Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Содержание

Кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»
Вкусная закуска

Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.

  • Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см. предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
  • Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
  • Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.

С фаршем — просто и вкусно

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Потребуется:

  • кабачков — 1 шт.;
  • фарша свиного — 600 г;
  • яиц — 1шт.;
  • сыра — 90 г;
  • майонеза — 3 ст. ложки;
  • по чуть-чуть постного масла, соли и перца.

Приготовление.

  1. Вымытые и почищенные от шкурки кабачки порезать кругляшами, убрать у них сердцевину с семенами.
  2. Фарш присолить и приперчить по вкусу, вбить в него яйцо и вымешать смесь.
  3. Противень промазать постным маслом, равномерно расположить на нем кусочки кабачка.
  4. Каждое кабачковое колечко наполнить фаршем.
  5. Смазать фаршированные овощи майонезом,
  6. Устроить кабачки с фаршем в разогретой до 210 градусов духовке и пропекать примерно 35 минут.
  7. Достать из духовки, сверху присыпать перетертым сыром и доготавливать еще минут 10.
  8. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Нельзя однозначно ответить, сколько запекать кабачки с фаршем, – время и температура приготовления могут меняться, в зависимости от особенностей конкретной духовки. Готовность блюда проверяют по внешнему виду. Овощи зарумянились, а мясо поменяло цвет? Пора заканчивать экзекуцию жаром. С помощью зубочистки можно понять, насколько запеканка мягкая.

Рецепт сочных и мягких котлет с сыром и маслом

В отдельных рецептах сформированные по предыдущей схеме котлеты посыпаются сверху сыром с добавкой сливочного масла для придания большей пикантности блюду. Ниже приведен вариант с другой последовательностью: все ингредиенты добавляются в котлетную массу.

Способ предусматривает использование свежего мяса. Процесс приготовления упрощается за счет возможности погрузить сразу всю партию, разложенную на противне, в духовой шкаф.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

1. 800 грамм индюшиного филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем и погрузить в блендер для измельчения.

2. Одну луковицу предварительно порезать на кусочки, добавить к фаршу, измельчить.

3. Панировочный сухарь в количестве 125 грамм залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить до набухания.

4. К фаршу добавить 150 грамм порезанного на кусочки сыра, набухший панировочный сухарь, соль и черный перец (в молотом виде) по вкусу.

5. Все взбить при помощи блендера.

6. Далее из полученной массы сделать небольшие лепешки, внутрь каждой поместить небольшой кусочек сливочного масла (на все уйдет около 70 грамм).

7. Котлеты обвалять в муке.

8. На противень уложить пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.

9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф погрузить противень с содержимым, через 15 минут котлеты перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.

Общее время выпекания котлет составляет тридцать минут, в зависимости от типа духовки.

Параметр может отличаться: готовность блюда необходимо оценивать по характеристикам сока при прокалывании. Рекомендуется подача к столу в горячем виде, с гарниром, подлива не требуется.

Диета 5 рецепты в мультиварке. Для тех, кто на диете: 5 диетических рецептов в мультиварке

Каждый сможет найти что-то для себя из этих простых рецептов блюд в мультиварке для тех, кто решил сбросить вес и отказаться от «вредных» блюд.

Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки

Для горчицы:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить:

Яблоки вымыть и поместить в чашу мультиварки, добавить 3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «тушение» 10 мин.

Достать яблоки из мультиварки, дать остыть, затем отделить мякоть, смешать ее с горчицей.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки и лук.

Готовить в мультиварке VT-4212 ВК в режиме «Суп» 1 час.

Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с яблочной горчицей.

Рыбный суп

  • 800 г очищенной морской рыбы
  • пучок укропа
  • Луковица
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • 150 г сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды.

Варить в режиме «суп» 10 минут. Добавить порезанную рыбу, лавровый лист и перец.

В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и порезанный укроп.

Мясной пирог из индейки

  • 750 г индейки
  • 1 картофелина
  • Луковица
  • 1 Яичный белок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «тушение» приготовить картофель в мундире в течение 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, белок, горчицу, петрушку и орегано.

Посолить и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 25 мин.

Мясная запеканка из индейки готова.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара щепотка соли

Ингредиенты:

Творог смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью. Замесить тесто для вареников.

Скатать тонкие колбаски, нарезать их небольшими кусочками и скатать из них шарики.

В мультиварке закипятить воду, в режиме «суп» готовить ленивые вареники 5 мин.

Популярные статьи  Открытка с элементами квиллинга

Выложить шумовкой вареники на блюдо. Подавать со сметаной.

Овсянка в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 5 мультистаканов молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки фруктозы

Приготовление:

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.

Засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль и фруктозу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «каша».

Когда приготовление закончится, дать каше настояться еще 10 минут.

Подавать с изюмом и медом.

Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша

Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»https://www.youtube.com/watch?v=oKnWYhv-NQo

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 700 г
  • Цукини – 300 г
  • Луковицы – 2 шт (небольшие)
  • Желтки яичные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица неострая – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.

Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 куриных желтка
  • 1 столовую ложку горчицы
  • Соль и перец, как в рецептуре

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться.  Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.

Запеканка из кабачков духовке: рецепты для тех, кто на диете – и не только!

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Как только начинается лето, природа щедро награждает нас полезными овощами. Одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. Пора ломать привычные кулинарные стереотипы и готовить кабачки по-новому. Всем без исключения придется по вкусу запеканка из кабачков в духовке. Рецепты такого угощения обсудим в сегодняшней статье.

Овощная запеканка в духовке с кабачками – блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за один час. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Представителям сильной половины человечества понравится запеканка из кабачков с фаршем в духовке. Вы можете смело импровизировать, ведь кабачок по вкусу гармонирует с другими овощами, мясными ингредиентами, копченостями, соусами.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке – это классика. Дополните блюдо сметанной заливкой и посыпьте сверху сыром. Янтарная корочка и нежный сливочный аромат произведут незабываемое впечатление на дегустаторов.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • сливки – 10 стол. ложек;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • паста томатная – 1 чайн. ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Сразу можно отварить куриное мясо до готовности. Разумеется, сначала мы его размораживаем и хорошенько промываем.
  2. С помощью овощечистки с кабачков снимаем кожицу. Удаляем плодоножку.
  3. Нарезаем очищенные кабачки кружочками примерно одинакового размера.
  4. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем солью.
  5. Оставляем овощ в таком виде на четверть часа. Выделившийся сок после сливаем.
  6. Отварное куриное мясо измельчаем.
  7. Очищаем две луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. С корнеплодов моркови овощечисткой снимаем кожицу, промываем и натираем на средней терке.
  9. Очищенный сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.
  10. Любую зелень на свой вкус промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  11. Перекладываем 9 столовых ложек сливок в пиалу. Добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. Добавляем немного соли.
  12. Натираем на средней терке российский сыр. Половину сырной массы откладываем в сторону.
  13. Часть тертого сыра соединяем в чаше с измельченной зеленью.
  14. Берем еще одну миску и разбиваем в нее сырые куриные яйца. Добавляем к ним оставшуюся порцию сливок.
  15. Нашинкованные овощи, кроме кабачков, пассеруем в растительном масле до появления золотистой корочки и размягчения.
  16. Затем добавляем к обжаренным овощам вареное куриное мясо.
  17. Перемешиваем и томим на минимальном огне еще 5-7 минут.
  18. Теперь нам нужно соединить обжаренные овощи со сливками, взбитой яичной массой, сыром и зеленью.
  19. Все это хорошенечко перемешиваем до однородности.
  20. Смазываем растительным маслом керамическую форму.
  21. Выкладываем первым слоем немного кабачков.
  22. Следующим слоем идет приготовленная заливка. Выкладываем часть начинки.

    Далее распределяем оставшиеся кабачки.

  23. Выкладываем сверху оставшуюся заливку и отправляем запеканку в жарочный шкаф.
  24. Запекать будем при температурном режиме в 180° примерно 30 минут.
  25. Затем достаем запеканку и посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром.
  26. Возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.

    Слегка остужаем приготовленную запеканку и порционно раскладываем в тарелки.

Для тех, кто на диете

В погоне за идеальной фигурой мы часто забываем о правильном, сбалансированном питании. Исправить ситуацию поможет запеканка из кабачков диетическая в духовке. Готовим ее исключительно из сезонных овощей. В качестве заливки выбираем обезжиренные кисломолочные продукты или яичный белок. Запеканка «Кабачки с картошкой» в духовке получится сытной и низкокалорийной.

С кабачками и помидорами: на все случаи

А такое блюдо идеально дополнит мясное угощение. Гарнир, приготовленный из кабачков и свежих помидоров – настоящий гастрономический шедевр. Заметьте — готовить его совершенно несложно.

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Что подготовить:

  • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
  • большой кабачок — один;
  • луковица — две;
  • сырная стружка — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
  2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
  3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Выложите смесь в лодочки.
  6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
  7. Положите сверху.
  8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
  9. При подаче для удобства разрежьте на порции.
Популярные статьи  Гильоширование

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Здоровый человек может приготовить себе массу вкусных блюд. А что делать тем, у кого обнаружили одно из заболеваний желудочно-кишечного тракта? Рекомендованная врачами диета №5 накладывает много запретов. Но и из оставшегося списка разрешенных продуктов можно приготовить вкусные блюда. Например, запеченный в духовке фаршированный кабачок. Этот диетический рецепт легко готовится, требует минимум компонентов и получается очень аппетитным.

Для приготовления требуются:• 2 молодых кабачка (длиной около 20 см);• 1 куриная грудка;• 2 яйца;• 200г риса;• 1 ½ ч. ложки соли.

Пошаговое приготовление рецепта.1. Кабачки очищаем от кожицы и разрезаем пополам.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

2. Вычищаем середину так, чтобы получилась «лодочка» с толщиной стенок чуть меньше 1 см.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

3. Мякоть кабачка и куриную грудку режем на некрупные кусочки.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

4. Измельчаем кабачок и курицу в блендере до получения однородной массы.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

5. Рис отвариваем до полуготовности (5-ти минут в кипящей воде будет достаточно), промываем и добавляем к фаршу.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

6. Начинку солим, добавляем пару яиц и тщательно перемешиваем.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

7. Наполняем получившимся фаршем половинки кабачков.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

8. Готовые «лодочки» выкладываем на противень и ставим на 80 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

9. Достаем запеченные фаршированные кабачки и выкладываем их на тарелку.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

10. Можно разрезать кабачок на порционные кусочки.

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

Получается красивое, вкусное и при этом диетическое блюдо. Оно подойдет для питания людей, имеющих такие заболевания желудочно-кишечного тракта как панкреатит, гепатит, холецистит и т.п. Во всех тех случаях, когда врачи рекомендуют питаться по диете №5.Так же это блюдо отлично подходит для детского питания. Такие фаршированные кабачки можно давать ребенку, начиная со второго года жизни.

Рецепт Кабачковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.4% 1310 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 15% 479 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 2.5% 2892 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 1.8% 3982 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.1% 3462 г
Витамин В4, холин 24.76 мг 500 мг 5% 3.6% 2019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 2.3% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.219 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4339 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 9.31 мг 90 мг 10.3% 7.4% 967 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14019 г
Витамин Н, биотин 1.766 мкг 50 мкг 3.5% 2.5% 2831 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.7051 мг 20 мг 3.5% 2.5% 2836 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.29 мг 2500 мг 6.3% 4.5% 1579 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7435 г
Кремний, Si 18.627 мг 30 мг 62.1% 44.5% 161 г
Магний, Mg 6.49 мг 400 мг 1.6% 1.1% 6163 г
Натрий, Na 11.31 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 11494 г
Сера, S 13.22 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7564 г
Фосфор, P 21.9 мг 800 мг 2.7% 1.9% 3653 г
Хлор, Cl 11.72 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 19625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 3.85 мкг ~
Железо, Fe 0.436 мг 18 мг 2.4% 1.7% 4128 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9868 г
Кобальт, Co 1.434 мкг 10 мкг 14.3% 10.2% 697 г
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.6% 2740 г
Медь, Cu 34.8 мкг 1000 мкг 3.5% 2.5% 2874 г
Молибден, Mo 2.065 мкг 70 мкг 3% 2.1% 3390 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 2.431 мкг 55 мкг 4.4% 3.1% 2262 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58309 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5814 г
Цинк, Zn 0.2386 мг 12 мг 2% 1.4% 5029 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.373 г min 16.8 г 2.2% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.307 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Энергетическая ценность Кабачковая запеканка составляет 139,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.
Популярные статьи  Как моментально охладить напиток.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.

  3. Наполните кабачки фаршем.
  4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
  5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

Диета 5 блюда из кабачков. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Все самое лучшее для вашего здоровья!

Фаршированный кабачок «Для тех, кто на диете»

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

 2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты.

Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим . Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200 о С.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: