Творожное печенье

Содержание

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

1 час. 20 мин. 20 20 

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
  11. Складываем круги пополам.
  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
  13. Опять складываем тесто вдвое.
  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Творожная радость – рогалики

Творожное печенье

Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.

Ингредиенты для готовки:

  • Масло или маргарин – 220 гр
  • Жирный творожок – 500-600 граммов
  • Мука – три, три с половиной стакана
  • Щепоточка соли
  • Пакетик разрыхлителя (15 гр.)
  • Пакетик ванильного сахара (20-25 гр.)
  • Сахарный песок – примерно стакан
  • Пудра сладкая – 0,5 стакана
  • Корица – ч. ложечка.

Способ приготовления

Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.

Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.

Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.

Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.

Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.

На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.

Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.

Печенье из творога и яблок – очень вкусный рецепт

Изумительный рецепт, творожного печенья с яблоками. Оно простое в приготовление и очень вкусное. Приготовить его не составит большого труда.

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:

  • творог (лучше деревенский) – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное без запаха– 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • яблоко – 2 штуки

Для замешивания этого тесто используйте блендер, он значительно облегчает и ускоряет работу. Приступаем к приготовлению.

1. В миску выкладываем творог и добавляем соль и сахар. Берем 100 грамм сахара, а остальной будем использовать позже для присыпки печенья.

2. В творожную массу добавляем яйцо и растительное масло без запаха.

3. Творожно-яичную смесь взбиваем погружным блендером до нежной однородной массы.

4. Во взбитую массу добавляем разрыхлитель и половину муки.

5. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яблоки, которые предварительно очистили от кожуры и порезали кубиками. Так они будут лучше ощущаться в печенье

Если для вас это не важно, то измельчите яблоки на тёрке

6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В зависимости от влажности творога муки может уйти больше или меньше. Будьте внимательны. Тесто не должно быть тугим, но держать форму. Может быть оно немного липким, но это не страшно. Из теста формируем шарики.

7. Готовим присыпку. Смешиваем оставшийся сахар (50 грамм) с корицей.

8. В готовой смеси обваливаем каждый шарик и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так наше печенье будет меньше пригорать, да и противень останется чистым, что сэкономить наше драгоценное время.

9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Печенье сахарное, важно, чтобы не пригорело, поэтому стоит следить за ним. Как только печенье зарумянится, проверяйте его на готовность при помощи зубочистки

Готовое печенье достаём из печи, охлаждаем и подаём к столу

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Творожное печенье

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Творожное печенье

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Творожное печенье

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Творожное печенье

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

Творожное печенье

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Популярные статьи  Декоративная подушка

Творожное печенье

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Творожное печенье

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Творожное печенье

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Творожное печенье

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Творожное печеньеИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Творожное печенье

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Творожное печенье

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Творожные улитки

Творожное печенье

Необычная, красиво смотрится на столе – эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.

Для приготовления нужны:

  • Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
  • Творог – 400 гр
  • Яичные желтки – 5 шт
  • Гашенная сода – половина ч. лож
  • Пшеничной муки стака
  • Сметана – 2 ложки.

Пошаговый рецепт

Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.

Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.

Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.

Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Рецепт детское творожное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «детское творожное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359.4 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 469 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.7% 760 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 8.7% 322 г
Углеводы 40.4 г 219 г 18.4% 5.1% 542 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 0.4% 7577 г
Зола 0.6214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 3.3% 850 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 1.8% 1579 г
Витамин В4, холин 18.57 мг 500 мг 3.7% 1% 2693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 0.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.679 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 4133 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 0.8% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.779 мг 15 мг 5.2% 1.4% 1926 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 7003 г
Витамин РР, НЭ 2.2286 мг 20 мг 11.1% 3.1% 897 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.43 мг 2500 мг 3.3% 0.9% 3033 г
Кальций, Ca 58.86 мг 1000 мг 5.9% 1.6% 1699 г
Кремний, Si 1.429 мг 30 мг 4.8% 1.3% 2099 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 0.9% 3228 г
Натрий, Na 16.14 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8055 г
Сера, S 26.71 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3744 г
Фосфор, P 100 мг 800 мг 12.5% 3.5% 800 г
Хлор, Cl 7.14 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 375 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 32.14 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 1% 2862 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 27778 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 1.6% 1751 г
Марганец, Mn 0.2044 мг 2 мг 10.2% 2.8% 978 г
Медь, Cu 37 мкг 1000 мкг 3.7% 1% 2703 г
Молибден, Mo 4.464 мкг 70 мкг 6.4% 1.8% 1568 г
Никель, Ni 0.786 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Селен, Se 2.143 мкг 55 мкг 3.9% 1.1% 2566 г
Титан, Ti 3.93 мкг ~
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50891 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6329 г
Цинк, Zn 0.2821 мг 12 мг 2.4% 0.7% 4254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0756 г ~
Аргинин* 0.0056 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.0075 г ~
Изолейцин 0.0088 г ~
Лейцин 0.0163 г ~
Лизин 0.0096 г ~
Метионин 0.0036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0064 г ~
Треонин 0.0101 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1016 г ~
Аланин 0.0077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0122 г ~
Глицин 0.0051 г ~
Глутаминовая кислота 0.0304 г ~
Пролин 0.0103 г ~
Серин 0.0116 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5764 г ~
6:0 Капроновая 0.2636 г ~
8:0 Каприловая 0.1414 г ~
10:0 Каприновая 0.3236 г ~
12:0 Лауриновая 0.3686 г ~
14:0 Миристиновая 1.7014 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.7314 г ~
18:0 Стеариновая 1.4614 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.7271 г min 16.8 г 28.1% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.33 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4971 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.8593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.5%
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%
Популярные статьи  Вес кирпичной кладки - удельный объем кубического метра кирпича при разборке и масса квадратного метра при демонтаже

Энергетическая ценность детское творожное печенье составляет 359,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежное творожное печенье

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.

Мне же пока данный рецепт не надоел.

Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.

Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).

Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

Популярные статьи  Как почистить мельхиоровые ложки

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Рогалики из творога – печенье, любимое с детства. Это первое печенье, которое я приготовила в юном возрасте и с большим удовольствием готовлю по сей день. Рогалики привлекательные на вид, а на вкус нежные внутри и слегка хрустящие сверху. Приготовить их бюджетно и быстро, а вкус бесподобный.

Потребуется:

  • творог – 200 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахар — 50-100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для украшения:

  • корица или мак – по вкусу;
  • сахар – на посыпку

1. Сначала готовим творог. Выбирайте влажный творог, а не сухой. Чтобы рогалики получились воздушными, протрите творог через сито.

2. Маргарин заранее достаньте из холодильника, в размягченном виде порежьте на кубики и соедините с творогом в однородную массу.

В этом рецепте маргарин растапливать не надо, а надо только смешать с творогом.

3. Затем добавьте к этой массе сахар, разрыхлитель и муку. Если вы сластёна, то нужно добавить 100 грамм сахара, если любите не сладкое печенье, то хватит 50 грамм.

В зависимости от влажности творога количество муки может быть другое, чем в рецепте.

4. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет или укройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

5. После того как тесто настоялось, разделите на 2 части и раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 миллиметра, который разрезаем на треугольники.

6.Теперь сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого конца к узкому концу, как показано на фотографии. При желании сделайте украшение. Сверху присыпьте круг сахаром и корицей или маком, и только потом формировать рогалики. Чаще я готовлю это печенье без украшения.

7. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 -30 минут.

Домашнее творожное печенье

Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

  1. Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
  5. Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
  6. Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
  7. Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
  8. Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Печенье с творога – «Нежность»

Творожное печенье

Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.

Подготовим продукты:

  • Упаковка любого творожка – 250 гр. (рассыпчатый или в пачках)
  • Сливочное масло– 180 гр
  • Чайная ложка соды
  • Ванилин на кончике ножика
  • Мука белая пшеничная – примерно полтора стакашка
  • Сахар – 150 гр
  • Лимонная кислота – 1\2 чайн. лож.

Пошаговый процесс готовки нежного печенья

Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.

Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.

Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.

Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.

Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Оцените статью
""