в одну нитку, и в несколько.

Пасхальное яйцо оплетенное бисеромНить из бисера будет наматываться на яйцо, которое изначально мажут клеем. Начинать процесс оклейки можно не только с торца, но также и с середины яйца. Главное — крепко закрепить и приклеить концы нитки.

Если фенечка сама по себе широкая, в соединённом виде её диаметр должен быть четко подобран под диаметр яйца с самой широкой части. Полоску с уже готовым узором надевают и приклеивают к скорлупе по центру яйца. От созданного пояска к сужающимся концам яйцо оклеивают одиночными бисеринками или же приклеивают однорядные нити из бисера.

Как оплести яйцо бисером новичку

Для тех, кто плетет впервые, лучше начать со спиралек. Возьмите металлизированную нить длиной 1,5-2м. Нанижите на нее бусинки. Нанесите на заготовку клей ПВА. Закрепите конец на верхушке яйца, аккуратно накручивайте нить по спирали. Следите за тем, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу, а между ярусами не было просветов. В идеале должно получиться полотно

Осторожно уберите излишки клея зубочисткой, прикрепите нитку на нижнем торце

Обратите внимание!

  • Поделки на военную тему: как сделать танк, солдата, разные патриотические модели военной техники

  • Что такое Кэнди бар — оформление сладкого стола для девочки или мальчика ко дню Рождения и Новому Году

  • Подарки на Новый Год своими руками — интересные новогодние идеи для поделок. Мастер класс по созданию новогодних сувениров

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Можно использовать браслетную технику. Правда, предварительно следует окрасить болванку и залакировать. Сделайте на леске два цветочных браслетика по ширине. (Четыре лепестка замыкаются в один). Соедините их стразами посередине. От центра пустите 7-8 одиночных бисерных цепей, а потом скрепите их с двух сторон. Способ незатейливый, но очень эффектный.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Бисероплетение яйцо: бисероплетение для начинающих пошагово с фото

Материал:

  • Бисер размер №8 (зеленый и желтый)
  • Яйцо деревянное 50 мм высотой и 39 мм диаметром
  • Леска 0,2 мм диаметром и две иглы для плетения

Ход работы:

Сплетите полотно для пояса в монастырской технике, чтобы закрыть середину яйца. Размер полотна 7*29 крестиков. Для того, чтобы сплести в монастырской технике (или в «крестик») поясок, понадобится леска с двумя иголками. Наберите четыре бисеринки на леску.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пропустите одну иголку через крайнюю бисерину с противоположного конца лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Леску затяните, должен получиться крестик из бисера.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

На один конец лески наберите одну бисеринку, на другой – две.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пропустите иглу, ближе к которой одна бисерина, через крайнюю бисерину с противоположного конца лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Леску притяните для получения второго крестика.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Последний шаг повторяйте нужное количество раз, пока не достигните определенного размера цепочки.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Для плетения полотна необходимо сделать второй ряд крестиков. Пропустите каждую из иголок вкруговую через бисерины последнего крестика.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

На конец лески, смотрящий в сторону изделия, накиньте одну бисерину.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

На другой конец лески добавьте две бисерины.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Теперь конец лески с двумя бисеринами пропустите через бисерину на противоположном конце лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Тот же конец лески необходимо пропустить через верхнюю бисеринку соседнего креста из нижнего ряда по направлению продолжения плетения.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Притяните концы лески, так вы получите крестик второго ряда.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Наберите по бисерине на каждый конец лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пропустите данный конец лески через бисеринку на противоположном конце лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Сразу пропустите этот конец через верхнюю бисерину соседнего креста из нижнего ряда.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

После того, как притяните концы, получите второй крестик верхнего ряда. По такой же схеме продолжаете плести второй ряд.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Для того, чтоб сплести последний крест второго ряда, наберите по одной бисерине на верхний и нижний конец лески.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Нижний конец лески пропустите через бисер на верхнем конце.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Концы лески затяните. Второй ряд готов. Остальные ряды плетите аналогично.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

При помощи восьми дополнительных бисерин соедините между собой полотно. На конец лески, смотрящий в сторону от плетения, наберите одну бисеринку. Оба края пояска сложите и пропустите данный конец лески через ближайшую бисерину, которая находится на противоположном крае изделия.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Леску притяните. На любой конец лески добавьте еще одну бисерину, пропустите другой конец лески через нее.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Концы затяните, получится боковой крестик, соединивший изделие.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Каждый конец лески пропустите через следующие выступающие бисеринки. Снова наберите одну бисеринку, пропустите другой конец лески через нее, затяните. Доделайте необходимые крестики до конца, пока не соедините поясок.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Возьмите макет яйца.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Наденьте получившееся изделие на яйцо.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Теперь необходимо оплести макушку. Разведите леску по верхней и нижней стороне яйца и оплетите поочередно верх и низ. Для симметричности рисунка верх начините делать, продев леску через зеленую бисерину над желтым крестиком.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Наберите на леску пять бисерин соответствующего цвета, иглу пропустите через соседнюю выпирающую бисеринку.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Таким же образом сделайте остальные отрезки, пока не замкнете круг вокруг яйца.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Завершив круг, выведите нитку на верх плетения. По той же схеме делайте необходимое количество остальных кругов.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

По мере приближения к верху и сужению яйца необходимо уменьшить на круге количество отрезков, согласно схеме.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

В конце плетения закрепите леску и отрежьте лишние концы.

Пасхальное яйцо оплетенное бисером

Бисерное яйцо вариант № 2

В этом способе создается яйцо также методом оклеивания, но здесь мы будем использовать готовую нить, на которую предварительно нанизываем бисер. Затем такая нить приклеивается на клей. Такой вариант также подойдет как детям, так и начинающим мастерам.

Материалы для работы:

  • нить для шитья плотная или капроновая;
  • бисер однотонный или разноцветный;
  • клей ПВА или «Момент»/»Кристалл»;
  • игла для бисера (так будет удобно нанизывать бисер на нашу нить, если такой нет, то можно и без нее);
  • вареное яйцо, или деревянная основа, яйца от детских игрушек или папье-маше.

Здесь все очень просто. Берем нить капроновую или леску. И нанизываем на нее бисер: однотонный или разноцветный по нашему личному вкусу и задумке.

И приклеиваем нитку с бисером кругами на нашу основу. Долговечнее, естественно, будет основа из дерева из папье-маше или яйца от детских игрушек. Удобнее всего такая нить будет приклеиваться к деревянной основе. Есть смысл, как в прошлом способе, покрыть заготовку пигментом или краской акриловой, как было описано выше, в предыдущем способе.

Самое главное правило — держать нить под натяжением, не давать слабины, постепенно двигаясь по кругу, и потом закрепить при помощи клея конец нити.

Оцените статью
""