Валентинки из соленого теста

Декоративная чаша из соленого теста

Пока еще можно найти осенний лист, обязательно попробуйте сделать из соленого теста чашу. Если на улице лист не найти, попробуйте позаимствовать его у какого-нибудь комнатного растения. Лист должен быть крупным и фактурным.

Технология работы проста: раскатайте пласт соленого теста, положите сверху лист и прикатайте его скалкой. Затем срежьте излишки теста, как можно точнее повторяя контуры листа.

Выложите заготовку в или на тарелку, удалите листок и оставьте поделку сохнуть на воздухе или же отправьте в печь. Декоративная чаша хороша даже белой, но при желании вы можете раскрасить ее в цвета осенних листьев.

Текстильные сердечки

Для любителей шитья уместны будут текстильные сердечки, из флиса или же из фетра. Также можно использовать любую ткань. Сердца из ткани можно сделать объемными, используя для наполнителя синтепон.

Выкройки:

  1. Романтичное сердечко с ангельскими крылышками.
  1. Обычное сердце.

Валентинки из соленого теста

  1. Котенок. Такая милая игрушка будет очень хорошо смотреться из фетра.

Валентинки из соленого теста

  1. «Строгое» сердечко из салфеток.
  2. Сердце из соленого теста.

Ну и напоследок отличная идея не только сделать уникальный подарок, но и увлечь вашего ребенка в процесс изготовления – сердце из соленого теста.

Валентинки из соленого теста

Приготовить такое тесто проще простого, все ингредиенты есть в каждом доме.

Нам понадобится:

  • мука;
  • соль «Экстра»;
  • клей ПВА;
  • вода.

Смешиваем муку и соль в равных пропорциях, постепенно добавляя воду и клей. Тесто не должно растекаться, поэтому с водой будьте аккуратней. Замешиваем эластичное тесто и можно приступать к формированию сердец. Для этого можно использовать различные формы для печенья или же просто вырезать при помощи ножа. После полного высыхания теста можно приступать к декорированию. Если же у вас мало времени, то его можно подсушить в духовом шкафу.

Венок с сердечками из соленого теста

Замечательный декор для дня Святого Валентина (или просто так, если захочется порадовать любимого человека) – венок с сердечками-валентинками из соленого теста.

Сделайте три десятка разного размера валентинок, по-разному раскрасьте их и закрепите на основе-венке с помощью горячего клея.

Если вы хотите сделать множество сувенирных валентинок, разнообразьте основу разными узорами и различным расположением отверстия.

Валентинки из соленого теста

Мастер-класс с пошаговым фото сувенир «Малыш Тимоша» в технике лепка из солёного теста.

Назначение:Цель:Задачи:

Валентинки из соленого теста

Необходимый материал:

Ход работы:Рецепт солёного теста: В миске соедините 1 стакан муки – 0,5 стакана мелкой соли. Размешайте до однородного состояния. Постепенно вливайте 1 стакан холодной воды. Замесите тесто. Приступаем к лепке.

Сегодня хочется показать Вам коллекцию новых поделок из солёного теста. На этот раз это будет целая стайка рыбок – мукосолек. Кстати, на Русском Севере рыбки из солёного теста служили не простыми украшениями и игрушками, а оберегами. Издревле хлеб и соль служили символами изобилия, богатства и достатка в семье. Рыбы так же во многих культурах служат символом удачи и духовных достижений. Вот такой симбиоз богатства и удачи и является очень хорошей идеей для подарка вашим близким или для украшения собственного жилища. А если он будет сделан с любовью, то наверняка принесёт его обладателю счастье…

Все эти рыбки сделаны по такому рецепту приготовления солёного теста: 400 г муки 400 г соли 200 мл воды 50 мл клея ПВА 1 ст ложка крахмала 1 ст ложка глицирина 1 ст ложка масла.

Причём хотелось бы заметить, что 400 г муки и 400г соли это не равные по объёму количества.Соль приблизительно в два раза плотнее муки, потому объём берём с разницей в два раза. Крахмал и глицерин мы добавляем для придания эластичности нашего теста, хотя можно обойтись и без него. Масло можно заменить жирным кремом для рук это не даст тесту прилипать к рукам. Тесто для лепки замешиваем обязательно на холодной воде, которую нужно предварительно охладить в холодильнике. После тщательного вымешивания тесто следует завернуть в целлофан и убрать в холодильник минимум на два часа.

После лепки, получившиеся поделки из солёного теста лучше всего сушить на открытом воздухе (солнечный свет, батарея), так они сохранят свой белый цвет. Время сушки зависит от толщины изделия – приблизительно 1мм – 1 день. Можно конечно сушить изделия из солёного теста и в духовке, но обязательно дать им пару дней предварительно подсохнуть на воздухе. Сушить при самых низких температурах с приоткрытой дверкой. Лучшим вариантом тут будут электропечи с вентиляцией. И запомните – печь изделия из солёного теста нельзя!

По окончанию сушки поделки из солёного теста мы раскрашиваем. Тут всё зависит от вашей фантазии. Можно использовать краски с тускловатой палитрой – тут лучше всего подходит гуашь, которую по мере высыхания можно слегка потереть грубой ветошью, чем придадите краскам глубину. Можно использовать акриловые краски, тогда ваши мукосольки будут яркими и радостными. Сверху поделку обязательно следует покрыть лаком, можно использовать бесцветный мебельный лак, можно покрывать и акриловым лаком.

Когда ваши мусольки готовы, ими можно украсить пано в рамке, приклеить магнитную полосу и подарить как памятный магнитик на холодильник или прикрепив петельку повесить за шнурочек в виде самостоятельного украшения. И помните, делая подарки своими руками вы вкладываете в них свою энергетику, потому начинайте творить только в хорошем настроении!

58 695

Лепка – одно из самых полезных занятий для малышей. С ее помощью не только развивается мелкая моторика рук, но и вырабатывается усидчивость, образное мышление и координация движений.

Один из лучших материалов для лепки вместе с ребенком – соленое тесто. Оно абсолютно безопасное, не содержит вредных добавок и легкое в работе. Поделки из соленого теста своими руками станут замечательными сувенирами вашим родственникам и близким.

Валентинка-кулон из соленого теста

Кулон делается по тому же принципу, только без добавления ароматных трав и специй. В тесто кладем немного меньше соли – 150 граммов на стакан муки и для эластичности добавляем крахмал или 125 граммов (примерно половина стакана) клея ПВА

Популярные статьи  Открытка “Снежинка”

Обратите внимание, что крахмал делает тесто более эластичным, а готовые изделия более хрупкими. Добавлять ли его – решайте сами

Валентинки из соленого теста

Замешиваем тесто. При необходимости можно его сделать его гуще или немного жиже, добавляя понемногу муки или холодной воды соответственно. Добившись желаемой консистенции, лепим из теста комок, чтобы меньше высыхало и понемногу отрезаем. Раскатываем скалкой пласт толщиной примерно пол сантиметра, можно немного больше или чуть меньше – кому как нравится.

Валентинки из соленого теста

Вырезаем из теста с помощью трафаретов и ножа или с помощью стеков сердца разного размера.

Популярные статьи Топ-10 лучших 3d очков для дома и кинотеатра

Валентинки из соленого теста

В верхней части каждого большого сердечка оставляем немного теста и лепим из него петельку, чтобы удобнее было подвешивать, и не портился внешний вид.

Валентинки из соленого теста

На маленьких сердечках делать петельки не нужно, они будут украшением для больших.

Валентинки из соленого теста

Следующий этап – сушка изделий. Можно сушить теплом в духовке или на батарее дома, а можно и холодом на балконе или в холодильнике. Некоторые мастерицы предпочитают последние варианты, при этом время сушки зависит от разных факторов, но чаще всего, это часов 10-12. Периодически проверяя заготовки, вы увидите, когда они высохнут.

Итак, все готово к раскрашиванию. Это самая интересная, творческая часть работы. Раскрашивать соленое тесто можно любыми красками. Чаще всего используют акриловые краски или гуашь

Обратите внимание, что при окрашивании сердечек гуашью надо брать как можно меньше воды и как можно больше краски, чтобы тесто не размокло

Валентинки из соленого теста

Ранее, кроме больших с петелькой сердечек мы сделали маленькие, без петельки. С помощью клея «Момент» приклеиваем маленькие сердечки на большие, размещая посредине в центре или сбоку.

Раскрашиваем валентинки с обеих сторон и даем им высохнуть.

Валентинки из соленого теста

Как раскрасить – спросите у своей фантазии, она подскажет самые интересные и подходящие именно вам варианты. Зная будущих владельцев кулонов, можно при раскраске учесть их вкусы, склонности, предпочитаемую цветовую гамму и сделать такой подарок, который просто вызовет восхищение!

Валентинки из соленого теста

Когда сердечки подсохли, покрываем обе стороны акриловым лаком. Это поможет избежать окрашивания одежды и вещей тех, кто будет их носить.

Завершающим этапом будет навешивание наших кулонов на красивую тонкую тесьму или узкую атласную ленту.

Валентинки из соленого теста

Очень красиво будут смотреться наши сердечки, если их правильно оформить и упаковать в коробочки, корзиночки и так далее.

Валентинки из соленого теста

Самое главное, что поделки сделаны с любовью!

Пусть счастье и любовь согревают вас не только в день Святого Валентина, но в каждый день вашей жизни!

Post Views: 983

  • Новогодний подарок – овечка
  • Делаем елочку своими руками
  • Подарки своими руками на новый год
  • Рождественские носки своими руками

Сердце из шариков

Из шаров можно сделать любую фигуру и украсить ими интерьер. Форма сердца — не исключение. Имея достаточное количество шаров, можно украсить комнату различными способами.

Валентинки из соленого теста

Но есть еще один отличный способ сделать красивое сердце используя всего два шара.

Нам понадобится:

  • 2 длинных шара (которые обычно используют для создания фигурок зверюшек);
  • толстая пряжа или любые другие нити (можно использовать шпагат);
  • силикатный клей;
  • ножницы.

Надуваем наши шарики до нужного размера и закрепляем их. Обматываем ниткой, предварительно смоченной в клее, даем высохнуть, лопаем шары и аккуратно достаем их, не повредив основную конструкцию. Теперь нам остается только скрепить две половинки, для этого нужно одну половинку подрезать так, как показано на фото ниже.

Валентинки из соленого теста

Такими шарами можно украсить всю комнату, сделать их разных цветов, также их можно украсить различными лентами, бусинами или искусственными цветами. Не забудьте использовать декорации из скрепок.

Описание приготовления:

У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста. Это очень удобно — размораживается тесто очень быстро, выпекается тоже. Хочу предложить вашему вниманию рецепт сердечек из слоеного теста с сахаром. С этим рецептом справится даже ребенок. С готовым тесто работать одно удовольствие, главное — не дать ему сильно растаять. Сердечки из слоеного теста нравятся и взрослым и детям. Мои детки выпекали такие сердечки ко дню Валентина и угощали своих друзей. Итак, рассказываю, как приготовить сердечки слоеные с сахаром. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Печенье / Слойки

Валентинки из фетра

Фетр — один из самых любимых материалов для творчества. Валентинки из фетра получаются очень нежными и трогательными. Для изготовления валентинок вырезаем из цветного фетра два больших одинаковых сердечка и одно сердечко поменьше.

Валентинки из соленого теста
Вырезаем сердечки

Обрабатываем края маленького сердечка стежками и украшаем его декоративными стежками и пуговицей. Пришиваем его к большому сердечку. Большое сердечко так же украшаем стежками и бисером. Далее сшиваем два больших сердечка между собой, оставляя небольшое отверстие. Набиваем сердечко синтепоном и зашиваем отверстие.

Валентинки из соленого теста
Сшиваем сердечки

У нас получаться очень красивые валентинки из фетра с узором.

Валентинки из соленого теста
Валентинки из фетра своими руками

Объемная открытка ко дню Валентина для мамы

Для мамы мы постараемся сделать что-то особенное! Наша открытка будет такой классной, ведь внутри сердца мы сделаем цветы! Лучше для такой поделки выбрать контрастные цвета.

Валентинки из соленого теста

Квадратик с размером стороны 8см складываем по диагонали.

Валентинки из соленого теста

И еще раз заготовку складываем пополам.

Валентинки из соленого теста

Оба свободных края заготовки подворачиваем под прямым углом к противоположному углу заготовки. Один в одну сторону.

Валентинки из соленого теста

А другой под низ.

Валентинки из соленого теста

На свободном уголке рисуем лепесток. Вырезаем.

Валентинки из соленого теста

Разворачиваем заготовку.

У нас получился цветочек. Нужно таких цветочков 7 штук. Внутренние уголки цветочков окрашиваем (из 8 частей окрашиваем только 6).

Валентинки из соленого теста

Вырезаем одну неокрашенную часть. На вторую неокрашенную часть наносим клей.

Валентинки из соленого теста

Склеиваем края цветка, чтобы получился объемный цветок.

Валентинки из соленого теста

Складываем цветы пополам. Наносим клей на верхние части двух крайних лепестков.

Валентинки из соленого теста

Приклеиваем одну заготовку с одной стороны цветка, а вторую – с другой.

Валентинки из соленого теста

На 3 средних лепестка конструкции, что у нас получилась, наносим клей и приклеиваем еще одну заготовку.

Валентинки из соленого теста

Приклеиваем 1 цветок.

Валентинки из соленого теста

Теперь наносим клей на второй и третий, а потом на пятый и шестой лепесток.

Популярные статьи  Подставка под чашку "

Валентинки из соленого теста

Приклеиваем с двух сторон 2 заготовки.

Валентинки из соленого теста

Последнюю заготовку приклеиваем на 3 средних лепестка. Разворачиваем конструкцию.

Валентинки из соленого теста

Вырезаем 2 заготовки в форме сердца. Одна из них – черная, чуть меньшего размера, чем вторая, красная.

Вырезаем половинку сердечка из бумаги в горошек.

Приклеиваем черную заготовку внутри красной.

Валентинки из соленого теста

На внешней стороне красной заготовки приклеиваем половинку сердечка.

Вклеиваем внутрь открытку конструкцию из цветов. Приклеиваем к одной стороне и к другой только средние лепестки.

Валентинки из соленого теста

Внешнюю часть открытки украшаем сердечками из лепестков, которые вырезали в цветочках.

Валентинки из соленого теста

Не лишним будет сделать надписи с признаниями в любви на открытке!

Валентинки из соленого теста
Объемная открытка ко дню Валентина для мамы https://www.youtube.com/watch?v=C0PvFTDdbck

Ароматизируем тесто

В традиционный состав теста мы добавим травы, обладающие устойчивым приятным ароматом, например, мяту, мелиссу или душицу. Заместим тесто из 200 граммов муки, 200 граммов соли, мелко растертых между пальцами душистых трав и очень холодной воды, постепенно добавляя ее в тесто до получения нужной консистенции. Тесто должно быть упругим и одновременно эластичным. Для дополнительной эластичности вводим в него клей ПВА. Если получилось жидковато, вновь просеиваем муку и понемногу добавляем, получая нужную консистенцию.

Кстати, тесто можно ароматизировать не только травами, но и ванилью, кофе, какао или корицей, придавая валентинкам особый аромат. Если вы хотите получить разные ароматы, разделите ингредиенты для теста на несколько частей и отдельно замесите каждое со своим ароматизатором.

Для любителей цветных изделий рекомендуем в разные части теста добавить разные пищевые красители, чуть-чуть разведенные в воде.

Итак, тесто готово. Приступаем к лепке и формированию наших валентинок.

В технике квиллинг

Также очень популярна в настоящее время техника квиллинг. По сути, это не затратная работа, достаточно обзавестись специальными бумажными полосками, которые можно приобрести в любом магазине для творчества и клеем ПВА. А если для вас это сложно и нет специализированных магазинов рядом, то также можно вырезать из бумаги формата А4 полосы нужной толщины.

При помощи этой техники можно сделать очень красивую и оригинальную открытку или картину в оригинальной рамке.

Валентинки из соленого теста

Процесс происходит следующим образом: при помощи карандаша, спицы или же простой зубочистки накручиваем полоску в спиральку, склеиваем ее и придаем ей нужную форму: капля, глаз и т. д. Сделать таких заготовок нужно достаточно много и приклеить их на подготовленную основу.

Включайте фантазию и действуйте.

Универсальные рецепты

В зависимости от предназначения его густота может быть разной:

  • плотное тесто – для крупных деталей и создания массивных панно;
  • универсальное тесто средней консистенции – из него удобно делать небольшие картинки и фигурки;
  • мягкое тесто – нежное и податливое, оно подходит для мелких элементов, изысканных цветов и статуэток.

Плотное тесто

  1. мука пшеничная – 1 часть;
  2. соль пищевая – 1 часть;
  3. вода – 0,7 части.

То есть для замешивания этого вида теста нужно взять по одной одинаковой мерке (стакан, чашка, столовая ложка) соли и муки и 0,7 этой же мерки воды.

Мягкое тесто

  1. мука пшеничная – 1 часть;
  2. вода горячая – 1/4 часть;
  3. соль мелкого помола (экстра) – 1 часть;
  4. клей ПВА – ¾ части.

Такое тесто идеально подходит для сложных работ. Оно отлично держит форму, сохраняя оттиски и созданную на нем фактуру. Его качество напрямую зависит от качества выбранного клея.

Фигурки, вылепленные из соленого теста с клеем, отличаются особой прочностью.

Они будут радовать своего владельца не один год.

  1. Если вы планируете окрашивать готовые изделия, лучше взять пшеничную муку, хотя для соленого теста можно использовать и ржаную.
  2. Нельзя брать йодированную соль – готовые фигурки могут растрескаться при сушке.
  3. Тесто можно подкрашивать еще во время замеса. Для этого используются пищевые красители либо акварель.
  4. Готовое тесто нужно обязательно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтоб предотвратить его пересыхание.
  5. Неудачное тесто можно реанимировать. В жидковатое нужно добавить еще немного муки и повторно вымесить, слишком тугое тесто смачивают водой и вымешивают, добиваясь нужной консистенции.
  6. Не добавляйте жир или крем для рук в тесто, изделия из которого планируется окрашивать, – краска ляжет неравномерно.
  7. Готовое тесто следует хранить в холодильнике не более 2 дней. Оно теряет свои качества и работать с ним будет неудобно.
  8. Объемные изделия лучше всего лепить на проволочных или картонных каркасах, чтоб они не развалились.
  9. Поделки можно высушить естественным образом, оставив их на пару дней, запечь в теплой духовке или оставить рядом с батареей. На саму батарею фигурки ставить категорически не рекомендуется для избежания их растрескивания.
  10. Окрашивать поделки лучше всего акриловой краской или гуашью. Акварель не стоит использовать: есть риск размочить и испортить изделие.
  11. Место стыка деталей нужно смочить водой при помощи кисточки. Так они прочно и быстро соединятся.
  12. Готовый сувенир можно покрыть бесцветным лаком для ногтей или акриловым лаком. Это защитит его от влажности, а краску – от выцветания.

Ароматизируем тесто

В традиционный состав теста мы добавим травы, обладающие устойчивым приятным ароматом, например, мяту, мелиссу или душицу. Заместим тесто из 200 граммов муки, 200 граммов соли, мелко растертых между пальцами душистых трав и очень холодной воды, постепенно добавляя ее в тесто до получения нужной консистенции. Тесто должно быть упругим и одновременно эластичным. Для дополнительной эластичности вводим в него клей ПВА. Если получилось жидковато, вновь просеиваем муку и понемногу добавляем, получая нужную консистенцию.

Кстати, тесто можно ароматизировать не только травами, но и ванилью, кофе, какао или корицей, придавая валентинкам особый аромат. Если вы хотите получить разные ароматы, разделите ингредиенты для теста на несколько частей и отдельно замесите каждое со своим ароматизатором.

Для любителей цветных изделий рекомендуем в разные части теста добавить разные пищевые красители, чуть-чуть разведенные в воде.

Итак, тесто готово. Приступаем к лепке и формированию наших валентинок.

Кофейное сердечко

К примеру, подарок для мамы можно сделать из кофейных зерен. Такой подарок будет не только красивым, но и полезным, ведь аромат кофейных зерен заряжает позитивом и бодростью.

Валентинки из соленого теста

Нам понадобится:

  • картон;
  • клей ПВА;
  • капроновый носок;
  • зерна кофе.

Из картона вырезаем заготовки сердца (2 шт.) и склеиваем их между собой.

Популярные статьи  Валентинка в виде сердца из бумаги

Валентинки из соленого теста

От капронового носка отрезаем кусочек, которым можно будет обтянуть наше сердце. Это необходимо для того, чтобы кофейные зерна хорошо клеились. Лучше всего подбирать темный капрон, под цвет зерен, чтобы его не пришлось потом красить.

Валентинки из соленого теста

Обклеить сердечко зернами. В этом вопросе спешить не надо, чем плотнее будут зерна друг к другу, тем лучше.

В принципе кофейное сердце готово, нужно только дать ему высохнуть. Такое сердце можно украсить шпагатом или красивой лентой, можно приделать веревочку, чтобы его удобно было вешать, а можно приклеить магнит, тогда у вас получится замечательный магнитик на холодильник, который будет наполнять кухню бодрящим ароматом.

Статья по теме: Как украсить юбку своими руками

Декоративная чаша из соленого теста

Пока еще можно найти осенний лист, обязательно попробуйте сделать из соленого теста чашу. Если на улице лист не найти, попробуйте позаимствовать его у какого-нибудь комнатного растения. Лист должен быть крупным и фактурным.

Технология работы проста: раскатайте пласт соленого теста, положите сверху лист и прикатайте его скалкой. Затем срежьте излишки теста, как можно точнее повторяя контуры листа.

Выложите заготовку в или на тарелку, удалите листок и оставьте поделку сохнуть на воздухе или же отправьте в печь. Декоративная чаша хороша даже белой, но при желании вы можете раскрасить ее в цвета осенних листьев.

Валентинки из соленого теста

Валентинки из соленого теста

Валентинки из соленого теста

История самого романтичного праздника — Дня Святого Валентина

Быль это или небыль, но навеки осталась легенда о жестоком императоре Клавдии, который в каждом юноше видел воина, а не семьянина, и потому наложил на браки строжайший запрет.

Но любовь всегда найдет путь: даже на поле брани влюбленные смогли сочетаться священными узами благодаря святому отцу Валентину. Немало счастливых пар он обвенчал прежде, чем был разоблачен и предан казни. И сколько бы лет ни прошло с тех пор, имя его не забыто. Каждый год в честь этого священника празднуется День всех влюбленных, или День святого Валентина.

Валентинки из соленого теста
Св. Валентин — покровитель влюбленных

А в память о посланиях, которые сам Валентин передавал своей возлюбленной, в этот день все влюбленные отправляют друг другу символические признания в любви – валентинки.

Валентинки из соленого теста
Валентинка своими руками: 100 лучших идей с фото

Сердечко-валентинка из ниток

В основе этого сердечка лег воздушный шарик, который мы обмотали нитками и нанесли на них клей. Форму сердечка шарику можно придать немного стянув его несколько раз скотчем с одной из сторон.

Валентинки из соленого теста
Стягиваем шарик скотчем

Макаем ниточку в клей.

Валентинки из соленого теста
Обмакиваем ниточку в клей ПВА

Аккуратно обматываем ниточкой с клеем шарик. Стараемся распределять ниточки равномерно, не оставляя больших отверстий.

Валентинки из соленого теста
Обматываем шарик

Когда клей подсохнет шарик аккуратно сдувается и убирается. Далее вырезаем переднюю и заднюю часть сердечка по контуру. У нас должны получиться две немного выпуклые половинки сердечка из ниток.

Валентинки из соленого теста
Вырезаем переднюю и заднюю часть

Соединяем обе половинки с помощью ниток с клеем. Сердечко из ниток — готово!

Валентинки из соленого теста
Сердечко-валентинка из ниток

Это сердечко из ниток делается на основе из пенопласта (видео):

Валентинка-кулон из соленого теста

Кулон делается по тому же принципу, только без добавления ароматных трав и специй. В тесто кладем немного меньше соли – 150 граммов на стакан муки и для эластичности добавляем крахмал или 125 граммов (примерно половина стакана) клея ПВА

Обратите внимание, что крахмал делает тесто более эластичным, а готовые изделия более хрупкими. Добавлять ли его – решайте сами

Валентинки из соленого теста

Замешиваем тесто. При необходимости можно его сделать его гуще или немного жиже, добавляя понемногу муки или холодной воды соответственно.
Добившись желаемой консистенции, лепим из теста комок, чтобы меньше высыхало и понемногу отрезаем. Раскатываем скалкой пласт толщиной примерно пол сантиметра, можно немного больше или чуть меньше — кому как нравится.

Валентинки из соленого теста

 Вырезаем из теста с помощью трафаретов и ножа или с помощью стеков сердца разного размера.

Валентинки из соленого теста

В верхней части каждого большого сердечка оставляем немного теста и лепим из него петельку, чтобы удобнее было подвешивать, и не портился внешний вид.

Валентинки из соленого теста

На маленьких сердечках делать петельки не нужно, они будут украшением для больших.

Валентинки из соленого теста

Валентинки из соленого теста

Следующий этап – сушка изделий. Можно сушить теплом в духовке или на батарее дома, а можно и холодом на балконе или в холодильнике. Некоторые мастерицы предпочитают последние варианты, при этом время сушки зависит от разных факторов, но чаще всего, это часов 10-12. Периодически проверяя заготовки, вы увидите, когда они высохнут.

Итак, все готово к раскрашиванию. Это самая интересная, творческая часть работы. Раскрашивать соленое тесто можно любыми красками. Чаще всего используют акриловые краски или гуашь

Обратите внимание, что при окрашивании сердечек гуашью надо брать как можно меньше воды и как можно больше краски, чтобы тесто не размокло

Валентинки из соленого теста

Ранее, кроме больших с петелькой сердечек мы сделали маленькие, без петельки. С помощью клея «Момент» приклеиваем маленькие сердечки на большие, размещая посредине в центре или сбоку.

Раскрашиваем валентинки с обеих сторон и даем им высохнуть.

Валентинки из соленого теста

Как раскрасить – спросите у своей фантазии, она подскажет самые интересные и подходящие именно вам варианты. Зная будущих владельцев кулонов, можно при раскраске учесть их вкусы, склонности, предпочитаемую цветовую гамму и сделать такой подарок, который просто вызовет восхищение!

Валентинки из соленого теста

Когда сердечки подсохли, покрываем обе стороны акриловым лаком. Это поможет избежать окрашивания одежды и вещей тех, кто будет их носить.

Завершающим этапом будет навешивание наших кулонов на красивую тонкую тесьму или узкую атласную ленту.

Валентинки из соленого теста

Очень красиво будут смотреться наши сердечки, если их правильно оформить и упаковать в коробочки, корзиночки и так далее.

Валентинки из соленого теста

Самое главное, что поделки сделаны с любовью!

Пусть счастье и любовь согревают вас не только в день Святого Валентина, но в каждый день вашей жизни!

Post Views:
1 274

  • Новогодний подарок — овечка

  • Делаем елочку своими руками

  • Подарки своими руками на новый год

  • Рождественские носки своими руками

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: