Блинчики с мясом

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.
  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.

Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Блины, начиненные мясом — это всегда выигрышный вариант. Универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно, если перед вами стоит задача — разнообразить каждодневное меню.

Блинчики с мясом

Рулетики из яичных блинчиков с мясом готовятся быстро и просто. Получаются настолько сочные, ароматные и вкусные, что на тарелках не останется ни единого кусочка!

Процесс приготовления:

Блинчики с мясом

  1. Начнём с теста для яичных блинчиков. В миску разобьём 6 яиц добавим 3 столовых ложки сметаны и немного соли. Все хорошенько перемешаем венчиком. Наливаем примерно по 3 ст.л. теста и жарим яичные блины на сковороде. Как яйцо схватится переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 11 штук.
  2. Приготовим начинку. Фарш берём любой, у меня говядина с курицей. Одно очищенное от кожуры яблоко натрём на мелкой терке и добавим его к фаршу — так будет сочнее. Добавим соль, черный перец, 1 зубчик чесночка. Теперь хорошо перемешаем и делим на равные части (по количеству готовых рулетов). Кладем сырой фарш на блин и заворачиваем. Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него рулетики.
  3. Готовим заливку — смешаем 150 мл. горячей воды с 2 ст. л. сметаны. При желании воду можно заменить на бульон.
  4. Яичные рулетики с мясом зальём заливкой, прикроем фольгой и поставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. После — снимем фольгу и будем запекать еще 15 минут. Далее —  по желанию — можно посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут примерно, до расплавления и легкой румяности сыра.

Блинчики с мясом

С пылу с жалу подаём готовые необычайно вкусные блинчики к столу!

Блинчики с мясом

У нас дома они разлетаются просто на «Ура!»

Кушайте вкусно! И будьте здоровы!

Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)

Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г. сахара
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Для начинки:

  • Говяжье сердце – 1 кг.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода для варки

Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.

Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.

Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.

Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.

Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.

После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.

Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.

Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.

Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.

Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.

Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.

Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.

Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.

Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо

Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость

Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

Блинчики с мясом

Что нужно для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Блинчики с мясом

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Блинчики с мясом

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

Блинчики с мясом

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Блинчики с мясом

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Блинчики с мясом

Получается очень вкусно!

Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно

Блинчики с мясом

Два способа, как запечь блины в духовке.

  • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
  • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
  •  Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.

Блинчики с мясом

Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.

Популярные статьи  Рукавички Деда Мороза

Блинчики с мясом

  • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
  • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
  • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.

Блинчики с мясом

Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

С фаршем

Это пожалуй, самый простой рецепт блинчиков с фаршем. Поскольку, в его начинке только один ингредиент — перемолотое на мясорубке мясо. Начинка для фаршировки изделий обжаривается на масле с ароматными специями. Чтобы она не казалась слишком сухой, кладите побольше лука. Можно залить небольшое количество бульона.

Тогда фарш будет нежным и сочным. Ведь именно от него зависит, понравится ли этот рецепт вашим родным или гостям. Тесто готовится по простому рецепту на двух яйцах и молоке. Готовый продукт получается невероятно аппетитным.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 4 г. соли;
  • 200 мл. воды;

Для начинки:

  • 400 г фарша;
  • 230 г лука;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;

Приготовление:

1. Смешиваем венчиком в миске сахар, яйца и соль. Заливаем молоко. Добавляем пшеничной муки и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло, доливаем воду и доводим его до необходимой консистенции. Прикроем миску крышкой и оставим минут на 30 для набухания клейковины.

Блинчики с мясом

2.  На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистости. Добавляем мясной фарш. При помешивании доводим его до готовности. Подсаливаем, присыпаем перец, кориандр и сухой чеснок.

Блинчики с мясом

3. Печем блины на сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону запекаем до румяности, примерно по 1 минуте.

Блинчики с мясом

4. Накладываем начинку на край блина и заворачиваем его рулетиком, либо конвертиком. Обжариваем изделия на сковороде с маслом по 30 сек. с каждой стороны.

Блинчики с мясом

Подаем зажаристые, фаршированные блины на стол. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.

Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

Блинчики с мясом

Нам понадобится:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут  кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца.  Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.

Блинчики с мясом

2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.

Блинчики с мясом

3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.

Блинчики с мясом

4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.

Блинчики с мясом

5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.

Блинчики с мясом

6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.

Блинчики с мясом

7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.

Блинчики с мясом

8. Далее треугольники обмакивать в муку, потом во взбитый льезон и в крошку из сухариков. Если любите густую панировку, то можно поместить заготовки в яйца и сухари еще раз, для образования второго слоя.

Блинчики с мясом

9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.

Блинчики с мясом

10. Потрясающе вкусные панированные блинчики лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.

Блинчики с мясом

А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт

Блинчики со свининой и отварным яйцом

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие блинчики, фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.

В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Блинчики с мясом

Нам понадобится:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.

Блинчики с мясом

2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Блинчики с мясом

3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

Блинчики с мясом

4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.

Блинчики с мясом

5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.

Блинчики с мясом

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить  2 столовые ложки масла.

Блинчики с мясом

7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.

Блинчики с мясом

8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.

Блинчики с мясом

9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.

Популярные статьи  Оригинальные елочные игрушки – это не сложно

Блинчики с мясом

10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.

Блинчики с мясом

11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.

Блинчики с мясом

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом и грибами

Хотите  разнообразить мясную начинку? Это сделать очень просто — добавьте в мясо обжаренные с луком грибы, и получите совершенно новый вкус, с ароматами леса. Самые душистые грибы, конечно же, лесные. Но если таковыми не удалось запастись, то вполне подойдут и покупные шампиньоны. Мясной фарш будем на этот раз готовить из куриной грудки, он получается даже более нежным, чем говяжий или свиной.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 литра
  • вода — 1/2 литра
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. погасить уксусом

Для начинки:

  • куриная грудка —  1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • грибы — 400 гр.
  1. Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, для аромата добавляем перец горошком, лавровый лист, затем даем ей остыть.

2. Грибы (в моем случае шампиньоны) меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и топленого масла. Чуток подсаливаем и сдабриваем молотым перцем. Огонь должен быть небольшой, грибы тушатся до выпаривания всей жидкости.

3. Репчатого лука не жалейте. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте вместе с грибами.

4. Куриную грудку также меленько нарезаем и отправляем на сковороду вместе с остальными ингредиентами тушиться на небольшом огне. Можно даже накрыть крышкой.

5. Пока готовится начинка, приступаем к замесу теста. В миску вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, соду погашенную уксусом. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.

6. Вливаем постепенно молоко и воду. Можно тонкие блинчики готовить только на молоке или воде. Но мне больше всего нравится их сочетание, а количество беру каждого ингредиента в равных количествах.

7. Тесто получается довольно жидкое. На раскаленную сковороду вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности и обжариваем с одной стороны, а вторую только слегка припекаем.

8. У нас получилась стопка румяных блинов. Теперь на краешек кладем начинку из мяса и грибов и заворачиваем конвертик.

9. Обжариваем на топленом или растительном масле эти конвертики и угощаем домашних вкуснятиной. Такое блюдо очень вкусно подать с нежирной сметаной.

Простой рецепт с отварным мясом говядины

Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.

Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.

Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.

Способ готовки:

Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно  для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.

Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.

Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.

Займемся тестом.  В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте  должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.

Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.

Вернемся к начинке.

Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.

Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.

Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.

Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.

Раньше я не готовила такую начинку, пока не попробовала это блюдо в гостях. Оказалось, что очень вкусно! Теперь и я готовлю таким же образом для своей семьи.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15-20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2+1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Популярные статьи  Олененок

Приготовление:

1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.

2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.

3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.

4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.

5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.

6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень( а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.

7. Остывшую вкусную начинку выложить на испеченные заранее изделия и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.

8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.

Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных вкусняшек всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и  наоборот – будут более насыщенными и ароматными.

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке

Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
  • Луковицы репчатые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Кроме того:

  • Сметана – грамм 30
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.

В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.

2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.

3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.

4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера.
Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней.
Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.

Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.

Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.

За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.

5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.

В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Про то, какое это вкуснейшее и сытное блюдо можно и не рассказывать, а вот то, что это просто палочка-выручалочка для меня — хотелось бы.

Один раз  Однажды, надо признаться, из меркантильных соображений — нужно было накормить  довольно много народа, причем недорого, а мясо — продукт не из дешёвых, поэтому в мясной фарш я добавила капусту.  Решила в тот раз разбавить фарш не яйцом или рисом, а капусточкой. И знаете что? Теперь этот вариант начинки для фаршированных блинчиков у меня самый любимый!

Блинчики с мясом

Я даже заготавливаю я такие блинчики впрок, про запас, ведь они прекрасно хранятся в морозилке до двух месяцев. Удобно и то, что размораживать предварительно их не нужно.  Просто кладу в сковородку под крышкой, жарю на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваю и поджарить их до румяной корочки. И, вуаля — можно вкусно перекусить!

Итак,

Состав продуктов:

  • 1 часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • 1 часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;

Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой.
Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста.
Снова рецепт я описывать не буду — в начале статьи есть ссылочки, где можно выбрать любой из понравившихся.

Блинчики с мясом

А мы продолжим и начнём готовить начинку.

Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.

Блинчики с мясом

Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.

Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.

Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.

Блинчики с мясом

Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.

В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: