Вальс цветов на пасхальном яйце

Рецепт «Креативные мешочки с яйцами «Подарочные»»:

Вальс цветов на пасхальном яйце

На пасху яйца варю долго — 2 часа. У меня эти яйца в семье называют «Долгие». Яйцо получается по вкусу как печёное и оттенок у белка коричневатого цвета. В воде размешиваю соль, выкладываю шелуху луковую, яйца и держу их минут 20-30. Затем ставлю на огонь и варю при закрытой крышке, на маленьком огне 2 часа. Затем выкладываю яйца в холодную воду, даю остыть и обсушиваю полотенцем до сухого. Ватный диск макаю в подсолнечное масло и смазываю каждое яйцо до красивого блеска. Масло впитается конечно в яичную скорлупу. Сегодня я буду для покраски яиц использовать исключительно шелуху от красного лука. Яйца получатся насыщенного бордового цвета. Натуральный краситель, а значит не во вред здоровью!

Вальс цветов на пасхальном яйце

Для самых моих любимых я сошью креативные подарочные мешочки и в каждый положу яйцо пасхальное. Вот такие мешочки я сегодня изготовила. Мешочки можно сшить и простые, и вручную. Украсить можно всем, чем вы захотите: пуговичками; вышивкой, кружевом… Празднично и красиво. Дети очень обрадуются такому подарку!

Идея может быть и для рукодельниц, но как говорится: «Было бы желание!» Вальс цветов на пасхальном яйце

Пасха в Венгрии

Венгерские пасхальные традиции основаны на общей теме возрождения и празднования весны. Украшенные вручную яйца уступили место коммерческим шоколадным яйцам, которые пасхальный кролик оставляет детям в пасхальное воскресенье. Однако традиционно Пасха также была временем символического очищения и, конечно же, плодородия, хотя трудно представить, как выливание ведра холодной воды на человека можно считать романтическим жестом. В пасхальный понедельник молодые люди посещали молодых девушек, чтобы прочесть им романтический стих. Затем, они обливали девушек ведром воды, чтобы они стали хорошими женами и матерями. В ответ, в качестве благодарности, женщины угощали мужчин шоколадом и стаканом венгерской палинки. Сегодня в основном не обливают водой, а опрыскивают духами.

Чайный сервиз «Вальс цветов»

2009—2013, «Чайный цветок» Вся продукция сертифицирована.

+7 (495) 585-32-05, [email protected] Использование информации сайта без разрешения правообладателя запрещено.Создание сайтов в Москве

Выбранный товар добавлен в корзину. Изменить количество Вы сможете при оформлении заказа.

или Продолжить покупки

Чай по-настоящему раскрывает свой аромат только если заваривать его и пить из специальной чайной посуды.

Если бы Вы только знали, как мы любим делать людям приятно!

Наш главный принцип — никто не уйдёт без подарка. Наши многочисленные скидки и акции охватывают практически любой, даже небольшой заказ. Бегло просмотрите информацию ниже и скорей приступайте к покупкам!

Как правильно варить яйца

Теперь от теории мы переходим непосредственно к практике. Предлагаю ознакомиться с пошаговым примером варки куриных яиц в горячей воде.  Берем кастрюлю подходящего размера. Для 1-3 яиц подойдет кастрюля 16см в диаметре. На время варки яиц так же будет влиять соотношение количества воды и яиц. Если Вы варите одновременно большое количество в небольшой кастрюле, следует прибавить к времени варки 30-60 секунд, так как время закипания воды немного увеличится.  Наливаем в кастрюлю воду, где-то 2/3 и ставим на максимальный огонь, чтобы довести до кипения.  Пока вода закипает, достаем яйца и тщательно моем под струей теплой воды.  После этого с помощью иглы прокалываем в яйцах дырки с тупой стороны яйца. Не стоит прокалывать яйца глубоко. Дело в том, что с тупой стороны в яйцах расположен воздушный карман. Если проткнуть только его, то давление будет стравливаться с помощью воздуха, который находится в этом кармане, а если достать до самого яйца, то с помощью содержимого, что повлечет за собой растрескивание. Если Вы спешите, можете налить в кастрюлю не холодную, а теплую или даже горячую воду, так она быстрее закипит.  Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего или меньше, чтобы вода только немного булькала.  Аккуратно, но быстро опускаем яйца по одному в воду. Удобно использовать для этого шумовку или столовую ложку.  И устанавливаем таймер на необходимое количество минут

Не забывайте, что здесь очень важно учесть все нюансы: размер яиц, желаемую консистенцию, размер кастрюли, количество воды и количество яиц. Пример: при варке одного или трех яиц при прочих равных условиях время для варки яйца до определенной консистенции будет отличаться на 30-60 секунд

Одно яйцо будет вариться быстрее, так как вода меньше потеряет в температуре при погружении холодных яиц и обменом температуры с водой. Так же очень важно насколько быстро после погружения яиц вода снова закипит. Если Вы варите яйца вкрутую, это не будет иметь большого значения, но если хотите получить яйца определенной консистенции – всмятку, то необходимо: a. После закипания воды погрузите в нее яйца (при этом вода перестанет кипеть); b. Доведите воду при сильном огне снова до кипения (это займет совсем немного времени, буквально 30-60 секунд); c. Затем убавьте огонь, чтобы вода лишь немного бурлила, и смело занимайтесь другими делами, пока не пропищит таймер.  Как только таймер пропищит необходимо переложить яйца в холодную воду. Это действие поможет нам намного легче снять скорлупу с яиц. Можно вынуть с помощью дуршлага или слить горячую воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды и оставить на некоторое время. Если Вам нужны холодные яйца — пусть лежат подольше, если теплые — то только пару минут.  Теперь яйца сварены и можно их очищать. Если будем очищать полностью (обычно мы так поступаем с яйцами, сваренными вкрутую), то оббиваем яйца по всей поверхности. Если будем, есть ложкой, то ставим яйца тупой стороной вверх в специальную форму или рюмку подходящего диаметра, оббиваем верхушку — примерно 1,5см от верха и очищаем от скорлупы

Как декорировать яйца салфетками (декупаж)

На фото снова работа мастера из Польши. Неописуемая красотища, правда?

Однажды, попробовав декупаж на пасхальных яйцах, я тоже полюбила эту технику и такой декор к Пасхе. На самом деле тут все так легко и просто, при этом совершенно безопасно и можно украшать даже вареные куриные яички, но они обязательно должны быть только белого цвета.

Подберите салфетки с красочными картинками, если повезет, можно выбрать на пасхальную тематику или просто с разными цветами и узорами на белом фоне.

А в качестве клеящего вещества будем использовать яичный белок.

Третий предмет, который будет нужен для выполнения декора — это небольшая кисточка.

Как правило, бумажные салфетки состоят из трех слоев. И нам надо отделить верхний слой.

Второе действие – вырвать рисунок руками не по четкому контуру, отступая от него 0,5-1 см. Таким образом после приклеивания границ картинки не будет видно.

Популярные статьи  Яркий топиарий

Ножницами обычно вырезают крупные детали из бумаги, когда фон поделки темный или требуются для декупажа четкие рамки.

Приступаем к наклейке кусочков рисунка на яйцо.

Прикладываем салфетку на поверхность и кисточкой с клеем разглаживаем ее по верху от середины к краям.

Заходим чуть подальше за границы. Клей высохнет и его совсем не будет заметно.

Чтобы приклеить узор с орнаментом, нужно отрезать полоску длиной, которой хватит, чтобы обмотать вокруг яйца (вот тот случай, когда нужно воспользоваться ножницами).

По краю следует сделать небольшие надрезы примерно на одинаковом расстоянии.

В процесс оклеивания части бумаги в этих местах прижимайте внахлест друг на друга

В итоге все получится красиво и аккуратно.

Как сварить яйцо вкрутую

Вальс цветов на пасхальном яйцеМногие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” — это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера — он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

Вальс цветов на пасхальном яйце

Топ 5 советов по варке яиц

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне — это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!

Как можно украсить яйца бисером?

Оплетенные бисером яйца выглядят роскошно. На них обычно изображают кресты, цветы, купола православных церквей, орнаменты с ромбами. Простой способ плетения можно опробовать даже без схемы. Сначала собираются два одинаковых «пояска» поперек яйца, их ширина должна составлять 5-7 бусинок. Потом эти части соединяются между собой при помощи узкого «пояска» другого цвета — он пройдет вокруг самой широкой части яйца. Ну а дальше останется добавить сверху и снизу меньшие цепочки из бисера и стянуть оплетение на концах.

А как украсить яйца бисером, если нет опыта в плетении? В такой ситуации понадобится связующее звено, а точнее жидкий парафин. Обмакнув яйцо в жидкий парафин и немного остудив, приступают к закреплению на нем мелких бусин по заранее продуманной схеме. Для максимального сцепления бусину на секунду подносят к открытому пламени, после чего вжимают в парафин. Остатки свечей хорошо топятся в эмалированной миске на водяной бане. Нагревать их в СВЧ-печке не рекомендуется из соображений безопасности. Современные свечи изготавливаются из парафина, стеарина и многочисленных добавок, и их реакция на СВЧ непредсказуема.

Обычно украшение пасхальных яиц бисером требует очень много времени, ведь элементы выкладываются поштучно в строгом соответствии с рисунком. Однако существует простой метод, используя который можно получить нарядное разноцветное яйцо буквально за четверть часа. Основа такая же — расплавленный парафин. А вот сам бисер сначала нанизывают на леску или длинную тонкую нитку, после чего оплетают яйцо по спирали, вдавливая бисер в мягкий парафин. Чем больше цветов на нитке, тем более пестрым получится оформление.

Очень популярно украшение пасхальных яиц бисером в виде ажурной сеточки, сверху завязанной бантом из ленты. Такой декор требует гораздо меньше материала, обходится без парафина, однако нужно базовое умение плести. Ценится сеточка из бисера еще и за то, что ее можно сделать съемной и сохранить для последующих праздников.

Яйцо из макарон – поделка на конкурс в школу

Вальс цветов на пасхальном яйце

Эта поделка уже облетела весь интернет, но она довольно оригинальная, поэтому я тоже хочу разместить в своем посте. Может, кому то интересно и захочет сделать подобную. И потом, это просто идея, а выполнить ее и оформить можно по-своему, тогда в конкурсе она будет оценена по достоинству.

Итак, берем макароны разной формы: для основы – маленькие круглые, так как они плоские и будут лучше приклеиваться и держаться. Для украшения подойдут ракушки или бантики,  в виде листочков даже бывают.

Популярные статьи  Валентинка в технике изонить

Еще понадобится:

  • воздушный шар
  • клей ПВА
  • аэрозольная краска
  • лак для ногтей.

Макарошки насыпаем прямо в клей в какую-нибудь посудину. Перемешиваем палочкой.

Надуваем большой воздушный шар и фломастером рисуем на нем овальное окошечко.

Вальс цветов на пасхальном яйце

Теперь при помощи пинцета берем по одному макаронному изделию и укладываем сначала по контуру овала, а затем друг за дружкой по всей поверхности шара.

В таком виде оставляем на ночь до полного высыхания.

Затем удаляем шар. Отверстия в макаронах протыкаем карандашом, чтобы избавиться от остатков клея. Протираем все яйцо изнутри и снаружи ветошью.

Далее покрываем краской из баллончика в любой цвет, какой вам нравится.

Заготовки для декора красим лаком для ногтей. Держим их одной рукой на пинцете, а другой проходимся кисточкой. Затем приклеиваем их по ободку окошка и в любых других местах.

Делаем подставочку из скотча, внутрь укладываем травку из сизаля и крашеные пасхальные яички.

Кролика можно смастерить из помпонов или цыпленка сделать.

Композиция в виде кулича

Интересным решением для украшения праздника Пасхи будет кулич, созданный из цветов. Цветочный кулич выполняют из мелких и крупных соцветий. Форму-основание создают из джута, широких листьев зелени, сплетенной корзинки, цветов и фетра, дополняют лентой или тесьмой.

Флористы, выполняя такие композиции, предпочитают использовать в букете кустовые розы, ранункулюс, фрезии, хризантемы и цветущую зелень. В центре композиции мастера помещают более крупные цветения, по краям более мелкие.

Неплохо смотрятся в куличе и однородные цветы, но разных оттенков, дополненные бусинками, ягодками и декоративными фигурками.

Фигурную композицию в виде кулича преподносят в качестве подарка, украшают интерьер и не только. Такие композиции популярны для фотосессий.  На многих фотостудиях этот декор задействуют потому, что он передает праздник Весны и долго сохраняет свой свежий вид.

Кроме живых композиций пасхальный кулич выполняют и из искусственных материалов. Гофрированная бумага при этом занимает основную часть в таких ансамблях. Кулич из гофрированных цветов с конфетами или дополнение пасхи цветами выглядят очень оригинально.

Пасхальные композиции в виде кулича на фотографиях:

Вальс цветов на пасхальном яйце

Как сварить яйцо всмятку

Вальс цветов на пасхальном яйце

Польза от яиц будет только если не превышать определенное количество их в пищу и правильно сочетать с другими ингредиентами. Яйца кур, наверное, самый распространенный продукт, его можно найти в каждом продовольственном магазине, и стоит он относительно не дорого. О разнообразии блюд, которые можно приготовить из яиц или в которых оно является компонентом знает каждая хозяйка, холостяк, студент и даже ребенок.

Яйца всмятку — любимое лакомство на завтрак у англичан, но они далеко не единственные, кто любит побаловать себя таким с утра. Это блюдо не только тает во рту, но и невероятно быстрое в приготовлении. Его отличительной особенностью является муссоподобная консистенция белка и жидкий желток.  Приготовленный продукт отлично сочетается с тостами, и обеспечит ваш организм энергией на целый день. Чтобы получилось идеальное блюдо вам понадобиться всего несколько минут, а вкус превзойдет все ожидания. По полезности готовый продукт ничем не уступает другим блюдам из яиц.

От времени приготовления напрямую зависит то, что получиться в конце. Поэтому исходя из своих личных предпочтений выбирайте метод готовки. Так сколько времени варить яйцо всмятку? Оно зависит от необходимой для вас густоты:

  • если вы любите, чтобы все содержимое под кальциевой оболочкой осталось жидки, тогда после появления пузырьков подождите две минуты;
  • если вы предпочитаете загустевший белок и хотите насладиться неповторимым вкусом растекающегося желтка, вам придётся подождать на одну минуту больше;
  • получить полностью загустевшую и мягкую белую часть, и желток кашицей, тогда варите не более четырех минут.

Охота на пасхального кролика

Несмотря на то, что яйцо как пасхальный атрибут распространено у христиан повсеместно, у католиков главным символом Пасхи является кролик. Считается, что его появление в истории Светлого Воскресения восходит к древнегерманским языческим традициям: неизменным спутником богини плодородия Эостры, которую чествовали в день весеннего равноденствия, был кролик, славящийся своей плодовитостью. Легенда была задокументирована в Германии в XVI веке — тогда был опубликован первый рассказ о кролике, который в канун Пасхи откладывал яйца (вот невидаль!) и прятал их в саду, как клад. По немецкому поверью, распространившемуся потом по всей Европе, а затем перекочевавшему и в Северную Америку, пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим деткам гнездо с разноцветными яйцами, которое надо непременно отыскать! Иногда ребятишки даже «вьют» это потаенное гнездышко и поджидают, когда же кролик нанесет визит (очень похоже на ожидание Санты под елкой в канун Рождества). Изображения этих чудесных, щедрых зайцев, держащих в лапках яйца, а также их фигурки из дерева, фарфора, воска, теста и — самые желанные! — из шоколада со временем стали символом католической Пасхи. «Охота» на пасхального кролика и поиск припасенных им подарочков превратился в семейное развлечение, которого в Пасху ждут и взрослые, и дети. Игрушечные кролики сегодня выступают героями целых сюжетов и композиций: они учатся в школе, играют, участвуют в пасхальном застолье, в общем, всем своим видом подают хороший пример!

Вальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеОбычай наряжать пасхальное дерево по аналогии с деревом рождественским тоже пришел из Европы — это символ Древа жизни, буйства весны. Деревья во дворах или домашние букеты из веточек украшаются лентами, бантами, пасхальными яйцами. Самое знаменитое и самое прекрасное пасхальное дерево растет в саду у немца Фолькера Крафта (Volker Kraft) , в городе Заальфельде: вот уже 50 лет он украшает яблоню около своего дома цветными яйцами — и их уже более десяти тысяч! Первое пасхальное дерево (по-немецки Osterbaum) Фолькер Крафт увидел еще в детстве, в 1945 году, и загорелся идеей «вырастить» собственное. В 1965 году вместе с женой Кристой он начал претворять мечту в жизнь — сначала на яблоне появилось 18 пластиковых яиц, потом, решив, что пластиковые украшения слишком дороги, супруги взялись за рукоделие. Они начали расписывать яйца вручную, а чтобы те не были для дерева слишком тяжелы, выдували содержимое яйца, оставляя лишь нарядную скорлупу. За полвека коллекция, в создании которой принимала участие вся семья и друзья, разрослась так, что хранить яйца уже попросту негде. В 2015 году ветви пасхального дерева, от которого даже по фотографиям дух захватывает, украсили десять тысяч яиц, среди которых, по словам местных жителей, не встретить двух одинаковых. Это вам не елку нарядить — украшать дерево семейство Крафтов начинает за несколько недель до Пасхи! Полюбоваться им приезжают сотни туристов и, вдохновившись чудесной пасхальной традицией, распространяют ее по всему миру.

Вальс цветов на пасхальном яйце

Декор пасхальных яиц

Рассмотрим три наиболее интересных и легких варианта декорирования пасхальных яиц.

Вальс цветов на пасхальном яйце

Для этого части растений, различные фигуры приклеиваются на поверхность яиц. Затем яйца нужно обернуть капроном или марлей, аккуратно стянуть концы, завязать нитками и поместить в отвар выбранного красителя. Варить не менее 40 минут.

Вальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйце

Вальс цветов на пасхальном яйце

На сваренные (окрашенные) яйца с помощью кисти наносим сок чеснока или яичный белок на поверхность яйца. Оборачиваем яйцо листом потали аккуратно прижимаем. Держать около 30 секунд. Снимаем фольгу пальцами, лишнее убираем широкой кистью. Поверхность яйца должна быть гладкой.

Популярные статьи  Оформление свадебных бокалов

Поталь можно приобрести в художественных магазинах.

Вальс цветов на пасхальном яйце

Если вы не представляете себе Пасхи без куличей, то читайте самые вкусные и полезные рецепты в следующей заметке.

Картонное яйцо

Яйцо из картона можно сделать следующим образом, обвести его контур, вырезать заготовку. Разделить ее на несколько частей.

Склеить их и в итоге получается заготовка яйца. Затем следует оформить декор. Из цветной бумаги можно вырезать разнообразные формы и украсить ими сверху яйцо.

В итоге получается оригинальное оформления яйца, которое станет декором праздничного стола.

Детям очень нравятся данного рода поделки сделать такой вариант они могут самостоятельно, а могут помочь вам в этом деле. Данный процесс непременно позволит им проявить свои творческие способности. Особенно во время украшения.

Мастер-классы по созданию пасхальных композиций

Флористических композиций, посвященных и католическому, и православному празднованию Пасхи, огромное количество. Многие из них можно собрать своими руками.

Какую композицию выбрать зависит от личных предпочтений, домашнего интерьера, наличия необходимых материалов и сложности исполнения.

Мастер-классы, рассказывающие о создании пасхальных букетов и декоров, представлены на различных фото и видео порталах, поэтому будет не сложно подобрать что-то себе по душе. Вот некоторые интересные из них, которые помогут в пасхальном оформлении:


Также много идей цветочного пасхального декора можно почерпнуть из следующего видео:

Пасхальные композиции

Небольшие букетики для кулича, украшение цветами пасхальных корзинок, небольшие композиции из цветений в горшочках и леечках, плетеных гнездышках и другие не менее интересные варианты – все это выполняют флористы для украшения домов, храмов, подарков и создания праздничной атмосферы Пасхи.

Но существуют пасхальные композиции, которые наиболее часто выбирают для декорирования – и это:

  1. Букет в пасхальной корзине;
  2. Пасхальная композиция из цветов в виде кулича;
  3. Пасхальный венок;
  4. Пасхальное яйцо;
  5. Композиции в стеклянных емкостях;
  6. Топиарий;
  7. Цветочные композиции для храмов.

Каждая из этих композиций выглядит по-особенному и передает невероятную красоту и дух праздника. Поэтому стоит взглянуть на них с более пристальным интересом.

Пасхальные композиции из цветов с фото-примерами:

Натуральные красители для яиц

Вальс цветов на пасхальном яйце

1. Куркума — окрашевает яйца в ярко желтый цвет.

Вальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйце

Залить водой 15 гр. молотой куркумы, посолить и довести до кипения. Помести в отвар яйца, варить 15-30 минут. Для получения насыщенного цвета ставить яйца в отваре на ночь.

2. Луковая шелуха — позволяет получить цвет яиц от желтого до темно-коричневого (в зависимости от количества шелухи) .

Шелуху (не менее 10 луковиц) варить на медленном огне 30-40 минут. Оставить отвар отстаиваться на час, затем процедить, посолить и варить в нем сырые яйца не менее 15 минут. Затем достать яйца и охладить под проточной водой. Если вам хочется получить более насыщенный цвет, можно оставить яйца в отваре еще на какое-то время.

3. Каркаде — окрашивает яйца в цвета от голубого до темно синего.

Половину пакета (50-60 гр.) лепестков напитка залить кипятком, варить 3-5 минут. Оставьте отвар настояться около 30 минут. Процедить, добавить уксус. Поместите вареные яйца в отвар, периодически проверяйте интенсивность цвета. Чтобы получить более интенсивный цвет, нужно периодически доставать яйца, подсушивать, слегка промакивая сухой салфеткой и снова опуская в отвар. Если оставить яйца в отваре на длительное время, не вынимая, яйца могут принять серый цвет.

Вальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйце

4. Черника — придает яйцам яркий фиолетовый цвет.

2-3 стакана замороженной черники варить около 5 минут, затем посолить. Поместить в отвар яйца варить не менее 15 минут на медленном огне. Для закрепления цвета добавить уксус. Оставить яйца настаиваться в отваре для получения более насыщенного цвета.

5. Свекла — позволяет получить цвет яиц: от розового до бордового.

Натереть на крупной терке 2-3 свеклы, размять и варить не менее 30 минут. Процеженный отвар посолить и дать ему настояться около часа. Добавляем в отвар уксус. Затем поместить туда яйца и варить не менее 15 минут. Можно оставить яйца в отваре еще на какое-то время до получения необходимого цвета.

6. Синяя капуста — окрашивает яйца в цвета от голубого до яркого синего.

Вальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйцеВальс цветов на пасхальном яйце

Измельчить кочан капусты, залить водой. Довести до кипения, варить не менее полу часа на медленном огне. В готовый отвар добавляем уксус оставляем настаиваться около 1 часа. Поместите в отвар вареные яйца, проверяйте степень окрашивания каждые два часа. Для насыщенного оттенка держать яйца в отваре не менее 4 часов.

Также из натуральных красителей для окрашивания яиц можно использовать: шпинат (зеленый), морковный сок (оранжевый), виноградный сок (лавандовый), кофе (бежевый), марена (красный) и другие.

Идеи изготовления пасхальных яиц из ниток

Можно вообще ничего не выдумывать и не покупать ни ленты, ни бисер. Уж нитки в каждом доме есть, посмотрите, какой классный декор из них получается!

Причем, подойдут совершенно разные: тонкие хлопковые, какими мы салфетки вяжем, шерстяные, джутовые. Из последних вообще стильные выходят поделки.

Рассмотрим два варианта изготовления.

В первом способе просто оклеим яичко нитью, как мы это делали из бисера.

Если у вас пенопластовая заготовка или яичная скорлупа, воткните сверху зубочистку, а затем приклейте к ней кончик нити.

Начинайте наматывать пряжу вокруг палочки.

А затем круговыми движениями по всей площади, перемещаясь вниз, и плотно прижимая нити друг к другу. Время от времени промазывайте часть поверхности яйца клеем.

В нижней части тоже можно прикрепить палочку в центре и стремиться к ней, так круги лягут ровнее.

Конец нити сажаем на клей, обрезаем, вынимаем осторожно зубочистки. Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами

Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами.

Второй вариант вам уже тоже известен, этот способ из ниток и клея при помощи воздушного шара распространен для создания всевозможных вещей.

Для формирования пасхальных яиц следует надувать шары не туго и руками потянуть их слегка, чтобы получилась овальная яйцеобразная форма.

И далее мы уже знаем: наматываем нитки на клею, сушим, убираем шар.

Из таких поделок можно сделать композиции в вазе, декоративное деревце, веночки.

Еще мне встретилась интересная идея с сюрпризом внутри, детям очень понравится.

Австралийский пасхальный билби

Пасхальный «билби» не является общепризнанной пасхальной традицией в Австралии, а скорее маркетинговой стратегией, разработанной, чтобы помочь сохранить исчезающую дикую природу. Кролики не являются местным видом в Австралии, но после их завезения они начали размножаться похлеще любой чумы. Они конкурируют с местными представителями дикой природы за пищу и среду обитания, нанося огромный ущерб окружающей среде. Обыкновенный билби — местный вид, находящийся под угрозой исчезновения, шоколадные изображения которого продаются каждую Пасху как альтернатива пасхальному кролику. Выручка от продажи пасхального Билби идет на защиту этого уязвимого вида.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: