Оплетаем баночку бусинами

Шьем игольницу «8 веселых китайчат»

В Китае число «8» приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упорство китайских рукодельниц и тружениц это вообще за пределами Поднебесной.

Когда-то давно, в бородатые времена, на кружке рукоделия преподавательница, которая несколько лет жила в Китае, научила нас шить традиционную китайскую игольницу.

Предлагаю и вам с детками изобразить эту простую в исполнении и весьма полезную в хозяйстве вещь.

Фотографировать было дольше, чем шить

Я взяла простые ткани для наглядности, а представьте какой шедевр для подарка можно сотворить из кусочков набивного шелка или бархата.

Эта игольница всегда будет заметна, и всегда будет повышать настроение и боевую трудоспособность!

Желаю вам интересного творчества!

Итак, приступаем….

Нам понадобятся:

  1. 8 прямоугольников из лоскутов размером 6,5см Х 8,5см.
  2. 8 кружков диаметром 5 см из трикотажа (не из трикотажа голова будет меньшего размера).
  3. Синтепон для набивки.
  4. Проклеенные флизелином детали: 2 круга диаметром 11см., 1 полоска размером 37см Х 7см.
  5. Шерстяные нитки, остатки мулине, медицинский зажим-пинцет.
  6. Одна бусина.
  7. Прочные декоративные нитки.

Возьмем наш прямоугольничек и поставим метки, отметим середину.

Далее сложим уголок и сделаем закрепку.

Я использую нитки для швейной машины для ручного шитья, так как они эластичные и не путаются. Также я делаю закрепку петелькой и вообще люблю шить двойной нитью со свободными концами для лучшего регулирования, и опять-таки чтобы нитки не путались при шитье.

Шьем уголок до середины, до метки и таким же образом загибаем и шьем с других сторон.

Далее аккуратно выворачиваем супер для таких операций инструментом.

Иголкой подтаскиваем краешки.

Набиваем наше тельце.

Использовать медицинский пинцет-зажим я стала лет 12 назад после мастер-класса замечательной художницы-теддистки из Голландии — Анны Кёйтс, которая специально для русских фанатов мишек приезжала в Москву.

Там я узнала столько мастерских технических тонкостей, что до сих пор их использую и благодарна Анне и галерее Вахтановъ за организацию такого счастья.

Зашиваем простым швом, так как в готовом виде все будет спрятано от глаз.

А теперь тонкость маньяков-перфекционистов — сделав закрепку, нить надо вывести в другой части «тела», и только потом уже отрезать, чтобы закрепка не разошлась, а обрезанная нитка не торчала.

Сосбариваем кружок по краю. Я люблю делать простую сборку для всяких шариков и помпонов, так как в отличие от сборки через край, потом легче прятать края во внутрь, особенно если ткань сыпется.

Набиваем и затягиваем наш шарик-голову, можно проложить пару дополнительных затяжных рядов для прочности и изящества формы.

Отмечаем булавкой середину личика, а карандашом ставим метку, примерно на 1/3 — это место для чубчика.

Делаем закрепку черной шерстяной ниткой на метке для чубчика. Далее наматываем «Вавилон» на сложенную картонку или листок шириной 4см. Делаем закрепку и аккуратно вынимаем картонку.

Далее берем мулине, делаем закрепку, обвиваем наш чубчик, делаем закрепку, прячем нитку и обрезаем.

Отмечаем центр булавкой. Делаем глазки с закрепками и ноздри

Важно: все нитки выводим вниз, в, так сказать, точку сборки, там же делаем все закрепки

Делаем улыбочку «галочку».

Теперь можно разрезать причесон.

Пришиваем голову к телу, для удобства сначала можно пришить голову крупными стежками, а затем уже «ювелирными».

Приготовить всех малышей к старту.

Сшить ручки и ножки, замкнуть в дружный круг.

Складываем и сшиваем полоску, оставляя в боковом шве место для набивки. Приметываем, а затем стачиваем верх и донышко. Выворачиваем и набиваем наш столик-топчанчик. Зашиваем боковой шов.

Сажаем малышей за «стол». Делаем закрепки в цвет

Важно: закрепки надо делать симметрично каждому малышу, чтобы не было перекоса

Переворачиваем нашу композицию. Берем крепкую нитку, делаем закрепку. Прокалываем и протягиваем нить насквозь, надеваем бусину, затягиваем, закрепляем. Далее протягиваем нить и как бы «обнимаем» от центра верха до центра низа, получаются «лучи».

Наш шедевр готов!

Бисерное яйцо «Гжель» Схема плетения и описание — два варианта

Нам потребуется:

бисер: белый, бледно-голубой, голубой, темно-голубой, синий, средне-синий, темно-синий,

деревянная заготовка

Данное сувенирное яйцо передает своим рисунком классическую кобальтовую под глазурную роспись Гжели. Плетение выполняется приемом «Ручное ткачество».. Схема оплетения яйца представлена на рисунке 1. Сначала выплетается поясок для средней части яйца, который состоит из 24 бисерин в высоту, а затем макушки с постепенным уменьшением бисерин в ряду.

Для работы используется чешский бисер №11 непрозрачный, чистых цветов без жемчужного покрытия. Так как рисунок состоит из мелких деталей, то обычно переход от одного полутона к другому должен быть резким, иначе зрительно рисунок сольется. Но в нашем случае, в яйце «Гжель», где шесть оттенков синего, допускается плавный переход от бледно-голубого до темно-синего цвета бисера.

Второй вариант

Материалы:

деревянная заготовка в форме яйца,

бисер темно-синий — 15 г,

бисер белый — 15 г,

бусины темно-синие — 40 шт.,

бусины белые — 65 шт.

Выполнение:

Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.

Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.

Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.

Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам.

Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.

Популярные статьи  Тапочки «маленький Мук»

Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).

Титова Елена

Все фото из Сети

Мастер-классы по изготовлению игольницы

На сегодняшний день изготовить игольницу можно из огромного количества подручных материалов (банки, старые лоскуты). Подушечки могут иметь различную форму, размеры, цвет. Достаточно лишь проявить немного фантазии, и использовать собственные навыки и умения.

Интересными вариантами для самостоятельной работы служат:

  1. Классическая подушечка.
  2. Игольница из банки своими руками.
  3. Игольница в виде шляпки.
  4. Наручная игольница для профессиональных рукодельниц.
  5. Игольница в виде кактуса.
  6. Модель в виде конверта.
  7. Игольница в виде книжки.

Каждый из представленных вариантов имеет ряд преимуществ и недостатков, отличается сложностью выполнения. Фото готовых моделей можно найти на веб-ресурсах практического рукоделия и дизайна. Эскизы и рисунки авторских проектов помогут начинающему мастеру выбрать свой стиль и форму.

Винтажный декор мешковиной и цветами

Украсить стеклянные банки и банки из-под кофе мешковиной, шпагатом, и любой лентой или кружевом – об этом наш первый мастер-класс. Сделаем вазочку или подсвечник для свечи. Можно использовать для хранения мелочей на кухне.

Для работы понадобится:

  1. Банка стеклянная.
  2. Мешковина (серая и белая).
  3. Шпагат.
  4. Немного кружева (можно связать крючком).
  5. Бусины или мелкие пуговицы.
  6. Клей Момент или «горячий пистолет».

Для начала нужно горячей водой и губкой снять этикетку и хорошо помыть банку. Высушить её и приступить к украшению. Отрезаем от мешковины прямоугольный кусок, наносим на банку клей в нескольких местах, и приклеиваем мешковину.

Наклеиваем на серую ткань полоску белой мешковины или фрагмент кружева.

Из шпагата делаем цветы разного размера, скручивая и фиксируя клеем.

Наклеиваем эти цветы из шпагата на мешковину.

Вот так это выглядит:

Затем на эти скрученные цветы наклеиваем бумажные цветы, бантики, кусочки кружева. Свободной место заполняем бусинами или мелкими пуговицами.

На горлышко стеклянной банки приклеиваем мешковину и кружево, сверху бусины или пуговицы.

Вот и всё. Используем, как вазочку, или как подсвечник для любой свечи.

Игольница-полусфера

Кроме ткани для изготовления самой простой круглой игольницы потребуется:

  • ножницы,
  • линейка, карандаш, циркуль,
  • картон,
  • наполнитель (синтепон или поролон),
  • клей (предпочтительно горячий клей-пистолет).

Делаем игольницу своими руками пошагово:

На картоне при помощи циркуля или подручного круглого предмета нарисовать две окружности желаемого диаметра, (например 6-7 см) под основание будущей игольницы и вырезать их.

Сделать заготовки из ткани. Для этого из приготовленного лоскута вырезать 2 круга: первый — с припусками по всей окружности на подгиб 10-15 мм, второй — с учетом подгиба и подъема, примерно на 20-25 мм больше основания. С учетом припусков заготовки получатся диаметром примерно 9 и 11 см.

Популярные статьи Яйца на пасху своими руками: поделка из ниток

Швом «вперед иголку» или через край мелкими стежками обойти обе выкроенные детали на расстоянии 5 мм от края. Положить их на стол перед собой лицевой стороной вниз.

Получившиеся диск и полусферу сложить друг с другом и зафиксировать горячим клеем, оставляя срезы внутри.

Такая форма игольницы является универсальной, ее можно обыграть во всех трех вариантах: оставить в качестве настольной, прикрепить петлю и подвесить на створку шкафчика с рукодельными принадлежностями, или пришить резинку и одевать на руку.

Огурцы и помидоры на зиму — рецепт Ассорти

Думаю, что начну это заметку с самого наверно простого и распространенного варианта приготовления. Все таки начинающим хозяйкам лучше начинать именно с этих несложных описаний. Главное найдите у себя банку побольше и уложите все овощи в произвольном порядке, но так, чтобы оставалось мало пустот.

Удобнее всего работать с банкой на 3 литра, потому что такой размер позволяет в последствии накормить не только свою семейку, но и поставить на застолье такую закуску, когда гости на пороге.

Как вы могли догадаться главными виновниками являются томаты и огурцы. Причем лучше всего брать их небольшого размера. И чтобы, если это зеленцы, то они были не длиннее 10-15 см, а помидоры тоже предпочтительнее брать помельче. Согласитесь, такая красота получится.

Думаю, вот такой набор продуктов для всех будет приемлем. Взгляните в состав. Увидели уксус, да при консервировании брать рекомендуется именно его, но если не хотите, то в одном из следующих описаний встретите его аналог, то есть можно заменить на лимонную кислоту.

В этом рецепте маринад получается восхитительным, его можно пить и опохмеляться), шучу конечно. Он сладкий и ароматный, а уксус это только подчеркивает.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

  • помидоры и огурцы — берете столько, сколько поместится в емкость
  • соль поваренная крупная — 3 ст.л с горкой
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 9 ст.л с горкой
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л (либо 6 ст.л, если он 9%)
  • укроп или зонтик — 1 шт.
  • петрушка — пара листиков
  • чеснок — 1 головка
  • черный и душистый перец горошком — 10 шт.
  • листья хрена — 1-2 шт. можно и корень

Этапы:

1. Для того, чтобы огурчики лучше промариновались и быстрее, прежде, чем их положить в банку обрежьте хвостики. Делать это нужно после того, как все овощи помыты в проточной воде.

Зелень обдайте кипятком и потрясите на дуршлаге от лишней влаги.

2. Дальше идет опять подготовительная работа. Вам необходимо взять банку и простерилизовать ее. Каким способом вы воспользуетесь? Мне больше нравится метод над паром, а кто-то предпочитает стеклянные емкости прогревать в духовке или в микроволновке. Принципиальной разницы тут нет, главное, чтобы посуда была чистая и стерильная. Крышки прокипятите 10-15 минут в воде.

3. И теперь приступайте к основному виду деятельности. Берите банку и на дно укладывайте по порядку: зонтик укропа, затем целые листики хрена. Очищенные зубчики чеснока и обязательно для большей ароматности горошки перца.

Как вы это проделаете, берите корнишоны и как будто втыкайте их по кругу банки. Они должны располагаться вертикально. Следом начинайте укладывать помидорки, чтобы они остались целыми и невредимыми рекомендуется их проткнуть в месте, где была плодоножка зубочисткой.

Сверху также рекомендуется положить петрушку и пару зубков чеснока и даже листик хрена. Тут уж индивидуально продумывайте композицию.

Теперь на плите закипятите воду и после крутым кипятком залейте заготовку. Оставьте на столе на 15 минут, крышку металлическую просто накиньте. Дальше снимите и оденьте другую крышку с отверстиями, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар в тех пропорциях, которые прописаны в составе. Не забывайте посмотреть сколько маринада получилось в литрах. Лучше брать кастрюли с такими специальными метками.

Популярные статьи  Многослойные резиночки в серо-розовом цвете

А вообще можно схитрить изначально, подготовьте 1,5 л воды и даже если вся вода не поместится в банку, то страшного ничего в этом не будет, пусть лучше останется, чем не хватит.

Что ж, закипятите слившуюся воду, соль и сахар должны раствориться. В банку к овощам влейте уксус и сразу же заливайте до самых краев кипящим сладким маринадом. Возьмите закаточную машинку и крышку, произведите упаковывание.

Обязательно банку переверните и проверьте на герметичность, ничего не должно подбегать. Укутайте под плед в перевернутом состоянии и дайте остыть до комнатной температуры. Спускайте в погребок, а зимой кушайте на здоровье!

Но, сделать это можно улетно. Да и зеленцы порезать можно, а не положить их в банку целыми. Нашла несколько идей в сети, может кому-то пригодится. Вдруг, вы идете на рынок и торгуете такими солениями, ах-ха.

Вообщем креативьте на здоровье. Ух, что-то я расписалась). Мысли не дают покоя, надо их остановить.

Так что берите фигурный ножик и вперед делать шедевры. Это могут быть цветочки.

А может и смешные забавные рожицы.

А также декоративные лепесточки.

Или нечто другое, тут уже дайте волю фантазии.

Игольница на руку

Из этой статьи вы узнаете, как сшить игольницу на запястье своими руками. Это очень простой мастер-класс, и вы можете заняться данной поделкой перед началом какого-либо другого шитья, чтобы вам было комфортно и удобно работать со швейными принадлежностями. Речь пойдет об изготовлении игольницы на руку: этот аксессуар крепится к запястью и часто используется портными, которые используют много булавок и игл в процессе шитья.

Ранее мы уже рассказывали вам, как сшить простую и красивую игольницу своими руками. Сегодняшний мастер-класс отличается от предыдущего, так как внешний вид и функционал аксессуара все же сильно разнятся. Сразу отметим, что поделка носит скорее не декоративный, а чисто рабочий характер.

Как сшить игольницу?

Сначала необходимо подготовить выкройку. Она представляет собой два круга одинакового диаметра и прямоугольник. Круг должен быть чуть-чуть больше желаемого размера игольницы. Желательно, чтобы ширина аксессуара совпадала с шириной руки или чуть-чуть его превосходила – работать со слишком большой игольницей на запястье будет не слишком удобно. Длина выкройки прямоугольника должна немного превышать обхват вашей руки – из этой ткани мы сделаем браслет, облегающий запястье, и пришьем к нему липучку.

Вырезаем детали из ткани.

В нескольких местах на круглых заготовках нам нужно сделать небольшие надрезы, чтобы наша наручная игольница не получилось сморщенной. Сшиваем круглые заготовки с изнаночной стороны, отступив от края 0,5 см. Оставим небольшое отверстие, чтобы вывернуть будущую игольницу.

Выворачиваем изделие и набиваем его ватой или синтепоном. Далее зашиваем отверстие вручную.

Теперь берем нитку, что задекорировать нашу самодельную игольницу на руку и превратить ее в подобие цветка. Для этого втыкаем иголку с ниткой в центральную часть заготовки и делаем обхват сначала вправо, затем влево. Далее проходимся ниткой вверх и вниз, а потом разделим каждую четвертинку пополам. Чтобы завершить декор игольницы, пришьем пуговицу в центральную часть. Узелок от нитки можно спрятать под нее.

Чтобы сделать ремешок на запястье, прямоугольную деталь заворачиваем с двух сторон к центру, а затем складываем пополам. Прошиваем деталь по всему периметру. С обеих сторон пришиваем липучки, чтобы игольницу было легко надевать и снимать с руки. Пришейте ремешок к подушечке.

Наша самодельная игольница на руку готова!

Если декор является для вас важным моментом, выполните аксессуар не из ситца, как в мастер-классе, а из бархата или велюра. Если у вас нет липучки, замените ее кнопкой или просто оставьте завязки свободными и крепите игольницу на бант. 4+

Ваза для кухни из жестяной банки

Все мы часто покупаем продукты в жестяных банках: огурцы, детское питание, томатную пасту, и так далее. Из пустых жестяных банок можно сделать отличный декор банок своими руками: вазочку для кухни, подставку для ложек и вилок, органайзер для карандашей. Если использовать простой шпагат, и любой имеющийся клей.

Наносим клей на поверхность банки.

Закручиваем шпагат по спирали, посильнее прижимая, чтобы витки были близко друг к другу.

Вот таким образом делаем декор. А если банок две – ещё лучше.

Из одной жестяной банки можно сделать вазу, приклеив сверху ленту, а из другой, при помощи того же шпагата и кофе – подставку для ложек.

Бисероплетение яйцо пасхальное схемы

Оплетаем баночку бусинами

Многие мастерицы составляют схемы самостоятельно, за основу можно взять традиционную схему простого ячеистого плетения. Как правило,сначала изготавливается оплетка для центральной части яйца — «поясок». Поясок затягивается на яйце, затем один за другим оплетаются концы яйца, количество бисерин в ряду постепенно убывает.

Универсальной схемы для оплетки концов, не существует, так как по форме основы могут отличаться достаточно сильно

В изготовлении пасхальных яиц из бисера важно почувствовать, как бисер укладывается на округлую поверхность яйца

Простое ячеистое плетение может выглядеть роскошно и ажурно, если сочетать в работе обычный бисер и стеклярус или более крупные граненые бусины.

По этой схеме можно оплести пасхальное яйцо бисером, начиная с концов. В этом способе 2 половинки оплетки соединяются швом посередине.

Гладкие и плотные пасхальные яйца из бисера плетутся в технике мозаичного плетения или в технике ручного ткачества. В первом случае бисерины смещены относительно друг друга на полкорпуса, а во втором располагаются четко в шахматном порядке. Эти способы более трудоемкие, и бисера потребуется больше, но на плотном бисерном полотне можно выложить самые невероятные узоры и даже пейзажи.

Материал:

  • Бисер разноцветный
  • Основа деревянная в форме яйца
  • Нить капроновая
  • Игла

Ход работы:

  1. Метр нити проденьте в иголку. Выполните двухрядный пояс из бисерин. К ним потом будете приплетать остальные. Четыре бисерины вденьте в иглу, протяните. Пропустите иглу через первые две, притяните. Бисерины сложите попарно.
  2. Протяните следующие две бисерины, проденьте иглу через третью, потом вторую, потом пятую. Стяните.
  3. Продолжайте по такой же схеме, пока не получится пояс из бисера. Соедините кончики пояска при помощи иголки.
  4. Чтобы оплести верхушки, необходимо добавить ряды. Нанизайте бисеринку, проденьте иголку через бисерину из ряда, приплетая рядом новую. Когда закончите ряд, проденьте через все нанизанные бусины иглу и стяните, так сформируется ровный ряд. По мере сужения яйца уменьшайте количество нанизываемых бисеринок.
Популярные статьи  Декупаж деревянной коробки

Ход работы:

  1. Наберите на леску бисер, чтоб диаметр замкнутого ряда совпал с широкой частью яйца. Набирайте количество бисерин, которое будет делиться на 6, их может быть 36, 42 и т.д. Чтобы замкнуть цепочку, нужно иголку с леской провести в первую бисеринку.
  2. Потом наберите пять бисерин, отсчитайте в готовой цепи шестую, заведите в нее иглу. Так получится ромб. Плетите остальные ромбы по такому же принципу, оканчивая ряд на первой бисерине.
  3. Чтобы сплести второй ряд ромбов, нужно иглу по ромбу пропустить с выходом через третью бисеринку. Нанизайте на леску пять бисеринок, иглу заведите в третью бисеринку соседнего ромба. Таким же образом создайте остальные сетки из ромбиков, которые оплетут середину яйца.
  4. Наденьте готовый поясок на яичную заготовку, оплетите сужающиеся части. Теперь продолжайте так же, как делали ранее, но вместо пяти бисерин насаживайте по три штуки. По мере уменьшения диаметра брать вы будете к финалу по одной бисерине.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы — отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску

При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия

Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда

Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Бумага

Еще проще декорировать баночки с помощью бумаги. Здесь тоже можно выделить три интересные идеи.

Еще одна интересная статья: Как очистить плиту из стеклокерамики

Кашпо.

Вырежи ножом фигурки или узор на полоске бумаги и оберни им банку.

arrow_leftБумажные кашпо для подсвечников из банок

Еще одна полезная статья: Кто в семье главный — мужчина или женщина

Декупаж

Нанеси на банку слой клея, а затем плоской кистью прижми бумажную салфетку. После высыхания закрепи покрытие акриловым лаком. Дополнить декор можно лаком или краской с эффектом кракелюр.

arrow_leftДекупаж с эффектом кракелюр

Также будет полезно: Как почистить замшевую куртку в домашних условиях

Плетение

Из бумаги или газет нарежь полоски шириной 3−5 см, сверни их трубочкой, начиная с угла. Такими трубочками можно оплести банку, а затем покрасить и залакировать бумагу.

arrow_leftПлетение из газетных трубочек

Как оплести кабошон бисером — пошаговый мастер-класс

Чтобы вышить брошь с кабошоном, требуется аккуратность и минимальные навыки обращения с иглой, бисером или бусинами. Процесс проходит поэтапно и может быть разделен на несколько дней. Это также удобно для мастериц, у которых мало времени на свое хобби.

Первый раз хотите попробовать оплетение кабошона?

ДаНет

1. Приклеивание кабошона. Основание камня смазывают клеем и помещают его на фетр-основу. Чтобы материал приклеился плотно и не осталось пустот, следует хорошо прижать к нему декоративный элемент. Камень оставляют на основе до полного высыхания клея. Обшивание начинают только после этого.

Оплетаем баночку бусинамиВсегда следует оставлять часть фетра, обрезать будем в самом конце

2. Вышивка первого ряда. В иглу для бисера вдевают нить и, завязав на ее конце узелок, закрепляют на фетре с изнанки. На лицевую сторону иглу выводят максимально близко к камню. Для формирования первого ряда на нее нанизывают 2 бисерины и пришивают их к фетру. Затем иглу с изнанки на лицевую сторону выводят между этими 2 бисеринками и продергивают ее через вторую из них. Далее таким же способом образуют все кольцо первого ряда

Для правильного оплетения кабошона важно, чтобы в первом ряду обязательно было четное количество бисеринок

3. Второй ряд и далее обшиваются в технике мозаичного плетения. Для этого нить, которой велось шитье первого круга, не отрезают. На нее нанизывают одну бисерину второго ряда и после, пропустив одну первого, продергивают иглу через вторую бисеринку в нижнем слое. Таким способом (шагая через одну бусинку предыдущего ряда) создаются 2 и 3 ряды ободка кабошона. Если камень низкий, хватит 2 рядов. Чтобы стянуть бисер вокруг камня, берут бисеринки меньшего размера и проплетают еще один ряд. Затем нить закрепляют и обрезают.

4. Вырезание камня. Если дополнительно вышитых участков у поделки не предполагается, можно приступать к вырезанию камня по контуру бисерной оплетки. Если же модель включает дополнительное украшение, переходят к его созданию.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: