Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Торт с розами – звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий – это и минимализм французской школы, и богатство направления “рустик”, и многое другое.

Однако у многих понятие “праздничный торт” прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения.

Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

https://www.youtube.com/watch?v=WrF4uAJktPA

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом – вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным.

Так что забудьте о сметанном креме и муссах – лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в “собранном” виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым – он прочный и отлично держит крем.

Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф.

К насадкам для получения роз относят:

  • “Петлю”. Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • “Открытую розу”. Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают – они твердеют и становятся более удобными в работе.

https://www.youtube.com/watch?v=NqahWkTJhNY

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой – его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга – общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным.

Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна – белок прошел термообработку.

Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные – 6 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор – по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут – она станет крепкой, глянцевой.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

МК по созданию сережек «Тортики с кремовыми розочками» из полимерной глины1. Материалы, которые нам понадобятся:• Полимерная глина шоколадного , кремового, зеленого и малинового цвета• Акриловая краска коричневого цвета• Пины 2 шт• Пины вкручивающиеся 2 шт• Швензы 2 шт• Розовые хрустальные бусинки

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

2. Инструменты :• Скалка• Каттер в виде круга 4 см• Лезвие• Инструмент с острым и тонким концом (иголка)• Зубочистка• Плоскогубцы• Тонкогубцы• Кусачки (на фото)

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Приступаем к работе!3. Раскатываем с помощью скалки 2 кусочка глины шоколадного цвета и 1 кусочек кремового цвета толщиной 3-4 мм.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

4. Вырезаем с помощью катера 3 кружка из раскатанной пластики.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

5. Складываем «коржи» в тортик, помещаем «крем» между двумя шоколадными кружками.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

6. Делим «тортик» на 8 равных кусочков, 2 оставляем для работы, а 6 откладываем на потом.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

7. Берем что-то острое и тонкое (по типу иголки), я использую инструмент из набора фирмы Sculpey. И круговыми маленькими движениями «взрыхляем» шоколадные слои, это необходимо для получения текстуры бисквитной выпечки. Делаем так на каждой из сторон обоих тортиков, не затрагивая кремовый слой.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

8. Берем по кусочку зеленой, малиновой и кремовой пластики. Соединяем зеленый с кремовым и малиновый с кремовым кусочком, чтобы получился пастельный цвет.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

9. Имеем такой результат. В принципе, можно оставить и ярким. Кому как нравится.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

10. Из розового кусочка мы будем формировать цветочки, по три на каждый тортик. 2 цветка будут состоять из 6 лепестков, 2 – из 4 лепестков и еще 2 будут в виде бутончиков из 1 лепестка. Таким образом, нужно слепить 22 лепестка розового цвета. Отщипываем маленький кусочек от розового комочка и формируем круглый тонкий лепесток, зажав пластику между большим и указательным пальцем. Так повторяем 22 раза.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

11. Когда все лепестки готовы, начинаем формировать розочки. Чтобы сделать основу розочки нужно скрутить один из лепестков в трубочку – это будет базой.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

12. Для большого цветочка поступаем таким образом – вокруг трубочки прикладываем 2 лепестка, а потом поверх них еще три лепестка внахлест. Цветочек из 4 лепетков делается точно так же, но вокруг трубочки оборачивается сразу 3 лепестка. А последний бутончик просто остается трубочкой.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

13. Вот такую армию розочек мы получили.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

14. Далее лепим листики, по 3 на каждый тортик. Для этого отщипываем маленькие кусочки от зеленого кусочка, формируем плоские листики и иголкой формируем прожилки.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

15. Берем акриловую краску коричневого цвета и наносим с помощью зубочистки на поверхность тортика – это импровизированная шоколадная глазурь.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

16. Пока глазурь не высохла, укладываем на нее 3 зеленых листика.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

17. Сверху выкладываем аккуратно розочки, это можно сделать с помощью той же иголки.

Популярные статьи  Валентинка с объемным сердцем

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

18. Так формируем оба тортика. Помещаем выпекаться в духовку. Температура и время зависит от вашего вида глины. У меня Sculpey– я выпекаю при 120 градусах около 25 минут.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

19. В запеченные тортики с помощью плоскогубцев ввинчиваем пины.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

20. На обычный пин с колечком нанизываем бусину, плокогубцами загибаем конец пина под прямым углом.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

21. И круглогубцами закручиваем колечко.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

22. Отгибаем в сторону часть колечка на тортике и нанизываем бусину с пином.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

23. Получается такая конструкция.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

24. Отгибаем колечко на швензе и одеваем тортик с бусинкой. Повторяем то же самое и со вторым украшением.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

25. Все готово! Можно примерить!

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Сережки отлично подойдут маленьким модницам или неординарным девушкам-сластенам. Такое украшение станет прекрасным дополнением к образу и создаст экстравагантный образ своей хозяйки.

http://sdelaysam-svoimirukami.ru/1565-serezhki-tortiki-s-kremovymi-rozochkami.html

http://www.sima-land.ru/2983541/ukrasheniya-iz-polimernoy-gliny-rozy-nabor-kolco-i-sergi/

http://sdelaysam-svoimirukami.ru/1565-serezhki-tortiki-s-kremovymi-rozochkami.html

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?

Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Можно сотворить великолепные розы следующим образом.

Нам будут нужны:

  • кондитерский мешок;
  • насадка-роза;
  • крем;
  • заготовка, на которой будем делать розу;
  • вилка (чтобы перенести розу на изделие).

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Итак, приступаем.

  • Приготовьте вашу конусную заготовку, на неё будем крепить лепестки.
  • Заполните кремом кондитерский мешок, наденьте розу. Приготовьте плотный крем, чтобы он держал форму.
  • Возьмите колпачок так, чтобы вверху была тонкая часть прорези. Лепестки получаются разные в зависимости от угла наклона.
  • Медленно поворачивайте вашу заготовку конусной формы в одной руке, а второй рукой давите на кондитерский мешок, чтобы создавались витки, идущие вокруг основы. Используйте фантазию, почаще меняйте движения руки, особенно если вы просто экспериментируете, и вы увидите, насколько причудливые получаются цветы.
  • Прекратите давить на мешочек, снимите насадку. Если вы будете продолжать с другими конусами, то поменяйте их и продолжайте украшение, если же закончили, то снимите насадку и уберите с конца конуса излишки крема.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.

Если потерялось или украли

Стоит подождать пару дней или устроить генеральную уборку. Возможно, важный символ просто куда-то закатился.

Если же пропажа подтверждается, то в подобном случае допустима замена даже венчальных колец. При этом можно снова отдать его батюшке, объяснив ситуацию, и украшение вновь положат на алтарь. Иногда в подобном случае покупают сразу два кольца, а оставшуюся пару от потерянного жертвуют в церковь на добрые дела.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»
Что касается светских обручальных колец, то тут ситуация проще. Если вы непременно желаете копию предыдущего украшения, один в один, то воспользуйтесь помощью хорошего ювелира и создайте кольцо на заказ. Настоящий профессионал справится даже при отсутствии фотографий, просто чётко прорабатывая с вами эскиз.

Другой вариант – использовать случившуюся неприятность как возможность обновить кольцо на более подходящее вашим нынешним отношениям – нежное или, напротив, элегантное.

Виды кремов для украшения тортов

Для украшения торта можно использовать несколько видов крема, которые различаются по текстуре и плотности.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Характеристики кремов:

Название крема Состав Характеристики крема
Сливочный Сливочные крема, кроме главного компонента могут содержать сахарную пудру, сгущенное молоко (обычное или вареное), коньяк, а также кофе, какао или фруктово-ягодные добавки. Крем обладает пышной текстурой и нежным вкусом. Сохраняет форму достаточно длительное время. Его чаще используют для украшения тортов на основе бисквита. Розочки из сливочного крема получаются объемными, но оформить детально каждый лепесток невозможно.
Масляный Масляные кремы могут содержать добавки аналогичные сливочным, а также взбитый белок. Крем имеет масляный вкус, плотную текстуру, но от высоких температур крем может быстро потерять форму. Используют крем для оформления тортов из любых коржей. Розочки из масляного крема можно оформить не только объемными, но и рельефными.
Белковый Белковый крем готовят с добавлением сахарной пудры, также может быть добавлено сливочное масло или желатин. Желатин делает текстуру крема более устойчивой. Белковый крем обладает пышной текстурой и нежным вкусом, а также держит форму достаточно длительное время. Украшают данным кремом чаще торты на основе мягких бисквитов. Розочки из белкового крема можно оформить как объемными, так и с детализацией лепестков.
Заварной Заварной крем чаще содержит яичные желтки, молоко и сливочное масло. Дополнительно могут быть добавлены пищевые красители. Заварной крем имеет нежную текстуру и слегка масляный вкус. Его можно использовать для тортов из любых коржей. Орнамент, выполненный из данного вида крема, может сохранять форму длительное время. Розочки из заварного крема можно оформить с детализацией лепестков и с соблюдением рельефности.
Сливочно-сметанный Кроме главных элементов в составе могут присутствовать красители Сливочно-сметанный крем имеет плотную и одновременно нежную текстуру, а также обладает умеренным масляным вкусом. Данный крем подходит для тортов из любых коржей и может сохранять форму на длительное время. Розочки из сливочно-сметанного крема получаются пышными, но без оформления детализации лепестков.
Сырный Крем готовят на основе мягких кремов с добавлением масла или взбитых сливок. Дополнительно могут быть добавлены ингредиенты аналогичные сливочному крему. Сырные кремы имеют плотную текстуру, нежный вкус. Декор из данного вида крема может долго сохранять форму. Сырный крем можно использовать для украшения тортов из разного вида теста. Розочки из сырного крема можно оформить с детализацией лепестков.
Бобовый Крем состоит только из фасоли и сахарного песка. Также используются пищевые красители и ароматизаторы. Бобовый крем обладает плотной текстурой и не имеет вкуса. Орнамент на основе данного крема не теряет форму очень долгое время. Используют крем для декора «мягких» тортов. Розочки из бобового крема можно выполнять с мелкой детализацией рельефа, поэтому цветы по внешнему виду очень близки к настоящим.

При выборе крема важно учитывать, из какого вида теста оформлены коржи, какая детализация розочек желательна для данного десерта

Дополнительные аксессуары

Первым шагом на пути к подготовке свадьбы станет оформление пригласительных. Поэтому пары стремятся креативно и необычно подойти к их оформлению. Основой для оформления пригласительных можно выбрать сочетание белого с персиковым цветом. Нежности и ноток загадочности поможет добавить кружево, ленты, жемчужины и прочие техники рукоделия.

Негласное правило гласит о том, что посадочные карточки для гостей должны быть по оформлению максимально похожими на пригласительные. Необычности помогут добавить такие детали оформления, как живые фрукты или небольшие палочки из дерева. При помощи необычного подхода можно удивить гостей и разнообразить стилистику тождества.

Популярные статьи  Создание резинки «Звездочка»

Будущая молодая семья мечтает о том, чтобы гостям надолго запомнилась церемония свадьбы. Поэтому уместно будет подарить небольшие сувениры в виде мини-фруктов или съедобного декора в цвете свадьбы. Также можно оставить гостям в подарок подаренные на торжестве элементы образа в персиковой цветовой гамме.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Текстильное новогоднее деревце

Для изготовления текстильной новогодней елки можно использовать различный материал, который найдется у рукодельниц:

  • фетр;
  • атлас;
  • кружево;
  • органза;
  • фатин.

Обратите внимание на технику канзаши, которую еще называют шелковое оригами. Из лент своими руками можно сотворить настоящее новогоднее чудо, которое станет украшением праздничного дома

Новогоднее деревце из фетра

Что понадобится для работы:

  • белый и красный фетр;
  • синтепон;
  • ножницы, игла, нитки;
  • ленточка.

Как изготовить елочку из фетра своими руками:

  1. Вырежьте из красного фетра две одинаковые выкройки деревца, из белого – одну меньшего размера.
  2. Положите на красную заготовку белую, сшейте края красной нитью. Если будете это делать вручную, стежки должны быть мелкими, чтобы поделка выглядела аккуратной.
  3. Между двумя красными заготовками вложите кусочек синтепона, сшейте по краям. Оставьте небольшое отверстие, куда нужно вшить петельку из ленточки, на которую елочка будет подвешиваться.
  4. Можно вышить на поделке снежинки, украсить ее бантиками, бусинками.

Как еще можно сделать новогоднюю елочку из фетра:

Новогоднее деревце из фоамирана

Чтобы смастерить красивую елочку из фоамирана, приготовьте следующие материалы:

  • пенопластовая заготовка в форме конуса;
  • зеленый фоамиран;
  • ножницы;
  • клей-пистолет;
  • утюг;
  • елочный декор.

Приступаем к работе:

  1. Нарежьте фоамиран на небольшие квадраты.
  2. Сделайте надрезы, перевернув квадрат так, чтобы угол оказался сверху.
  3. Поставьте на утюге режим «лен-хлопок». Приложите к разогретой подошве утюга нарезанную заготовку.
  4. Подержите несколько секунд, чтобы бахрома немного скрутилась.
  5. Вырежьте из фоамирана круг по диаметру основания будущей поделки. Приклейте горячим клеем.
  6. Начиная снизу, приклейте все заготовки так, чтобы закрыть пенопластовую основу.
  7. Готовую елочку украсьте бантиками, бусами, ленточками и другим декором.

Популярные статьи Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки из атласных лент

https://youtube.com/watch?v=9OyDiizqv4A

Поделки из фатина и органзы

Чтобы изготовить нарядную елочку из органзы своими руками, понадобится следующее:

  • пенопластовый конус;
  • лента из органзы;
  • клей «Момент» прозрачный;
  • конфеты в блестящих обертках;
  • бусы, бантики, серебристые шишки.

Наносим на конус из пенопласта клей. Прикрепляем к нижнему ярусу конец ленты из органзы и начинаем собирать ее воланами, продвигаясь к верхушке. Украшаем поделку бусами, шишками, бантами или любым другим новогодним декором.

Стандартная процедура обмена кольцами

Сценарий церемонии бракосочетания в каждом ЗАГСе имеет стандартную структуру, которая проверена временем. Между собой они могут отличаться лишь содержанием лирических отступлений. Даже если молодожены хотят написать свой сценарий, его схема остается неизменной. Обручение в загсе следует сразу после того, как жених и невеста озвучили свое согласие на заключение брака.

Обычно жених первым дает согласие взять девушку в жены, поэтому он первым надевает кольцо на палец невесты. В отличие от запада, где обручальные колечки носят на левой руке, у нас принято надевать его на безымянный палец правой руки. Этот палец управляется Солнцем и символизирует супругов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Порядок подачи заявления в загс

Произвольные отклонения и современные тренды

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»
Нет указаний, как правильно надевать кольца в загсе. Все зависит от заранее приготовленного сценария церемонии. Так, в некоторых ЗАГСах первой о согласии на брак могут спросить невесту. Она должна первой надеть колечко на палец жениху. Или согласие сначала спрашивают у невесты, но кольцо первым одевает жених. Такие отхождения от «традиционной» процедуры могут быть, как запланированными, так и стать результатом банальной оговорки работника ЗАГСа. Поэтому, чтобы избавить себя от недоумения во время торжественного момента, лучше обсудить этот вопрос заранее. Даже, если регистратор говорит, что все зависит от молодоженов и значения не имеет – оговорите предпочтительный для вас вариант.

Сейчас стало модным подносить колечки на специальных подушечках/ тарелочках/ коробочках, которые оформлены в стиле торжества. Их нужно предоставить регистратору до начала самой церемонии. При этом не лишним будет заранее убедиться, что кольца на подушечки надежно зафиксированы, и не слетят с нее, когда их будут нести молодоженам

Из западной традиции к нам перешло, что делать это могут дети – братья, сестры, племянники или свои дети от другого брака. Часто это делает пара детей – мальчик и девочка – одетые в мини-свадебные или просто белые одежды. Обычно такая идея реализуется на выездных церемониях. Если сотрудники ЗАГСа согласятся на внесение изменений в сценарий, то не лишним будет хотя бы раз, возможно, даже непосредственно перед самим бракосочетанием, показать где и как должен идти ребенок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Старой или новой подписью расписываться в ЗАГСе

Рецепт швейцарского крема для розочек на торт

Крем обладает шелковистой текстурой, отлично держит форму и не течет даже при высоких температурах. Поэтому розочки получаются идеальными. Также швейцарский крем можно использовать для оформления на торте иных объемных узоров.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт швейцарского крема для розочек входят:

  • куриный белок. Необходимо использовать белок только от свежего яйца высшей категории – белки от 3 яиц;
  • настоящее сливочное масло с долей жира от 82,5%. Продукт должен быть в размягченном виде – 250 г;
  • сахарный песок. Ингредиент нужно использовать белого цвета, иначе розочки будут обладать ненужным оттенком – 90 г;
  • ванильная эссенция – 2,5 мл.

Красители и ароматизаторы в крем следует добавлять по желанию. Для данного рецепта требуется кулинарный термометр.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания швейцарского крема для розочек состоит из этапов:

  1. Мягкое сливочное масло следует заранее разрезать примерно на 5 кусочков.
  2. Затем нужно подготовить кастрюлю с водой и чашу. Чаша должна удерживаться на краях кастрюли и не соприкасаться с водой.
  3. Поместить в чашу белки и сахарный песок. Перемешать продукты.
  4. Включить плиту на умеренный нагрев и поставить на нее кастрюлю, наполненную водой.
  5. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, поверх кастрюли необходимо установить чашу с белком.
  6. Нагревать содержимое в чаше (с постоянным помешиванием) примерно до 70-75 градусов.
  7. Далее чашу требуется убрать с паровой бани и сразу начать взбивать содержимое миксером. Прибор рекомендовано сразу установить на максимальную скорость.
  8. Взбивать белковую массу необходимо приблизительно 10 мин. За указанный промежуток времени белковая масса должна стать пышной, глянцевой и остыть до комнатной температуры.
  9. Спустя указанное время, необходимо уменьшить скорость работы миксера до средних показателей и положить ко взбитой белковой массе один кусок масла.
  10. Взбивать ингредиенты требуется до тех пор, пока масло полностью не растворится в белке.
  11. Аналогично следует ввести последующие кусочки масла.
  12. После объединения масла с белком, в крем необходимо ввести ванильный экстракт. Взбивать содержимое, пока крем не приобретет однородную текстуру без крупных пузырьков.
Популярные статьи  Замена потолочной электро проводки

Добавить в готовый крем краситель и можно продукт сразу использовать для оформления розочек.

Нарисованные цветы

Роспись на свадебных тортах является модным трендом, позволяющим отойти от традиционных методов. Она смотрится очень стильно и оригинально. Рисунки наносятся на глазурь специальными пищевыми красками.

Вы можете сделать необычный черно-белый дизайн десерта, нарисовав на белой глазури черные розы. В моде сейчас сочетание черного и золотого. С использованием пищевой акварели вам доступен любой необычный дизайн свадебного торта.

Очень удачным дополнением к торжествам в стиле винтаж и шебби-шик является десерт, расписанный нежными розочками. Узоры на глазури могут имитировать рисунок на старинной посуде, которая используется для декора стола. Нарисованные цветы могут дополняться небольшой композицией из таких же живых растений, что выглядит просто потрясающе.

Украшение торта розами: советы

Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.

  • Старайтесь избегать сочетания продуктов различных температур. Ни в коем случае не вливайте в масленую или сливочную основу растопленные и горячие составляющие. То есть, молоко или шоколад, а также желатин. Они обязательно должны быть комнатной температуры. А с желатином и вовсе нужно быть предельно острожным, поскольку он может даже ухватить комочками от скачков температуры.
  • Крем – это скоропортящийся продукт, что может поплыть в прямом смысле этого слова. Поэтому хранить его нужно и до украшения, и после него строго в холодильнике! И даже не на балконе в прохладное время года.
  • Емкость, что используется для смешивания составляющих и взбивания их до однородности, должна быть насухо вытерта салфетками. Никаких капель воды и, тем более, масла в ней не должно быть.
  • Каждая составляющая должна обладать «своей» температурой. Масло должно характеризоваться мягкостью и комнатной температурой, но никак не пребывать в жидком состоянии.
  • А вот сливки, белки или сметану берите только в охлажденном виде. Чтобы сливки лучше взбились, можно воспользоваться популярным лайфхаком — подставьте под миску емкость с холодной водой.
  • Лучше с красителями не перебарщивать, потому что может получиться слишком насыщенный, искусственный и ненатуральный цвет. Оптимальное количество красителя – 1 капля или на кончике ножа.
  • Также необходимо знать, что каждый крем имеет свой срок сохранности. В среднем, этот период не превышает 24 часов. Единственное, крем на масляной основе может простоять немного дольше суток. Но не желательно затягивать до крайних показателей.
  • Не стоит забывать и о том, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Если желаете, чтобы она «хорошо приклеилась», лучше всего воспользуйтесь следующими вариантами: не до конца застывшей глазурью из шоколада или карамели;
  • джем, конфитюр;
  • сливки;
  • затирка, используемая «под мастику» — крошка из коржей, смешанная с кремом.

Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы

  • А наоборот, спадать и соскальзывать, крем будет с таких поверхностей как: зеркальная глазурь;
  • покрытие из желе;
  • корж без покрытия вовсе.
  • Каждая опытная хозяйка уже знает, что тесто сохраняет свои способности на протяжении нескольких недель в морозильном отсеке. Так вот крем для роз не является исключением.
  • Причем в дальнейшем вы можете даже создавать композиции не только из разноцветных роз, но и разных по текстуре цветов.
  • Чтобы потом проще было найти нужный материал, разделите остатки по разным пакетам, подписав их по цветам и видам.
  • Но учтите, что резко бросать в холод крем нельзя! Сначала нужно поставить его на пару часов в холодильник, а уже потом – в морозильную камеру.
  • А размораживать нужно только при естественных условиях. И опять же, не доставайте сразу же на стол. Поставьте на ночь ил хотя бы несколько часов на полку холодильника.
  • И даже если у вас не с первого раза все гладко получилось или ушло больше времени, чем изначально планировалось – не расстраивайтесь. Все приходит со временем и с опытом. Спустя некоторое время вы лишь с улыбкой будете вспоминать об этом. И сами будете делиться своим опытом, и давать ценные советы новичкам.

Рецепт «Розочки из крема для торта»:

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Так розочка выглядит сверху.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.

Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.

Приготовление крема:

Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.

Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать.

Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.

Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.

Крем со сгущенкой:

Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.

Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.

Желаю всем удачи!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: