Дачный спирт завод

Рассчитанный маршрут Садово-дачный СпиртЗавод на машине

Томылово
Томылово — Чапаевск (0 км; 0:00)
Чапаевск 1 км 0:00
Чапаевск — Томылово (0 км; 0:00)
Томылово 1 км 0:00
Томылово — Воскресенка (22 км; 0:16)
Воскресенка 23 км 0:17
Воскресенка — Подстепновка (6 км; 0:03)
Подстепновка 29 км 0:21
Подстепновка — Верхняя Подстёпновка (0 км; 0:00)
Верхняя Подстёпновка 29 км 0:21
Верхняя Подстёпновка — Преображенка (2 км; 0:01)
Преображенка 32 км 0:23
Преображенка — Южный Город (8 км; 0:06)
Южный Город 39 км 0:29
Южный Город — Самара (1 км; 0:00)
Самара 40 км 0:30
Самара — Новосемейкино (30 км; 0:30)
Новосемейкино 70 км 1:00
Новосемейкино — Радиоцентр (0 км; 0:00)
Радиоцентр 71 км 1:01
Радиоцентр — Звёздный (4 км; 0:03)
Звёздный 75 км 1:04
Звёздный — Красный Яр (10 км; 0:06)
Красный Яр 84 км 1:10
Красный Яр — Излучина (7 км; 0:07)
Излучина 92 км 1:18
Излучина — Жареный Бугор (2 км; 0:01)
Жареный Бугор 94 км 1:20
Жареный Бугор — Екатериновка (4 км; 0:03)
Екатериновка 99 км 1:23
Екатериновка — Заглядовка (2 км; 0:01)
Заглядовка 102 км 1:24
Заглядовка — Старый Буян (4 км; 0:02)
Старый Буян 106 км 1:27
Старый Буян — Елховка (30 км; 0:20)
Елховка 136 км 1:47
Елховка — Пролейка (4 км; 0:02)
Пролейка 140 км 1:50
Пролейка — Борма (10 км; 0:07)
Борма 150 км 1:58
Борма — Высокий Колок (13 км; 0:08) Самарская область — Ульяновская область
Высокий Колок 163 км 2:06
Высокий Колок — Средняя Якушка (20 км; 0:12)
Средняя Якушка 182 км 2:18
Средняя Якушка — Чёрная Речка (5 км; 0:02)
Чёрная Речка 186 км 2:21
Чёрная Речка — Труженик (5 км; 0:02)
Труженик 191 км 2:23
Труженик — Димитровград (5 км; 0:02)
Димитровград 195 км 2:25
Димитровград — Мулловка (20 км; 0:13)
Мулловка 215 км 2:39
Мулловка — Лесной (17 км; 0:11)
Лесной 231 км 2:50
Лесной — Озерки (7 км; 0:03)
Озерки 238 км 2:54
Озерки — Малаевка (6 км; 0:03)
Малаевка 245 км 2:57
Малаевка — Старый Уренбаш (5 км; 0:02)
Старый Уренбаш 249 км 3:00
Старый Уренбаш — Чердаклы (6 км; 0:03)
Чердаклы 255 км 3:03
Чердаклы — Мирный (9 км; 0:06)
Мирный 265 км 3:09
Мирный — Ульяновск (2 км; 0:02)
Ульяновск 267 км 3:12
Ульяновск — Лаишевка (31 км; 0:22)
Лаишевка 298 км 3:35
Лаишевка — Лаишевка (5 км; 0:02)
Лаишевка 303 км 3:37
Лаишевка — Торфболото (1 км; 0:01)
Торфболото 304 км 3:39
Торфболото — Тимирязевский (1 км; 0:00)
Тимирязевский 306 км 3:40
Тимирязевский — Большое Нагаткино (17 км; 0:09)
Большое Нагаткино 323 км 3:49
Большое Нагаткино — Средние Алгаши (25 км; 0:13)
Средние Алгаши 348 км 4:03
Средние Алгаши — Новые Алгаши (5 км; 0:02)
Новые Алгаши 352 км 4:05
Новые Алгаши — Алешкин-Саплык (6 км; 0:03) Ульяновская область — Татарстан
Алешкин-Саплык 358 км 4:08
Алешкин-Саплык — Трехизб-Шемурша (10 км; 0:05) Татарстан — Чувашия
Трехизб-Шемурша 369 км 4:14
Трехизб-Шемурша — Старая Шемурша (4 км; 0:02)
Старая Шемурша 373 км 4:16
Старая Шемурша — Новая Шемурша (1 км; 0:00)
Новая Шемурша 374 км 4:17
Новая Шемурша — Шемурша (1 км; 0:00)
Шемурша 375 км 4:18
Шемурша — Карабай-Шемурша (8 км; 0:04)
Карабай-Шемурша 383 км 4:22
Карабай-Шемурша — Шыгырдан (8 км; 0:06)
Шыгырдан 391 км 4:28
Шыгырдан — Туруново (4 км; 0:02)
Туруново 395 км 4:30
Туруново — Батырево (0 км; 0:00)
Батырево 396 км 4:31
Батырево — Малое Батырево (0 км; 0:00)
Малое Батырево 396 км 4:31
Малое Батырево — Туруново (0 км; 0:00)
Туруново 397 км 4:31
Туруново — Новое Котяково (2 км; 0:01)
Новое Котяково 398 км 4:32
Новое Котяково — Долгий Остров (1 км; 0:01)
Долгий Остров 400 км 4:33
Долгий Остров — Комсомольское (17 км; 0:11)
Комсомольское 417 км 4:45
Комсомольское — Маяк (12 км; 0:10)
Маяк 429 км 4:55
Маяк — Асхва (19 км; 0:11)
Асхва 448 км 5:06
Асхва — Большие Бикшихи (2 км; 0:01)
Большие Бикшихи 450 км 5:07
Большие Бикшихи — Шихазаны (3 км; 0:02)
Шихазаны 454 км 5:10
Шихазаны — Шибылги (6 км; 0:03)
Шибылги 460 км 5:13
Шибылги — Дальние Сормы (4 км; 0:02)
Дальние Сормы 464 км 5:16
Дальние Сормы — Кошноруй (4 км; 0:02)
Кошноруй 468 км 5:18
Кошноруй — Чурачики (5 км; 0:05)
Чурачики 473 км 5:23
Чурачики — Рындино (15 км; 0:08)
Рындино 489 км 5:31
Рындино — Цивильск (0 км; 0:00)
Цивильск 489 км 5:32
Цивильск — Опытный (2 км; 0:01)
Опытный 491 км 5:33
Опытный — Таушкасы (6 км; 0:03)
Таушкасы 497 км 5:37
Таушкасы — Тиньговатово (6 км; 0:04)
Тиньговатово 503 км 5:41
Тиньговатово — Булдеево (1 км; 0:00)
Булдеево 504 км 5:42
Булдеево — Сутчево (20 км; 0:16)
Сутчево 524 км 5:58
Сутчево — Мариинский Посад (3 км; 0:03)
Мариинский Посад 528 км 6:01
Мариинский Посад — СпиртЗавод (6 км; 0:06)
СпиртЗавод 535 км 6:08

Популярные статьи Оригинальные поздравления с Пасхой

МИНИСПИРТЗАВОД

С получением спирта все намного сложнее. Во-первых, жидкость, которая получается при перегонке, надо разделить на три части. Первая часть получается в течение первых 10 минут*, с момента начала процесса перегонки, и называется ацетон!!! Ацетон — это самая легкая фракция, соответственно она испаряется во время кипения бражки самая первая. Ацетон вообще не рекомендуется и нежелательно употреблять внутрь. Только для растирки. Так как можно нанести непоправимый ущерб печени. А попросту говоря сильно отравиться. Затем в течение 20-30 минут* получается спирт. В этот момент надо постоянно контролировать градус получаемого спирта. И при понижении

Дачный спирт завод
градуса надо прекратить забор спирта. В конце, в течение следующих 30-40 минут* получается спирт с низким 40-50 градусов и высоким содержанием сивушных масел. Попросту говоря спирт сырец. Сивушные масла — это тоже отрава, хотя и в меньшей степени, чем ацетон. Вообще, когда говорят сивушные масла, то кажется, будто в жидкости плавают масляные пятна. На самом деле, основная часть примесей это те же спирты, такие как эфиры, альдегиды, органические кислоты. Поэтому не существует в природе единого универсального метода очистки. От каждой «гадости» надо очищать спирт сырец отдельно. Можно использовать специальные фильтры или народные средства, такие как: древесный или активированный уголь, дубовая кора, марганцовка, молоко. После добавления спирт сырец будет мутный. Но через несколько дней станет светлым и чистым как слеза, а всякая «гадость» выпадет в форме осадка. С другой стороны, самый простой способ избавиться от сивушных масел, это еще раз прогнать спирт сырец через миниспиртзавод. На этапе перегонки можно разбавить «свежей» бражкой.

Популярные статьи  Декупаж коробки для салфеток

*Время рассчитано на емкость объемом 4 литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства. МИНИСПИРТЗАВОД КАК САМОГОННЫЙ АППАРАТ Ну и, конечно же, миниспиртзавод может работать, как самогонный аппарат, если не «заморачиваться» на разделение вытекающей жидкости на: ацетон, спирт, спирт сырец. Просто поставить одну емкость под отборник на 1-1,5 часа. И перегонять до тех пор, пока вытекающая жидкость будет плохо гореть (около 40 градусов). Можно прекратить отбор на 60 градусах, а то, что остается, перегонять до 40 градусов и использовать как спирт сырец для повторной перегонки. При этом все равно получается самогон намного качественнее, чем на обычных самогонных аппаратах. Конечно, от ацетона миниспиртзавод не спасет, так как пары ацетона легче, чем спирта и получаются они намного раньше. Но вот частично защитить от сивушных масел способен. Все дело в том, что сивушные масла не намного тяжелее спирта. А миниспиртзавод позаимствовал принцип работы у промышленной ректификационной колонны. Входное отверстие миниспиртзавода имеет широкую горловину и без переходного устройства крепиться наверху перегонной емкости. Спирт по колонне поднимается вверх, а тяжелые фракции опускаются обратно в перегонную емкость. Теперь мы предоставим информацию по самогонным аппаратам и миниспиртзаводам. Она Вам поможет с выбором.

Предназначение стройства Фирменное название Производительность мл/л Подведенная мощность кВт по самогону По спирту

Миниспиртзавод Пчелка-классика 450 200 0,25 Миниспиртзавод СуперПчелка 2000 300 0,3 Миниспиртзавод Литровка 1/4 3000 750 1,1 Миниспиртзавод Литровка 1/2 3000 1250 1,25 Самогонный аппарат Пчелка-Бренди 1000 1000 — 1,0 Самогонный аппарат Пчелка-Бренди 1300 1300 — 1,3

НЕМНОГО О ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ

Дачный спирт завод
Оптимальная емкость для перегонки по нашему мнению это скороварка. Во-первых: легко в обслуживании. Полностью открывается крышка и можно спокойно помыть внутреннюю часть от накипи и остатков браги. Во-вторых: Скороварка держит приличное давление, значит не надо заделывать щели силиконовым герметиком или как в старые времена, мякишем хлеба. В-третьих: Хоть рекомендуется перед перегонкой процеживать брагу через марлю, но если не дай бог засорится трубка, то емкость может разгерметизироваться, обдав Вас кипятком. В скороварке же предусмотрен аварийный клапан, который в случае загрязнения выходного отверстия – срабатывает и сбрасывает избыточное внутреннее давление. Данной статьей мы ни в коей мере не призываем Вас, начать пить или изготавливать спиртные напитки на основе самогона или спирта. Всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Лучше занимайтесь спортом и не пейте лишнего. *Время рассчитано на емкость объемом 4 литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

Ректификационная колонна своими руками

Часто возникает вопрос, что лучше ректификационная колонна или самогонный аппарат. Сторонников каждого аппарата много, но однозначно имея РК можно получать и хороший самогон, а наоборот не получится. Ректификация позволяет получить из спирта сырца (самогона) чистый спирт крепостью 96-98°. Органолептика у хорошего спирта практически отсутствует, запаха сырья нет, использовать чистый продукт можно для производства домашних водок и всяких наливок, настоек. В домашних условиях получить такой продукт можно используя миниспиртзавод. Домашний миниспиртзавод сегодня довольно просто приобрести в специализированных магазинах. Так же реально сделать самостоятельно настоящую ректификационную колонну своими руками. Кроме технических навыков вы должны знать принцип работы этого устройства, как работает ректификационная колонна. Для получения спирта применяются насадочные колонны, они имеют небольшие габариты, легко умещаются по высоте в условиях обычной квартиры. Производительность такого устройства достигает 300-1000 мл в час, что вполне достаточно для домашних нужд.

Ректификационная колонна – принцип работы. В качестве насадки для колонны используют различные материалы нейтральные к действию спирта – стекло, нержавеющая сталь, керамика. Основное свойство всех насадок заключается в смачивании и удержании флегмы на своей поверхности. То есть пары спирта из перегонного куба устремляясь вверх по колонне конденсируются наверху и возвращаются вниз стекая по насадке. Происходит обмен компонентами, спирты поднимаются вверх по колонне, а вода и более тяжелые примеси стекают обратно в перегонный куб. Когда стабильная ректификационная колонна входит в рабочий режим, наступает баланс между поступлением пара и отбором спирта. В колонне стабилизируется температура и во время всего процесса ректификации она держится на одном уровнен не превышая 0,1-0,3 градусов. Поддержать такой режим удается хорошим утеплением колонны, подачи определенной для каждой колонны мощности и поддерживая необходимое давление в системе.

Бизнес-план по производству

Масштабы производства зависят от мощности оборудования. Небольшой самогонный аппарат позволяет производить этанол своими руками, без привлечения дополнительных работников. Однако, следует понимать, что чем меньше обороты, тем ниже будет прибыль. Есть ли в этом случае экономические выгоды? Ведь еще присутствуют затраты на открытие и регистрацию бизнеса, а разрешение на производство и реализацию этанола стоит недешево.

Дачный спирт заводМини набор для производства

Но можно начинать с малого – открыть мини-завод с небольшой производительностью и постепенно наращивать обороты. Модульная система позволяет заменить бак для бражки на более вместительный.

Дачный спирт заводБарда спиртовая

Также, есть возможность развития побочного бизнеса – производства комбикорма для животных или биоэтанола – горючей жидкости, используемой для обеспечения работы биокаминов. Комбикорм изготавливается из отходов бражки после перегона (барда) к которым добавляется солома, мукомольные отходы, сахар, мел, соль и прочие кормовые наполнители.

Для расчета основных экономических показателей рассмотрен мини-завод БРУ-ПД.1.000850 (Этанол-Ком). При изготовлении 850 литров этанола расходуется:

  • сырье (пшеница, рожь, мучка) – 2,55 т;
  • ферментные препараты – 3 т;
  • электроэнергия – 140 кВт;
  • топливо для парогенератора (природный газ) – 523 м3.

Обслуживается такой домашний самогонный аппарат одним человеком – самостоятельно, своими руками, без привлечения наемных работников.

Популярные статьи  Медвежонок

Дачный спирт заводСамогонный аппарат

Стоимость сырья:

  • пшеница, рожь, мучка – 5 рублей за 1 кг;
  • ферментные препараты – 142 руб./кг;
  • электроэнергия – 5,33 руб./кВт;
  • топливо для парогенератора (природный газ) – 3,54 руб./м3.

Себестоимость продукции получится:

  • этанола (96,6%) – 22 руб./л;
  • спирта класса «Люкс» – 28 руб./л;

Средняя цена реализации продукции:

  • этанола (96,6%) – 60 руб./л;
  • спирта класса «Люкс» – 80 руб./л;

Если производить в день (8 рабочих часов) 430 литров, то возможная прибыль, при условии полной реализации, составит – 25 800 – 9460 = 16 340 рублей, в месяц – 359 48 рублей.

Дачный спирт заводПолучение лицензии на мини спирт завод

Домашний самогонный аппарат стоит – 1 680 000 рублей.

Если относить на покрытие капитальных затрат (стоимость оборудования) 30% прибыли, то срок окупаемости составит 15 месяцев. Такие экономические показатели говорят о том, что открыть мини-завод по изготовлению этанола – довольно выгодное дело, которое будет приносить чистую прибыль уже после первого года начала производства.

Что будем пить?

Дачный спирт завод

Сначала определитесь, какие крепкие спиртные напитки собираетесь делать – простые дистилляты (самогон) или напитки, приготовленные на базе спирта-ректификата.

Если самогон, то к выбранному кубу достаточно добавить любой наш вертикальный дистиллятор. Только хотим Вас сразу избавить от культивируемого в последнее время заблуждения, что домашний самогон, получаемый теми же методами дистилляции, что и виски, ром, бренди, коньяк и т. д., ничуть не уступает им по качеству. Достичь в домашних условиях аналогичных результатов крайне трудно, поскольку сложно воспроизвести полную технологию производства этих заморских напитков, да и найти для них эквивалентное исходное сырьё весьма непросто («Вся правда о самогоне»). Но трудно – это не означает невозможно. Достаточно сказать, что среди покупателей нашего оборудования уже есть такие, которые давно попивают свой кальвадос 3-х летней выдержки в настоящих, подготовленных вином, дубовых бочках!

Если бражка приготовлена из натурального фруктового сырья, чаще применяется комбинированная технология получения спиртных напитков. Для сохранения естественных ароматов сырья сначала дробной перегонкой производится извлечение «сердца» дистиллята, а затем проводится ректификация на колонне «отсеченных и отрезанных голов и хвостов». Этот вариант гарантирует высокое качество обоих продуктов — простого дистиллята и спирта, и существенно сокращает потери последнего.

Если же Вы намерены пить напитки, приготовленные на базе спирта-ректификата, то Вам к перегонному оборудованию потребуется ещё и ректификационная колонна.

Производители и виды мини спирт заводов

Дачный спирт заводОборудование для производства пищевого этилового спирта может иметь разную расчетную мощность, которая исчисляется в таких единицах измерения, как литр и дал (декалитр, соответствует 10 л). Самые маломощные мини заводы называют «домашними». Они способны производить до 10 дал (100 л) в сутки высококачественного пищевого этилового спирта.

Оборудование такой мощности выпускают множество производителей. В их числе:

  • «Этанол-Ком»;
  • ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец»;
  • ООО «АйСи Групп»;
  • «Эйкось»;
  • ООО «Миниспиртзаводы»;
  • компания IC Group LTD и другие предприятия.

В числе популярных производителей мини заводов находится компания «Доктор Грубер», предлагающая широкий выбор оборудования для производства сырья для ликеро-водочной и пищевой промышленности. В ассортименте предприятия имеются следующие модели мини спирт заводов:

  • «Профи», мощностью 60, 120, 240 и 350 л/сут;
  • «Симпл», мощностью 40, 60 и 80 л/сут;
  • «Миджет», мощностью до 1,5 л/час.

В числе востребованных мини заводов выделяется бытовая установка «Байкал», выпускаемая компанией «Миниспиртзаводы», находящейся в Волгограде. Оборудование рассчитано на производство 5-10 л этилового спирта в сутки. Такой мини спирт завод идеально подходит для обеспечения потребностей домашнего и фермерского хозяйства. Но рассчитывать на получение высоких прибылей с такой установкой невозможно.

Для получение более существенных доходов, позволяющих оставить наемную работу и перейти в разряд индивидуальных предпринимателей, есть более мощное и недорогое оборудование: универсальная ректификационная установка ЭКО 93М. Ее производителем является ООО «Конверсия».

ЭКО 93М предназначена для перегонки браги и очистки фальсифицированной алкогольной продукции. Габариты установки: 2,8х1,5х1,5 м. Потребляемая мощность — 13 кВт/час. Оборудование способно производить 4 л высококачественного этилового спирта в час. Для размещения этого мини завода не требуется аренда больших площадей. Достаточно жилой комнаты, гаража, дачи.

Такое оборудование идеально подходит для малого бизнеса. Для успешной работы необходимо ознакомиться с санитарными нормами производства спиртосодержащих жидкостей и неукоснительно соблюдать их. Начинающему бизнесмену несложно будет найти рынок сбыта на востребованный товар, который он выпускает.

Современные установки комплектуются электронными приборами, клапанами и насосами, которые обеспечивают долговременную и безупречную работу. Для бесперебойного получения продукции потребуется чистая вода. Поэтому помещение, в котором размещена колонна, должно быть благоустроенным и иметь водопроводную систему.

Как сделать солод и солодовое молоко

Начинают приготовление с просеивания и промывание сырья. Нужно это для удаления мусора, пустых и сколотых зерен, пыли. После очистки и сортировки зерна пшеницу замачивают в деревянной или керамической емкости на 6-8 часов. Когда проклевываются первые ростки, зерна промывают в проточной воде и перекладывают на ровную поверхность (это может быть таз с низкими бортиками, противень, пекарская доска). После замачивания семена проращивают в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +20°С. Для предотвращения пересыхания сырье накрывают влажной тканью или марлей. Перемешивают каждые 4-6 часов.

Когда появляются первые корешки, семена помещают в стеклянную бутыль. Слой зерен должен быть от 15 до 25 см.

Температуру в помещении увеличивают на 2-4°. Это необходимо для активации зерна и активного накопления ферментов солода. Солод готов к использованию, когда длина ростков достигла 13-15 мм.

Из зеленого солода готовят молоко: для чистого пшеничного солодового молока используют только пшеницу. Но многие виноделы рекомендуют смесь из 2 частей проращенной пшеницы и по 1 части проращенного ячменя и овса (проращивается зерно аналогичным образом). Смесь трижды промывают, затем пересыпают в бутыль, заливают горячей водой и оставляют на 8-10 часов.

Из пшеницы необходимо намолоть 2 кг муки, добавить около 200 гр солодовой смеси и залить литром воды. Хорошо перемешать. Полученное солодовое молоко необходимо для осахаривания крахмального сырья в основном заторе во время приготовления спирта.

Законное производство спирта. Получение лицензии

После того как вы разобрались во всех тонкостях и нюансах своего будущего бизнеса, изучили, как производить спирт и что для этого нужно, можно переходить к одному из самых ответственных этапов — получению лицензии. Без этого документа, какими бы познаниями вы ни обладали и сколько бы денег ни имели, реализовать планы по построению и запуску производства не получится. Итак, какие же документы потребуются для получения заветного разрешения? Сделаем их обзор:

  1. Учредительные документы (учредительный договор, устав и пр.) — оригинал или заверенные у нотариуса копии.
  2. Регистрационные документы (свидетельство о государственной регистрации) — оригинал или нотариально заверенные копии.
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе — оригинал/копия.
  4. Платежное поручение об уплате сбора за предоставление лицензии (обязательно с отметкой банка).
  5. Справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов.
  6. Документ о наличии помещений, подходящих для организации производства этилового спирта (на правах собственности или аренды).
  7. Заключение о соответствии помещений санитарно-эпидемиологическим нормам.
  8. Заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности.
  9. Заключение о соответствии их экологическим нормам.
  10. Документы, подтверждающие наличие сертифицированного оборудования (для производства и хранения спиртовой продукции, контроля над объемами производства).
  11. Аттестат о технической компетентности (в нем должен быть отражен перечень анализируемого оборудования, сырья и готовой продукции и их соотвествие госстандартам).
  12. Документ о наличии достаточного уставного капитала.
  13. Выписка из ЕГРЮЛ.
  14. Коды Госкомстата.
Популярные статьи  Декоративная подушка

Прежде чем собрать полный комплект документов, придется побегать. Однако наличие всех требующихся справок, заключений и аттестатов — залог того, что заветную лицензию вы получите и сможете начать законную деятельность по производству этилового спирта.

Казалось бы, для долгожданного начала своей деятельности больше нет никаких препятствий — можно смело запускать производственный процесс. Это действительно так

Но очень важно в этом деле всегда быть на чеку, особенно относительно того, что касается поддержания качества готовой продукции и соблюдения акцизного законодательства

Какое сырье использовать

Выше мы писали о том, что спирты получают из различного сырья. Если вы планируете организовать производство этилового спирта, то вам нужно подстраиваться под то сырье, которое доступно в вашем регионе. Изготавливать продукт можно практически из любого сахаросодержащего сырья: сахарного сиропа или патоки, сахарной свеклы, яблок, пшеницы, кукурузы, крахмала и прочее

Что самое интересное — неважно, в каком состоянии находится сырье, то есть по факту можно использовать яблоки 2 и 3 сорта, подгнившую свеклу, пораженный ячмень и пр

Дачный спирт заводТехнология производства спирта не отличается особой сложностью

Обычно расчет делается именно к количеству традиционного сахара. Так, из 100 килограмм (двух мешков) выходит 55 литров 97% спирта, тогда как из 100 килограмм свеклы или яблок всего 10 литров (в лучшем случае). При этом нужно точно рассчитать, что именно будет использовать дешевле. Также нужно понимать, что большое количество сырья имеет сезонность (к примеру, яблоки массово собирают в период с июля по сентябрь, а виноград с июля по октябрь), и эта сезонность зависит от региона проживания. Нет сезонности только у зерна, при этом из 100 килограмм зерна получается примерно 30 литров спирта, что является довольно хорошим результатом.

Где брать сырье для изготовления спирта? Поскольку из сахара делать дороговато и не рентабельно, то вы, скорее всего, остановитесь на зерне и фруктах/корнеплодах. Это сырье можно массово закупать у местных фермеров и агропромышленных комплексов. Если вы планируете свое дело всерьез, то вам нужно будет достаточно много сырья и постоянные поставки, а не разовые партии, поэтому можете смело договариваться на опт, чтобы снизить закупочные цены. Также если у вас в регионе есть сахарный завод, то вы можете выкупать у него брак и отходы производства, чтобы снизить расходы и повысить рентабельность. Если вы будете работать с зерном, то у вас будет оставаться много отходов и барды, которые можно использовать как корм для свиней, КРС, птицы и других животных.

Связи

19 компаний, связанных через руководителя

ООО «ИНВЕСТ АГРО»Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

ООО «АРДАТОВСКИЙ ПРОДУКТ»Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

ООО «РМ-ВЕНТ» Обработка металлических изделий механическая

2 организации, связанные через учредителей

ООО «ДАЧНОЕ» Производство пищевого спирта

МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД АХТЫРСКОГО ХРАМА Д. ВЕРХНЯЯ ГРЕМЯЧКА ЩИГРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЩИГРОВСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)»Деятельность религиозных организаций

Выбираем помещение

Что касается помещения, то к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Давайте разберем основные параметры, которым оно должно соответствовать. Надеемся, вы не планируете производство спирта в домашних условиях? Данный вариант вполне допустим, если изготавливать его для личных нужд, но мы же собираемся делать бизнес. А здесь уже все серьезно, и помещение требуется соответствующее, чтобы организовать в нем полноценно функционирующий цех.

Критерии при выборе производственных площадей:

  1. Размеры — ваш цех должен быть в два, а то и в три раза больше, чем площадь, которую занимает все оборудование для производства спирта (в частности, бродильные емкости). Это же касается высоты потолков.
  2. Температура — в помещении, где планируется организация производства, должно быть достаточно тепло. То есть два варианта — хорошо организованная отопительная система либо хорошая теплоизоляция. Это крайне необходимо для поддержания процессов брожения на непрерывной основе.
  3. Вентиляция — тоже очень важный момент. Она может быть как принудительной, так и естественной (только в том случае, если используется гидрозатвор).
  4. Отдельное помещение должно быть предназначено для установки перегонного оборудования (ректификационная часть).
  5. Другие важные параметры. В самом цеху должна быть канализация, полы с оборудованными трапами для стока, а также обязательно проточная вода.

Как видите, важно учесть различные нюансы, прежде чем решить, подходит ли помещение для организации в нем спиртового цеха. Учитывайте, что чем большие производственные объемы вы планируете, тем больше будут габариты оборудования (а также его количество), и тем большая площадь потребуется для цеха или завода

Процесс производства

Изготавливать ликероводочные изделия из технического спирта запрещено, поэтому мини-завод будет производить только пищевой этанол. Процесс изготовления условно подразделяется на три этапа:

Дачный спирт заводЛикероводочные изделия

  • подготовительный;
  • основной;
  • завершающий.

На подготовительном этапе необходимо промыть и очистить сырье, приготовить солод.

Дачный спирт заводПроцесс горячего осахаривания солодом

На основном этапе осуществляется:

  • разваривание сырья;
  • процесс выделения сахара из крахмалистого сырья – осахаривание;
  • сбраживание полученной массы;
  • перегонка;
  • получение спирта-сырца.

На завершающем этапе осуществляется очистка полученного сырого этанола от примесей.

Дачный спирт заводПоказатели очистки спирта

Этот процесс называется ректификация, в результате проведения повторной перегонки получается продукт различных сортов:

  • 1-го сорта;
  • высшей степени очистки;
  • экстра;
  • люкс.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: