Радуга в бокале.

Содержание

Сколько может храниться десерт

Мое многоуровневое желе в стакане сохраняет свой вкус на протяжении недели. Это позволяет мне готовить десерт заранее, без спешки и в нужном количестве.

Радуга в бокале.

Но я всегда помню об одной особенности таких «радужных» стаканов – при длительном хранении поверхность десерта высыхает и становится эластичной. Чтобы этого не допустить, я плотно накрываю каждый стакан пищевой пленкой.

Еще одна проблема, с которой я раньше сталкивалась, – это хранение молочных продуктов. Когда я не проверяла срок годности и оставляла их в холодильнике на несколько дней, они портились.

Радуга в бокале.

Что касается украшения десертов, то для этой цели я использую взбитые сливки. Но добавляю их непосредственно перед подачей на стол. Раньше я пыталась оставлять такое украшение на несколько дней, но десерт портился

Словом, я всегда обращаю внимание на срок годности ингредиентов после вскрытия упаковки

Иногда мне хочется разнообразия, и я ухожу в сторону от варианта со стеклянными чашами. Вместо него я готовлю желатиновый торт. В качестве основы для формирования слоев использую любую прочную прямоугольную форму, в том числе и противень.

Когда мне нужен высокий торт, я заливаю слои в кастрюлю. Ее поверхность перед началом процесса тщательно смазываю, чтобы желе не приставало. После заливки всех слоев и последующего их остывания, я аккуратно переворачиваю кастрюлю, и желатиновый торт без труда вынимается.

Подготовительный этап

Чтобы провести эксперимент «Радуга в стакане» в детском саду, воспитатель может выучить вместе с группой стишок, который помогает запомнить порядок цветов радуги. Это будет главное заклинание. Пусть малыши попробуют на вкус воду, решат, какого она цвета, добавят немного краски и перемешают. Они увидят, что жидкость полностью меняет оттенок. Экспериментирование научит детей аккуратности при обращении с водой, разовьет мелкую моторику и умение рассуждать.

Что понадобится для эксперимента

Чтобы продемонстрировать опыт «Радуга в стакане» для дошкольников, потребуются несложные приготовления. У каждого участника на столе должен быть следующий набор:

  • сахарный песок или соль, около 0,5 кг;
  • по 6 пластиковых стаканчиков (можно больше);
  • пищевые красители или гуашь 5 цветов;
  • теплая вода;
  • шприц без иглы;
  • салфетка и лист плотного картона;
  • цветные фломастеры;
  • маленькое зеркало;
  • фонарик.

Выбор подходящего желатина

Для этого рецепта подойдет стандартный вариант с фруктовым вкусом. Я без труда нахожу их в любом продуктовом магазине. Пробовала сравнивать обычный желатин с более дорогими и даже элитными производителями, но глобальной разницы так и не увидела.

Радуга в бокале.

По этой причине тратить средства на популярную торговую марку необходимости нет.

По моему опыту, не все виды желе дают нужный мне пастельный цвет. Например, обычное малиновое и клубничное получаются слишком яркими.

Я обхожу эту проблему, делая выбор в пользу так называемых натуральных сортов, без синтетических красителей. В этом случае шансы на получение подходящего цвета ощутимо возрастают. При таком подходе у меня без особого труда получаются слои умеренной яркости с пастельным эффектом.

Радуга в бокале.

Иногда я иду другим путем и покупаю желе без добавок, а также натуральный ароматизатор. После смешивания этих ингредиентов у меня получается нужный слой с мягким приглушенным оттенком.

Полезная информация

  • Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
  • Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
  • Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.

Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.

Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.

Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса

Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
апельсиновый сок 55 мл
персиковый сок 55 мл
спрайт 85 мл
сироп Блю Кюрасао 10 мл
сироп Гренадин 10 мл
кубики льда 200-250 г

Последовательность приготовления

  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кокосовый сироп 35 мл
лавандовый сироп 35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок 35 мл
свежевыжатый вишневый сок 35 мл
сироп Гренадин 15 мл
колотый лед 200-250 г
спрайт 20 мл

Последовательность приготовления

Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут.
Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп.
Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа

Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму.
Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться».
Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр.
В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции.
Формируем верхний пласт из полученной жидкости.
Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

Разновидности алкогольного коктейля Радуга

Трехслойная Радуга с шампанским

Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
абрикосовый ликер 25 мл
вишневый сироп 155 мл
шампанское 55 мл
лимонад 35 мл
ананасовый сок 25 мл
колотый лед 100 г
Популярные статьи  Делаем бонбоньерку

Последовательность приготовления

  1. На дно высокого узкого бокала выкладываем колотый лед.
  2. По стенке емкости заливаем вишневый сироп.
  3. В шейкере смешиваем абрикосовый ликер и лимонад, после чего формируем следующую прослойку из полученной смеси.
  4. После этого аккуратно вливаем ананасовый сок, стараясь максимально сохранить контраст между слоями.
  5. Последний пласт формируем из шампанского.
  6. Опускаем в готовый алкоголь соломинку, а в качестве украшения используем коктейльный зонтик.

Радужный шот

Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
хорошая водка 10 мл
ликер Блю Кюрасао 10 мл
абсент 10 мл
джин 10 мл
лимонный ликер Лимончелло 20 мл
колотый лед 50 г
текила 10 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие охлаждаем до температуры не более 10 градусов. Предлагаю отправить их в морозилку минут на 15.
  2. Рюмку доверху наполняем колотым льдом и даем настояться 5-7 минут.
  3. В шейкере смешиваем водку и Блю Кюрасао.
  4. Освобождаем стопку от льда и вливаем приготовленный микс.
  5. Отдельно взбалтываем абсент и джин, после чего формируем из получившейся смеси вторую прослойку горячительного.
  6. Третьим слоем укладываем лимонный ликер Лимончелло или любой другой цитрусовый алкоголь, имеющий желтый цвет.
  7. В шейкере смешиваем текилу и Гренадин, после чего формируем верхний слой алкогольного коктейля.
  8. Выпиваем шот одним глотком, ни в коем случае не размешивая его.

Выбор подходящего желатина

Для этого рецепта подойдет стандартный вариант с фруктовым вкусом. Я без труда нахожу их в любом продуктовом магазине. Пробовала сравнивать обычный желатин с более дорогими и даже элитными производителями, но глобальной разницы так и не увидела.

Радуга в бокале.

По этой причине тратить средства на популярную торговую марку необходимости нет.

По моему опыту, не все виды желе дают нужный мне пастельный цвет. Например, обычное малиновое и клубничное получаются слишком яркими.

Я обхожу эту проблему, делая выбор в пользу так называемых натуральных сортов, без синтетических красителей. В этом случае шансы на получение подходящего цвета ощутимо возрастают. При таком подходе у меня без особого труда получаются слои умеренной яркости с пастельным эффектом.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Радуга в бокале.

Иногда я иду другим путем и покупаю желе без добавок, а также натуральный ароматизатор. После смешивания этих ингредиентов у меня получается нужный слой с мягким приглушенным оттенком.

Радуга в стакане

Вам потребуется: четыре пищевых красителя разных цветов (например: красный, желтый, зеленый и синий); пять высоких прозрачных пластиковых стаканов; 180 грамм сахарного песка; столовая ложка (для измерения); 240 миллилитров воды.

В первый стакан всыпьте 15 грамм (1 столовую ложку) сахара. Во второй стакан добавьте 2 столовые ложки сахара. Три ложки — в третий стакан и четыре — в четвертый. В каждый стакан добавьте по 45 миллилитров (3 столовые ложки) воды и перемешивайте до растворения сахара. Если сахар в каком-либо из стаканов не растворился, добавьте дополнительно 15 миллилитров (1 столовую ложку) воды в каждый из стаканов. Когда сахар полностью растворен, добавьте в каждый из стаканов по чуть-чуть пищевого красителя. Для каждого из стаканов используйте краситель другого цвета: красный — для первого, желтый — для второго, зеленый — для третьего и синий — для четвертого.

В пятом стакане вы можете создать радугу. Наполните его на четверть синим сахарным сиропом. Затем аккуратно добавьте в стакан зеленый сахарный сироп

Вливайте сироп осторожно, по ложке. Затем добавьте желтый сахарный сироп, а после — красный

Добавляйте так же осторожненько по ложечке, избегая смешивания слоев. Какими словами вы описали бы разноцветную субстанцию в стакане?

Количество растворенного в жидкости сахара определяет ее плотность. Синий раствор является самым насыщенным сахаром и, как следствие, самым плотным. Остальные растворы менее плотны, чем синий, следовательно они будут располагаться поверх него. Самый плотный сироп будет располагаться внизу. При этом растворы, несмотря на разницу в плотности, поддаются смешению. Поэтому четких границ между жидкостями, которые мы могли наблюдать в первом эксперименте, не будет

Но если все делать достаточно осторожно, жидкости будут располагаться сравнительно отдельными слоями. Как вы думаете, что произойдет, если перемешать все жидкости в стакане между собой?

В ходе научных экспериментов следует соблюдать предосторожность. Компоненты не являются пищевыми

Посуду после завершения серии экспериментов следует тщательно помыть.

По материалам Scifun.chem.wisc.edu

Пошаговая инструкция опыта для детей «Радуга в стакане»

Воспитатель рассказывает группе, что в ходе фокуса получится сразу три радуги. Они будут разными, но любую из них можно повторить с родителями в домашних условиях.

Для первого опыта малыши вырезают из салфетки и плотного картона полоски шириной 5 см. На расстоянии 3 см от края каждой из них проводят поперечную линию простым карандашом. На них дети ставят точки фломастерами 7 цветов радуги.

Полоски бумаги опускаются в воду так, чтобы она на 1 см не доходила до точек. Через несколько минут цвета на салфетке растекаются. На плотной бумаге это происходит медленнее.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» во втором варианте потребует выключить в группе лампы. В стакан или другую емкость с водой воспитатель наполовину опускает зеркало. Дети направляют на него свет фонарика и смотрят, где появится радуга. Можно попробовать поймать ее на лист бумаги.

Пошаговая инструкция для третьего эксперимента «Радуга в стакане» более сложная:

  1. Выставить в ряд стаканчики по числу красителей. Первый оставить пустым, во второй положить одну ложку сахара или соли, в третий – 2, в четвертый – 3 и так далее.
  2. Добавить во все стаканчики по 45 мл теплой воды и растворить в ней содержимое. Главное не перепутать порядок.
  3. Ввести пищевые красители или гуашь и перемешать. В емкость с самым большим количеством сахара добавить пару капель красного цвета, в следующий – оранжевого, желтого и так далее.
  4. С помощью шприца аккуратно наполнить разноцветными жидкостями пустой стакан по порядку. Разная плотность не даст им перемешаться.

Жидкий многослойный «светофор»

Вам потребуется: 60 миллилитров искусственного или натурального меда; 60 миллилитров жидкости для мытья посуды; 60 миллилитров воды; 60 миллилитров растительного масла; 60 миллилитров денатурата; высокая прозрачная банка; два стакана для смешивания; пищевой краситель.

Возьмите банку. Влейте в нее мед, он должен заполнить одну шестую банки. Вливайте в центр горлышка, чтобы мед не размазался по стенке банки.

После того как мед добавлен, влейте соответствующее количество жидкого средства для мытья посуды. Останется ли жидкость для мытья посуды сверху, а мед внизу?

Будьте осторожны и последующие жидкости вливайте очень медленно, поскольку они менее вязкие, чем мед и средство для мытья посуды и смешиваются проще, чем ранее добавленные жидкости. А нам не нужно их смешивать. Итак, сначала влейте подкрашенную воду, затем растительное масло, а потом подкрашенный денатурат.

На листе бумаги составьте схему, отражающую порядок, в котором жидкости были влиты в банку. Осталась ли каждая жидкость отдельным слоем? Отметьте для себя те свойства, которые отличают жидкости в банке друг от друга.

Первым таким свойством является цвет. Вторым отличительным качеством каждой из жидкостей является ее вязкость. Свойством, которое отвечает за положение слоя в банке, является плотность жидкости. Какова зависимость положения жидкости в банке от ее плотности?

Другим качеством является несмешиваемость. Именно она позволяет жидкости оставаться отдельным слоем. Как вы убедились в ходе первого эксперимента, растительное масло и вода не смешиваются. С другой стороны, вода и денатурат смешиваются и образуют единый слой. Вода и средство для мытья посуды тоже смешиваются.

Популярные статьи  Декор труб внутри квартиры

Перемешайте попарно жидкости в стакане и посмотрите, что произойдет, образуются ли слои. Какие жидкости смешаются друг с другом, а какие нет. Через несколько минут вновь посмотрите на эффект. Не образовали ли жидкости отдельные слои?

Процесс приготовления

Для получения пастельной желатиновой радуги в бокале, нужно правильно работать со слоями. По моему опыту, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Единственный момент, который немного усложняет процесс, – это необходимость ждать, пока остынет каждый слой. Но этим трудности и ограничиваются.

Радуга в бокале.

Итак, я готовлю желатиновый десерт следующим образом:

  • Беру 5 мисок (можно больше) и наливаю в них 5 разных видов желе. В емкостях находится горячая вода — с ней я смешиваю желатин.
  • Жду, пока содержимое мисок остынет.
  • Взбиваю йогурт со сливками. Иногда вместо сливок я использую молоко.
  • Беру стаканы и добавляю в каждый из них первый слой желе. После этого ставлю стеклянные емкости в холодильник на 15 мин. Если поместить стаканы в морозилку, то будет достаточно 8 мин.
  • Повторяю процесс разливки и охлаждения со всеми слоями разных цветов.
  • После того как все слои залиты, я ставлю чашки в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного срока я вынимаю десерты из холодильника.

Главные цвета сезон весна-лето 2021: основная палитра

На сей раз эксперты Пантон решили, что в модную десятку войдут природные оттенки, отражающие наше стремление к разнообразию цветов, которые, в свою очередь, стимулируют наши творческие порывы и изобретательность. Эти цвета – универсальны и не зависят от времени года. Они дают нам свободу выбора и легко адаптируются к нашему новому образу жизни.

Итак, какие же модные цвета в одежде, аксессуарах, макияже и дизайне будут самыми популярными весной и летом 2021 года?

  1. Оранжево-жёлтый Marigold
  2. Небесно-голубой Cerulean
  3. Оттенок ржавчины Rust
  4. Ярко-желтый Illuminating
  5. Ярко-синий French Blue
  6. Ментоловый Green Ash
  7. Коралловый Burnt Coral
  8. Мятный Mint
  9. Аметистовый Amethyst Orchid
  10. Малиновый Raspberry Sorbet

Радуга в бокале.

Marigold

Открывает хит-парад оранжево-желтый оттенок «Бархатцы». Он несет в себе тепло и уют, обещание комфорта и хорошего настроения.

Радуга в бокале.

Cerulean

Удивительно чистый и красивый лазурный оттенок напоминает о ясном голубом небе, даря ощущение безмятежности и спокойствия.

Радуга в бокале.

Rust

Оттенок ржавчины затесался в весеннюю палитру по странной прихоти специалистов Пантон. Он напоминает опавшую листву и, кажется, что случайно, словно подхваченный ветром одинокий листочек, прилетел сюда из осенней палитры цветов.

Радуга в бокале.

Illuminating

Ярко-желтый цвет символизирует солнце. Он излучает радость, оптимизм и дружелюбие, обещая множество солнечных дней и веселое времяпрепровождение.

Радуга в бокале.

French Blue

Французский синий – наследник классического синего – главного цвета 2020 года. В отличии от своего предшественника, он более яркий и дерзкий.

Радуга в бокале.

Описание опыта

Для многих экспериментов достаточно ингредиентов, которые есть в любом доме. Радуга в стакане – опыт для детей, который познакомит их со свойствами воды. Эта тема объединяет три разных опыта, которые можно провести в группе детского сада или дома. Для них не требуется специальных приспособлений и реактивов, а разноцветный результат фокуса понравится участникам. Первый эксперимент раскрывает понятие плотности воды, второй – впитывающую способность бумаги, а третий – преломление света.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» можно найти в формате видео, для его подготовки требуется немного времени и гуашь или пищевой краситель нескольких цветов.

Пошаговая инструкция опыта для детей «Радуга в стакане»

Воспитатель рассказывает группе, что в ходе фокуса получится сразу три радуги. Они будут разными, но любую из них можно повторить с родителями в домашних условиях.

Для первого опыта малыши вырезают из салфетки и плотного картона полоски шириной 5 см. На расстоянии 3 см от края каждой из них проводят поперечную линию простым карандашом. На них дети ставят точки фломастерами 7 цветов радуги.

Полоски бумаги опускаются в воду так, чтобы она на 1 см не доходила до точек. Через несколько минут цвета на салфетке растекаются. На плотной бумаге это происходит медленнее.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» во втором варианте потребует выключить в группе лампы. В стакан или другую емкость с водой воспитатель наполовину опускает зеркало. Дети направляют на него свет фонарика и смотрят, где появится радуга. Можно попробовать поймать ее на лист бумаги.

Пошаговая инструкция для третьего эксперимента «Радуга в стакане» более сложная:

  1. Выставить в ряд стаканчики по числу красителей. Первый оставить пустым, во второй положить одну ложку сахара или соли, в третий – 2, в четвертый – 3 и так далее.
  2. Добавить во все стаканчики по 45 мл теплой воды и растворить в ней содержимое. Главное не перепутать порядок.
  3. Ввести пищевые красители или гуашь и перемешать. В емкость с самым большим количеством сахара добавить пару капель красного цвета, в следующий – оранжевого, желтого и так далее.
  4. С помощью шприца аккуратно наполнить разноцветными жидкостями пустой стакан по порядку. Разная плотность не даст им перемешаться.

Безалкогольные миксы

Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.

Простой

Состав и пропорции:

  • Апельсиновый сок -70 мл.
  • Персиковый сок -70 мл.
  • Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
  • Сироп Гренадин -10 мл.
  • Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
  2. Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
  3. Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
  4. Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
  5. Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
  6. Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.

Многослойный

Для приготовления этого варианта потребуется много ингредиентов. Такой коктейль отличается наличием красочной палитры, для изготовления каждого слоя придется приложить немало усилий и времени. Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.

Состав и пропорции:

  • Кококсовый сироп -30 мл.
  • Лавандовый сироп -30 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок -30 мл.
  • Свежевыжатый вишневый сок -30 мл.
  • Сироп Гренадин -10 мл.
  • Спрайт -25 мл.
  • Колотый лед -200 г.

Инструкция по приготовлению:

Предварительно охладите все ингредиенты до 10 градусов. Возьмите бокал и доверху наполните его колотым льдом, оставьте его так на 3-5 минут. Очистите емкость ото льда и первым слоем налейте туда кокосовый сироп. Затем сформируйте второй слой из лавандового сиропа. Старайтесь переливать жидкость аккуратно, чтобы слои не смешались: цвета нижнего и верхнего слоев кардинально разного цвета. Возьмите нож или барную ложку и сформируйте прослойку из свежевыжатого апельсинового сока

Важно. Используйте именно фрэш, так как он имеет более густую консистенцию и его проще укладывать поверх нижнего слоя

На этом этапе укладывайте вишневый фрэш, предварительно процеженный через марлевый фильтр. Смешайте сироп Гренадин и спрайт до получения однородной массы. Сформируйте новую прослойку из полученной смеси. Напиток готов. Вы можете украсить его соломинкой и долькой апельсина.

Немного потренировавшись, вы непременно освоите навык изготовления многослойного коктейля. Спустя несколько попыток эта задача не будет для вас столь сложной, как это казалось вначале. Вы также можете экспериментировать с новыми цветами для вашей собственной Радуги. Однако не забывайте подбирать гармоничные напитки, которые сочетаются по вкусу и запаху.

Коктейль “Радуга”: рецепты коктейля

Коктейль «Радуга» (Cocktail Rainbow) – привлекательный, вкусный продукт, получивший название за счет слоёной структуры, похожей на весеннюю радугу после дождя. Рассмотрим массу рецептов приготовления коктейля в домашних условиях в статье с подробным описанием.

Удивляйте приготовленным слоистым миксом близких и гостей, он поднимет настроение, поддержит беседу. Детям и взрослым напиток нравиться в безалкогольном варианте исполнения. Изучим вариации этого удивительного кулинарного продукта по фото и видео, сохраняйте описания.

Популярные статьи  Шары на новогоднюю елку

Как объяснить «Радугу» дошкольникам

Завершить интересный урок стоит пояснением свойств воды. Воспитатель может рассказать детям, что чем плотнее материал – бумага по сравнению с салфеткой – тем медленнее он намокает. Поэтому точки от фломастеров растекаются дольше.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» во втором варианте включает следующее объяснение: свет состоит из полного спектра цветов, а с помощью зеркала он распадается на составные части.

В третьем эксперименте нужно рассказать, что чем больше сахара или соли растворено в стакане, тем более плотной становится жидкость. Именно поэтому цвета не перемешиваются.

Вода и масло

Вам потребуется: 60 миллилитров воды; 60 миллилитров растительного масла; небольшой прозрачный стакан; пищевые красители.

Сначала влейте в стакан воду. Добавьте немного пищевого красителя и перемешайте. Затем медленно влейте масло в тот же стакан. Что вы видите? Какой слой оказался вверху?

Плотно закройте стакан пластиковой крышкой или своей рукой и встряхивайте стакан до тех пор, пока обе жидкости не смешаются. Снова поставьте стакан и посмотрите, что получится. Смешались ли вода и масло?

Есть такое понятие, как «смешиваемость». Оно характеризует способность двух субстанций смешиваться. Пару субстанций из масла и воды называют не поддающейся смешению, поскольку они не смешиваются. Масляный слой окажется наверху, вода же будет нижним слоем. Причиной тому является разница в плотности этих двух жидкостей. Плотностью вещества называют отношение ее массы (веса) к ее объему. Плотность масла ниже плотности воды, поэтому масло окажется вверху.

Дальше мы проверим смешиваемость и плотность нескольких жидкостей сразу.

Green Ash

Цвет, получивший название «Зеленый ясень» — это мягкий и освежающий ментоловый зеленый. Этот пастельный оттенок выглядит очень спокойно и обещает прохладу даже в жаркие летние дни.

Радуга в бокале.

Burnt Coral

Вы еще помните Living Coral — главный оттенок 2019 года? Этот мягкий и деликатный оттенок вновь к нам вернулся, но уже в своей новой реинкарнации – в виде «жженого коралла». Но, несмотря на название, он все такой же красивый и нарядный. Прекрасный повод продолжить свое знакомство с ним.

Радуга в бокале.

Mint

Еще один зеленый оттенок в модной палитре. Всем известны освежающие свойства мяты – и мятный оттенок тому не исключение. Прохладный и «вкусный», он будет уместен и в весеннем, и в летнем гардеробе.

Радуга в бокале.

Amethyst Orchid

Аметистовый оттенок фиолетового привносит в палитру нотки интриги, тайны и загадки – все, что необходимо каждой настоящей женщине. Да и орхидея – цветок не тривиальный. Это – словно намек на то, что каждый человек – уникален и оригинален.

Радуга в бокале.

Raspberry Sorbet

Самый яркий и самый вкусный оттенок в модной палитре носит название «Малиновый сорбет». Он бодрит и дразнит, обещает праздник и взрыв эмоций. Ну как его не попробовать?

Радуга в бокале.

Сколько может храниться десерт

Мое многоуровневое желе в стакане сохраняет свой вкус на протяжении недели. Это позволяет мне готовить десерт заранее, без спешки и в нужном количестве.

Радуга в бокале.

Но я всегда помню об одной особенности таких «радужных» стаканов – при длительном хранении поверхность десерта высыхает и становится эластичной. Чтобы этого не допустить, я плотно накрываю каждый стакан пищевой пленкой.

Еще одна проблема, с которой я раньше сталкивалась, – это хранение молочных продуктов. Когда я не проверяла срок годности и оставляла их в холодильнике на несколько дней, они портились.

Радуга в бокале.

Что касается украшения десертов, то для этой цели я использую взбитые сливки. Но добавляю их непосредственно перед подачей на стол. Раньше я пыталась оставлять такое украшение на несколько дней, но десерт портился

Словом, я всегда обращаю внимание на срок годности ингредиентов после вскрытия упаковки

Иногда мне хочется разнообразия, и я ухожу в сторону от варианта со стеклянными чашами. Вместо него я готовлю желатиновый торт. В качестве основы для формирования слоев использую любую прочную прямоугольную форму, в том числе и противень.

Когда мне нужен высокий торт, я заливаю слои в кастрюлю. Ее поверхность перед началом процесса тщательно смазываю, чтобы желе не приставало. После заливки всех слоев и последующего их остывания, я аккуратно переворачиваю кастрюлю, и желатиновый торт без труда вынимается.

Как сделать яркий цвет пастельным

Есть еще один альтернативный вариант приготовления радужных десертов, который я держу на заметке. Я имею в виду добавление молочных продуктов.

После того как я немного изменила рецепт, добавив такой ингредиент, заметила, что конечный результат хуже не становится. Все слои имеют нужный пастельный оттенок. Главное — использовать непрозрачный молочный продукт.

Иногда я выбираю в качестве дополнительных ингредиентов сливки для кофе, ванильный йогурт и другие подобные варианты. С их помощью мне удается сделать более мягким как вкус фруктовых видов желатина, так и их цвет.

Когда мне или детям хочется «отдохнуть» от ванили, я использую йогурт со вкусом кокоса. Периодически вместо йогурта я добавляю сметану, чтобы получить более насыщенный вкус.

Одним из моих любимых дополнительных продуктов является сливочный крем. Он идеально подходит для обогащения вкуса многослойного фруктового желе. Такой крем прекрасно сочетается с малиновым вкусом, французской ванилью и белым шоколадом.

Как сделать яркий цвет пастельным

Есть еще один альтернативный вариант приготовления радужных десертов, который я держу на заметке. Я имею в виду добавление молочных продуктов.

После того как я немного изменила рецепт, добавив такой ингредиент, заметила, что конечный результат хуже не становится. Все слои имеют нужный пастельный оттенок. Главное — использовать непрозрачный молочный продукт.

Радуга в бокале.

Иногда я выбираю в качестве дополнительных ингредиентов сливки для кофе, ванильный йогурт и другие подобные варианты. С их помощью мне удается сделать более мягким как вкус фруктовых видов желатина, так и их цвет.

Когда мне или детям хочется «отдохнуть» от ванили, я использую йогурт со вкусом кокоса. Периодически вместо йогурта я добавляю сметану, чтобы получить более насыщенный вкус.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Одним из моих любимых дополнительных продуктов является сливочный крем. Он идеально подходит для обогащения вкуса многослойного фруктового желе. Такой крем прекрасно сочетается с малиновым вкусом, французской ванилью и белым шоколадом.

Процесс приготовления

Для получения пастельной желатиновой радуги в бокале, нужно правильно работать со слоями. По моему опыту, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Единственный момент, который немного усложняет процесс, – это необходимость ждать, пока остынет каждый слой. Но этим трудности и ограничиваются.

Радуга в бокале.

Итак, я готовлю желатиновый десерт следующим образом:

  • Беру 5 мисок (можно больше) и наливаю в них 5 разных видов желе. В емкостях находится горячая вода — с ней я смешиваю желатин.
  • Жду, пока содержимое мисок остынет.
  • Взбиваю йогурт со сливками. Иногда вместо сливок я использую молоко.
  • Беру стаканы и добавляю в каждый из них первый слой желе. После этого ставлю стеклянные емкости в холодильник на 15 мин. Если поместить стаканы в морозилку, то будет достаточно 8 мин.
  • Повторяю процесс разливки и охлаждения со всеми слоями разных цветов.
  • После того как все слои залиты, я ставлю чашки в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного срока я вынимаю десерты из холодильника.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: