С чем и как подавать суфле
Суфле подается к столу сразу, как правило горячим, поэтому если вы хотите удивить гостей этим блюдом, приготовьте все заранее, а белки взбейте в последний момент и все отправьте в духовку. Точное время приготовления лучше всего записывать — оно зависит как от рецепта, так и от посуды и метода.
«Это блюдо можно подавать само по себе или с соусами и гарнирами, — говорит Ася Бух. — Сытные суфле хорошо сочетаются с сырными и томатными соусами, с овощными рагу или кули. Сладкие — с ягодами, мороженым, сахарной пудрой». Владимир Тихомиров советует подавать сладкое суфле с тем, что будет оттенять его вкус, с кислыми сорбетами или ягодными соусами, так как само по себе блюдо получается очень сладким.
Выставляйте его на стол сразу после приготовления: оно может опасть буквально через пару минут (суфле холодной подачи могут храниться около 12 часов). Если блюдо готовилось как большой пирог в крупной форме, то оно вполне может подождать в холодильнике до двух дней.
Можно смело сказать, что суфле — полезный продукт, ведь яичный белок легко усваивается и содержит полный набор незаменимых для нас аминокислот. Желтки, также входящие в большинство рецептов, богаты полезными жирами и углеводами, а сладкие суфле наполнят организм энергией и поднимут настроение. Учитывайте советы поваров и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Агар-агар, что за фрукт
Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.
Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.
Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.
Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:
Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ «Мистраль» (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности.
Взбитое мыло холодным способом
Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин.
В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре.
Теперь в миске соединяю измельчённый отварной рис, апельсин и фруктовые цукаты. Не пугайтесь, что масса очень густая, вскоре я её сделаю нежной и сочной. В это время можно включить духовку для разогрева на 150 градусов.
Займусь приготовлением заменителя взбитых белков из отвара из-под консервированного горошка (можно сделать свой собственный отвар, предварительно отварив нут или фасоль). Беру 100 мл аквафабы и взбиваю блендером с насадкой венчик на самой большой скорости около 5 минут. В процессе взбивания добавляю 1 ч. л. сахарной пудры. Взбиваю до густой пены, но НЕ до устойчивых пиков, так как полученная масса играет роль взбитых белков, а не роль безе.
Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами.
Перекладываю в подготовленные формы не до краёв. Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной.
Вот вариант в эмалированной формочке.
Оставшуюся часть аквафабы необходимо также взбить, практически повторяю проделанный уже ранее процесс. Беру 100 мл аквафабы, взбиваю блендером около 5 минут, не переставая взбивать, я добавляю понемногу 150 г сахара, можно и больше, так как плотность массы зависит от количества сахара. Взбиваю ещё около 5-10 минут, в конце добавляю цедру лимона по вкусу. Ещё несколько минут взбить до образования жёстких пиков. Теперь полученной массой я покрываю большим слоем заготовки в формочке, опять не до краёв, так как верхний слой поднимется и станет безе.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50-60 минут, в зависимости от объёма формочек. Если формочки небольшие, тогда гораздо меньше. Готовое суфле можно присыпать какао-порошком, а можно оставить и так. Сразу же подавать, потому что при остывании опадает.
Приятного Вам аппетита.
Что вам для этого потребуется
Как уже отмечено выше, набор ингредиентов довольно простой и доступный каждому. Чтобы приготовить нежное суфле с ванильным ароматом, вы будете нуждаться в следующем:
- 3 1/2 ложки столовые сливочного несоленого масла (комнатной температуры);
- четверть стакана сахара;
- 1 1/3 стакана цельного молока;
- треть стакана плюс 2 ложки столовые сахара, по отдельности;
- треть стакана муки;
- 2 ложки чайные ванильной пасты;
- 4 больших яйца (по отдельности желтки и белки);
- сахарная пудра (для посыпки).
Помимо продуктов питания, каждый рецепт требует наличия какой-либо кухонной утвари и техники. Данная инструкция по приготовлению ванильного суфле не исключение. Чтобы приготовить этот нежный десерт, вам потребуются следующие инструменты и посуда:
- ручной либо электрический миксер;
- кухонные прихватки либо варежки;
- спиральный венчик;
- широкий противень;
- кастрюля среднего объема, желательно с толстым дном;
- несколько мисок из любого нереакционного материала (поскольку в одной из них потребуется взбивать яичные белки);
- ложки столовые;
- набор формочек для десертов.
Еще раз хочу отметить, что для этого десерта необходима натуральная паста из стручков ванили. Никакие экстракты либо порошковый ванилин для замены не подойдут. Вместо молока можно добавить сливки, как уже отмечалось. Мука для этого рецепта требуется обычная, общего назначения.
Суфле из кефира и сметаны
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сметана – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 70 мл
- Желатин – 1 ст.л. (10г)
- Ванилин
Способ приготовления:
Сначала растворим желатин.
Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе).
Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке.
Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок.
Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника.
Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить.
Можно воспользоваться блендером или миксером, как я.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления повидла.
Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
За это время суфле должно застыть.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Рыбное суфле для всей семьи
Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:
- сто грамм молока;
- 400 грамм суфле;
- три яйца;
- одну морковь;
- головку лука;
- пару ломтиков белого хлеба;
- один болгарский перец;
- специи;
- пучок зелени;
- столовую ложку растительного масла.
Процесс готовки такой:
- С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
- Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
- Болгарский перец режут небольшими кубиками.
- В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
- Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
- Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
- Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
- Духовку нагревают до 180 градусов.
- Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.
Суфле из обычного мыла
Мыло может быть очень разным, и его задача в наши дни не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании. Мыло-суфле это нежнейшее легкое мыло, которое даже не тонет в воде. У него обильная пена и очень мягкое воздействие на кожу, а главное, оно сделано с любовью, своими руками и включает в себя именно те компоненты, которые вы сами пожелаете в нем видеть. Для того, чтобы приготовить из обычного мыла обогащенное витаминами, воздушное и нежное мыло-суфле, понадобится кусок детского или любого другого мыла, 1.5 столовые ложки сахара, чайная ложка меда, эфирное масло той категории, которая вам необходима, витамины в жидком виде (например, витамин Е), для декора можно использовать разноцветные стружки от другого мыла или его остатков. Итак, берем мыло и трем его на мелкой терке.
Мыльное суфле для душа! Косметика ручной работы! Мыловарение!
Затем нужно взять две не очень нужные кастрюльки и растопить мыльную стружку на водяной бане.
Во время плавления массы, нужно добавить сахар и мед, это заодно ускорит процесс, так как эти компоненты являются отличными плавителями.
Когда содержимое кастрюльки станет достаточно однородным, добавить пол стакана воды.
По желанию это может быть какой-нибудь полезный отвар, например ромашка или календула. После того как масса нагреется и будет похожа на сметану, снять с водяной бани и добавить несколько капель эфирного масла.
На этом же этапе добавляются витамины и любые полезные масла по вашему желанию. Дальше взбиваем все миксером.
Получившийся состав должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушным. Добавить разноцветную стружку, если есть желание, и аккуратно выложить в заранее подготовленные формочки. Это могут быть специальные формы для мыла или любые подручные материалы, стаканчики из-под сметаны или йогурта.
Дайте мылу полностью остыть при комнатной температуре, обычно оно полностью готово через двенадцать часов. Аккуратно выньте готовое мыло из формочек. По задумке оно должно быть воздушное и легкое, а также, не должно тонуть в воде. Результат — не тонет.
При таком производстве мыла, вы не только обогащаете его полезными маслами и витаминами, но и значительно экономите. Из обычного куска мыла получается целых четыре воздушного. В данном случае три обычных куска и несколько маленьких, которые очень любят дети.
Процесс изготовления такого мыла полностью экологичен и безопасен. В таком способе нет точных расчетов и вредных щелочей, как при приготовлении мыла с нуля, а значит можно не бояться, что вредные вещества попадут на руки или посуду. Самое приятное, что к такому творчеству можно привлечь детей, что поможет им не только приготовить полезный продукт, но и поможет развить фантазию и научиться делать что-то своими руками.
ВОЗДУШНОЕ БАНАНОВО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- один банан,
- одно яблоко,
- два небольших или одно крупное яйцо,
- 50 г сахарного песка,
- щепотка корицы,
- чуть-чуть соли
- капельку лимонного сока.
- можно и лимонной кислотой обойтись.
Способ приготовления:
- Подготовка проще некуда.
- Первым делом берём формочки, в которых будет печься наше суфле.
- У меня это кокотницы.
- Можно взять любые формочки, которые потом можно подать на стол, потому что это суфле не вынимается из формы, а подаётся так, как пеклось.
- Например, керамические.
- Ну или у кого какие есть.
- Мне очень нравится делать это суфле в кокотницах.
- Смазывать их ничем не надо, потому что есть будем прямо из формочки.
- Включаем духовку на температуру 150−160 градусов, пусть прогревается.
- Можно суфле готовить и в аэрогриле, поставив на соответствующую температуру и минимальный обдув.
- Можно и в микроволновке.
- Но я предпочитаю духовку.
- Пока духовка греется — подготовим яйца, отделив желтки от белков.
- Для белков нужна хорошо промытая с содой посуда, чтобы она была совершенно обезжиренная.
- Так белки будут лучше взбиваться.
- После того, как белки отделены, посуду с ними надо поставить на несколько минут в морозильную камеру.
- Это тоже для того, чтобы лучше взбивались.
- Пока белки охлаждаются, почистим и нарежем тонкими колечками банан.
- Распределяем его на порции, положив на дно каждой формочки.
- Посыплем их корицей по вкусу.
- Достаём охладившиеся белки, добавляем в них несколько крупичек соли, чуть-чуть лимонного сока и взбиваем миксером, блендером или вручную — кому как нравится — в крепкую пену.
- А потом в 2−3 захода добавляем сахар и продолжаем взбивать белковую массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию мягких пиков.
- Твёрдые пики нам не нужны — для них необходимо чуть больше сахару и так взбиваются белки для безе.
- Но мы-то делаем суфле!
- Доведя белки с сахаром до кондиции, отставим посуду в сторону.
- Почистим и натрём на самой мелкой тёрке яблоко.
- Лишний сок — слить (и выпить).
- Натёртое яблоко выкладываем в белковую массу и аккуратно размешиваем ложечкой.
- И сразу же раскладываем по формочкам.
- При выпекании оно поднимется, но не слишком сильно, поэтому формочки можно заполнять практически до самого верха.
- Разве что без горки.
- И в духовку!
- Она у нас уже достигла нужной температуры.
- Напоминаю — 150−160 градусов.
- Печётся суфле 15−20 минут.
- Вот и вся премудрость.
- Весь процесс от начала приготовления и до подачи на стол у меня занял минут 35, не больше.
- Вес одной порции вышел всего около 60 г, калорийность примерно 100−110 ккал.
- По-настоящему лёгкий десерт.
- Столько содержится в одном среднем яблоке или одной столовой ложке сгущёнки.
- Или в 1,5 штуках шоколадных конфет.
- Говорят, что иногда суфле опадает после остывания.
- У меня шапочка была стойкой, не опала.
- Может быть, потому, что белки были взбиты очень хорошо, а лишний сок с яблок слит и выпит.
- А может быть, потому, что просто съедено было быстро, ещё в теплом виде.
- Очень приятная и лёгкая консистенция у этого десерта.
- Сочетание банана, яблок и корицы с пенной воздушностью взбитого белка — аппетитное и праздничное.
- К тому же можно экспериментировать с наполнителями — вместо яблок использовать грушу, играть вкусами и оттенками, добавляя цитрусовую цедру, ванилин.
- А вместо бананов в основание десерта прекрасно впишется творог.
- А украшать десерт можно сезонными или замороженными ягодами, листиками мяты.
- Пробуйте, творите, создавайте свои лёгкие десерты!
Приятного вам аппетита!
Делаем сами мыло-скраб-суфле
Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.
Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).
Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.
Итак. Нам понадобятся:
1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.
2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра
Видеоурок 57. Кремообразная основа своими руками
3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.
4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.
5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.
6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.
Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр
1. Взвешиваем мыло
2. взвешиваем воду
3. взвешиваем масла
4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.
5. И взбиваем миксером минуты 2-3.
Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.
6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.
7. Снова взбиваем 2-4-мин.
Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.
8. Опять в морозилку и опять взбиваем.
Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.
10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)
11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).
12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)
13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите
и перемешиваем осторожно
14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.
И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.
Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.
История происхождения
Все мы хоть раз в жизни ели суфле. Это – конфеты «Птичье молоко». Если снять оболочку из шоколада, внутри обнаружится не что иное, как суфле. Но это блюдо не всегда было десертом. И вначале оно и вовсе было несладким. Если уж на то пошло, то правильно приготовленный омлет тоже можно назвать суфле. Однако история этого блюда уходит корнями в семнадцатый век. Король Франции Людовик Шестнадцатый пожелал начинать свой день с чего-то легкого и воздушного. На завтрак ему подавали перетертые овощи, заправленные соусом «Бешамель». А чтобы сделать блюдо более воздушным, повара подмешивали взбитые белки. Потом массу ставили в разогретую печь.
Суфле буквально тает во рту. Оно легко усваивается организмом. Поэтому очень быстро суфле стало десертом, а затем и основой питания беззубых малышей. Современные дети тоже пробовали это блюдо на заре своей жизни. Вспомним баночки с мясной массой.
Классическое сырно-яичное суфле
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 5 белков
- 125 г твердого сыра (грюйер, конте, эмменталь) плю еще 1 ст.л. тертого сыра для посыпки
- щепотка кайенского перца
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания форм
- 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока (для соуса бешамель)
Способ приготовления:
Смажьте 4 формочки диаметром 8 см маслом и посыпьте тертым сыром.
Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
Приготовьте бешамель.
Соус должен получиться однородным, по консистенции напоминать заварной крем.
Перелейте готовые соус в миску, добавьте соль, черный и кайенский перец, мускатный орех.
Введите по одному желтки, энергично размешивая венчиком.
Слегка остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Сыр натрите на мелкой терке.
Треть взбитых белков осторожно введите в бешамель венчиком, затем, перемешивая движениями снизу вверх лопаткой, добавьте оставшиеся белки, одновременно всыпая тертый сыр.
Наполните смесью подготовленные формы почти доверху.
Выровняйте поверхность, вытрите края от излишков смеси и пройдитесь ножом по внутренней стороне формы, чтобы суфле лучше поднялось и получилась красивая шапочка.
На дном глубокого противня поставьте формочки, заполните противень кипящей водой до середины форм.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6 минут.
Подавайте без промедления, иначе суфле осядет.
Если использовать формы большего диаметра, время выпечки увеличивается до 8 минут.
Совет гастронома.
Сырное суфле можно приготовить с самыми разнообразными и наполнителями: ветчиной, беконом, зеленым луком, копченым лососем, креветками или крабами.
Количество сыра при этом уменьшится до 100 г.
Белки лучше вводить в чуть теплую смесь — так их будет легче размешивать.
Духовку во время приготовления открывать нельзя, иначе суфле осядет!
Чтобы готовое суфле получилось вровень с краями формы, следует заполнять ее на 2/3 объема.
Приятного вам аппетита!
Мыло-суфле с ягодами)
Мыловарение- очень увлекательный вид творчества, который позволяет создавать удивительные вещи! И сегодня я предлагаю вам вместе со мной сделать взбитое мыло-суфле с ягодами-такое мыло отлично пенится, ухаживает за кожей, а его внешний вид будет радовать вас и напоминать о лете ?
Ну что ж, приступим!
Для работы нам понадобится:
Первым делом займёмся ягодами. Нарезаем нашу мыльную основу кубиками как показано на фото:
Для ягодок нам нужно совсем немножко основы.
Складываем все это в стаканчик ( я люблю использовать бумажные стаканчики для кофе, но сегодня использую стеклянные), и отправляем растапливаться в микроволновку на несколько минут. Также можно растопить основу на водяной бане.
Следите за тем, чтоб основа не закипела-такая будет плохо мылиться, а пузыри, которые там образуются, испортят внешний вид изделия. В идеале основа должна стать похожей на очень жидкий кисель. Если сверху образовались пузырики, их можно легко убрать, брызнув на них спиртом.
Далее я добавила красный пигмент, слегка разбавив его синим, чтоб получился яркий малиновый.
Сюда можно пока не добавлять отдушки и прочее, а сразу выливать в нашу форму, предварительно сбрызнув её спиртом.
КРЕМ МЫЛО/ ВЗБИТОЕ МЫЛО/МЫЛОВАРЕНИЕ
Маленькие ягодки застывают довольно быстро, поэтому скоро их можно достать и проделать такую же процедуру несколько раз, немного изменяя цвет ягодок на свой вкус.
А пока наши ягодки застывают, займёмся основой нашего суфле.
Самый первый слой имитирует тесто, поэтому отмеряем примерно ⅓ нашей основы, нарезаем ее кубиками, и плавим. Далее я добавила несколько пигментов, чтоб получить цвет теста: коричневый, желтый и оранжевый.
А чтоб основа была непрозрачной, на помощь пришёл диоксид титана (у меня растворённый в глицерине) -он делает основу непрозрачной и смягчает цвет пигмента за счёт своего белого цвета. Такого же эффекта можно достичь и без него, добавив пигменты в белую основу, но я люблю первый способ, потому что он позволяет лучше контролировать глубину цвета.
Перемешиваем, добавляем наше базовое масло, отдушку. Ничего страшного, если от добавок основа начнет густеть- её можно повторно нагреть, но желательно до этапа добавления отдушки, чтобы она не улетучилась от нагревания.
Теперь берём погружной миксер, и опускаем в нашу основу (она не должна быть слишком горячей). Взбиваем, пока мыльная пена не станет пышной и воздушной
Старайтесь не переборщить, иначе пена начнет оседать. Далее берём нашу круглую форму и выливаем в неё пену, предварительно сбрызнув форму спиртом. Чтоб первый слой быстрее застыл, его можно ненадолго отправить в холодильник.
После застывания слой можно поцарапать зубочисткой, для лучшей сцепки со следующим слоем:
Теперь займёмся вторым слоем. Берём остатки нашей основы, и проделываем с ней всё то же, только с другим цветом. Я хотела добиться нежного цвета малинового йогурта, поэтому на помощь опять пришёл диоксид титана и розовый пигмент. Снова взбиваем наше мыло:
Дальше сбрызгиваем предыдущий слой спиртом, и выливаем сверху наше суфле:
Вот такая воздушная основа у меня получилась:
Пока основа нашего десерта застывает, вернёмся к ягодкам. На клубничке ярко выделяются дырочки от семян, поэтому я решила подрисовать их с помощью акриловой краски. Она водорастворима, и поэтому абсолютно безвредна.
Берём тонкую кисть и прорисовываем наши детали.
Вот какие ягодки у меня в итоге получились.
Дождавшись полного застывания нашего мыла, можно достать его из формы. Это не сложно-нужно поддеть один край формы и впустить внутрь воздух. Дальше слегка надавливаем на дно формы, и достаём основу нашего мыла.
Я решила что оно слишком бледное, поэтому нужно сделать глазурь. Для этого топим ещё немного прозрачной основы, и красим ее в ярко малиновый цвет.
Выливаем полученную глазурь на наше мыло, предварительно его поцарапав зубочисткой. Следите, чтоб глазурь равномерно растекалась по всей поверхности, и образовывала красивые потеки.
Сразу же, не дожидаясь застывания, выкладываем поверх наши ягодки:
Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.
Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.
Скраб-суфле из мыльной твёрдой основы
Статья написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.
Клубничное суфле
Состав :
- 200 гр. клубники
- 70 гр. сахара
- 3 яичных белка
- 20 гр. сливочного масла
- соль
Для теста:
- 150 гр. муки
- 50 гр. масла
- 1 яичный желток
- щепотка лимонкой цедры
- 30 гр. миндальных орехов без кожицы
Приготовление:
Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его.
Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него.
Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут.
Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом.
Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось.
Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, поставьте его снова на несколько минут в духовку.
Затем извлеките тесто из формочек и охладите.
Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром.
Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли).
Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Приятного вам аппетита!
Клубничное суфле
Это рецепт из раздела — «Что приготовить из замороженной клубники?» В нём так же как и в малиновом я использовала заготовленную летом ягоду.
Порезать кусочками как на фото не фокус. Решено подать суфле на палочке.
Рецепт клубничного суфле таков:
- клубника мороженная — 100 г;
- вода — 200 г (100 г заливаю в пюре из ягод, 100 г для набухания агар-агара);
- сахар — 125 г (не сладко, не приторно, самое то);
- агар-агар — 8 г.
Технология приготовления не отличается от малинового суфле.
Далее приготовление на палочке. Форму, как на фото, я купила давно. Совет — не покупайте! Мороженое не вынимается, суфле — также не вынимается. Пример на фото.
Почему не получается суфле на палочке? Оно прилипает к пластику и вынимается только палочка.
Я нашла решение проблемы и поместила на поверхность ячеек пищевую плёнку. Далее наполнила их суфлейной массой (делать нужно быстро). Всунула «палочки» и дождалась полного застывания.
Вынимаю суфле вместе с плёнкой.
Если готовлю впрок, то аккуратно заматываю и отправляю в морозильную камеру. Можно прямо в упаковке уложить в холодильник. Такое суфле прекрасно храниться 2-3 дня.
Форм мало. Остальную массу выложила в креманки. На фото видно что клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту прекрасно режется. Одновременно оно нежное, пористое, ароматное и очень вкусное.
Фруктовое суфле из клубники приготовить очень просто.Не отказывайте себе в удовольствии.
Суфле печеночное «Детский сад»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Лимонное Суфле
Ингредиенты:
- цедра и сок 3 лимонов,
- 3 желтка,
- 3 /4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- 4 ч. л. порошка желатина (без горки).
Для украшения:
- измельченные фисташки,
- 0,5 стакана густых сливок.
Способ приготовления:
- Взять достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 0,725 л, лист промасленной бу- маги.
- Края бумаги должны выступать вверх на 5 см.
- Этим выступающим краям нужно придать форму воротника.
- Измельченную лимонную цедру, лимонный сок, желтки и сахар поместить в маленькой кастрюле на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух, затем растворить его на водяной бане.
- Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
- Выложить суф- ле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
- Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу.
- По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташками
Приятного вам аппетита!
Сладкое суфле с яблоками
Как приготовить суфле с яблоками? Придется немного повозиться, но такой вариант можно испечь в духовке или же приготовить в микроволновке. Кроме того, его можно хранить пару дней в холодильнике, оно не потеряет форму.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
- 300 грамм нежирного творога (до пяти процентов жирности).
- Два яйца.
- Два яблока сладкого сорта.
- Сто грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Последний ингредиент следуют предварительно просеять через сито, чтобы он легко взбился вместе с белком.
- Яблоки моют и очищают от кожи и сердцевины. Следует сделать из них пюре. Лишний сок отжимают, так как он не пригодится в дальнейшем. Белок и желток отделяют друг от друга. Желток вводят в яблочное пюре. Сюда же отправляют и творог, смесь тщательно перемешивают.
- Теперь стоит начинать взбивать белки. Пудру в них вводят постепенно, небольшими порциями. Должна получиться достаточно крепкая пена. Ее соединяют с творожной массой.
- Теперь нужно разогреть духовку, смазать форму для запекания маслом. Выпекать стоит около двадцати минут в духовке. Рецепт суфле также предполагает, что можно приготовить этот десерт и в микроволновке. Тогда на это уйдет около десяти минут.
Мыло ручной работы «Суфле». Мастер класс с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию новый и полезный мастер-класс с пошаговыми фото мыла ручной работы. Он подходит для мыловаров, которые только начинают познавать азы мыловарения. Это ароматное, нежное мыло «Суфле» отличается от обычного тем, что оно взбивается и тем самым насыщается кислородом, что способствует большему увлажнению вашей кожи.
Также это полезное мыло может стать отличным подарком к празднику вашей сестре, подруге, маме и даже коллеге! Приготовить такое оригинальное мыло совсем не трудно, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Мыльный скраб своими руками из кремообразной мыльной основы
Для приготовления вам потребуются:
• Мыло с приятным запахом или обычное детское (1-2 куска).
• Мыло цветное глицериновое (кол-во по желанию, мы взяли 2 шт.).
• Пластиковый контейнер с гнущимися стенками.
• Овощечистка, миксер или венчик и нож.
• Кастрюли (маленькая и большая).
• Тёрка для овощей и глубокая чаша.
Итак, подготовьте все вышеописанные ингредиенты для нашего «Суфле» и не торопясь приступайте к работе. Натрите кусочек приятно пахнущего мыла на крупной терке для овощей.
Полученную нарезку нужно растопить на водяной бане. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите ёмкость поменьше, в которую помещена стружка. В неё добавьте немного воды, для того чтобы мыло быстрее расплавилось. Помешивая, дождитесь образования густой пены.
Украшения для мыла-суфле
В то время, пока у вас топится масса, нужно приготовить украшения. В дизайне предложенного мыла, а точнее мастер-класса мы предлагаем вам использовать самый простой способ украшения, чтобы не спугнуть начинающих мыловаров. Итак, возьмите яркое глицериновое мыло и нарежьте его на мелкие полоски при помощи овощечистки или ножа.
После того как ваши украшения своими руками будут нарезаны, скрутите их в спиральки или завитушки. Затем смешайте между собой. Не забывайте, что в это время у вас на плите стоит кастрюлька с массой, которую время от времени нужно помешивать (этот процесс займёт около часа).
Готовим мыльную массу
Когда сделанное мыло своими руками растопится, достаньте его из водяной бани, а после взбейте венчиком или миксером. Массу можете перелить в другую кастрюльку, чтобы удобнее было работать. Если же данное мыло плохо взбивается, можно добавить в него немного воды. Взбивайте до тех пор, пока мыльная субстанция не приобретет белый цвет и кремовую структуру.
DIY/ Soap/ Кремообразный клубничный скраб
Теперь добавьте, так называемые декорации – украшения, которые придадут всей работе большую оригинальность, и осторожно всё смешайте. Для того чтобы мыло ручной работы приобрело красивый внешний вид, его ещё в жидком состоянии нужно выложить в пищевой контейнер или специальную форму для приготовления мыла ручной работы (они бывают в виде сердечек, цветов, фруктов и т.д.). Для того чтобы мыло ручной работы приобрело красивый внешний вид, его ещё в жидком состоянии нужно выложить в пищевой контейнер или специальную форму для приготовления мыла ручной работы (они бывают в виде сердечек, цветов, фруктов и т.д.)
Для того чтобы мыло ручной работы приобрело красивый внешний вид, его ещё в жидком состоянии нужно выложить в пищевой контейнер или специальную форму для приготовления мыла ручной работы (они бывают в виде сердечек, цветов, фруктов и т.д.).
Оставьте остывать массу (для этой цели можете использовать холодильник). После того, как она остынет, достаньте уже готовый кусочек мыла-суфле из контейнера, немного отогнув его края. Затем нарежьте на небольшие кусочки и вуаля! Наше мыло сделанное в домашних условиях готово!
Приятного вам мыловарения!
Теперь можете узнать какие ещё подарки своими руками на день рождения можно приготовить для своих родных и близких.