Натуральные конфеты

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?

Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.

Натуральные конфеты

В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт

Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.

К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.

Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.

Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно

Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Натуральные конфеты

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

Натуральные конфеты

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Натуральные конфеты

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Популярные статьи  Проблемы с работой гидравлического домкрата - почему он не может поднять или удержать нагрузку

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Рецепты приготовления конфет

Существует довольно много всевозможных рецептов приготовления конфет из сухофруктов своими руками. Вот лишь некоторые из них.

  • Рецепт конфет с черносливом. Необходимо примерно 200 гр. песочного печенья измельчить с помощью блендера и смешать его с 100 гр. размягченного сливочного масла. Оставить смесь на столе примерно на 0,5 часа. Чернослив (~ 18 шт.) необходимо распарить на водяной бане и обсушить бумажным полотенцем. После этого массу из печенья нужно разделить на 20 равных частей, можно на меньшее количество (в этом случае конфеты получатся крупнее). Сделать из каждого кусочка лепёшку и в её середину положить чернослив, при желании его можно мелко нарезать. Сформировать шарики и убрать их в холодильник на 0,5 часа. Растопить на водяной бане кэроб и обмакнуть каждую конфету в нём. Дать стечь лишнему. При желании можно добавить в массу из печенья немного мёда или несколько капель лимона.
  • Домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Они необычайно вкусные и полезные. Рецепт хорош тем, что в эти сладости можно добавить практически любые сухофрукты и орехи. Их нужно измельчить при помощи блендера или острого ножа и смешать. Перед приготовлением орехи желательно слегка подсушить в духовке, от этого они станут вкуснее. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Масса из сухофруктов получается довольно клейкая, поэтому придётся потрудиться, чтобы смесь вышла равномерная. После этого нужно выложить её на лист пергамента и накрыть поверх таким же. При помощи скалки раскатайте пласт до необходимой толщины, это примерно чуть меньше сантиметра. Положите массу в холодильник вместе с пергаментом ~ на час. По прошествии времени выложите на стол и нарежьте острым ножом на брусочки или квадраты. Хранить конфеты желательно в холодильнике.
  • Простой рецепт конфет из изюма. Заварите крепкий чёрный чай. Затем 100 гр. тщательно промытого изюма без косточек залить им на 1 час. После этого отожмите сухофрукты от жидкости и измельчите в блендере или ножом. Добавьте в полученную смесь около 150 гр. кокосовой стружки и тщательно вымешайте до однородной массы. Скатайте из смеси небольшие шарики. Обваляйте их в мелко рубленых орехах или кокосовой стружке. После этого отправьте в холодильник примерно на 1 час. Этот рецепт довольно прост, а конфеты при этом получаются очень вкусные.

Сладости из сухофруктов наиболее полезные из всех, которые только можно придумать. Каждый рецепт из вышеуказанных может быть при желании усовершенствован и дополнен теми ингредиентами, которые больше других придутся вам по вкусу.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада

Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».

Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают

Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу

Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».

Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых

Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Простые и вкусные рецепты конфет из орехов и сухофруктов Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, станут любимым и востребованным десертом.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Популярные статьи  Французские двери - межкомнатные модели из Франции, варианты на лоджию, в стиле Франции - подробные характеристики и фото

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно есть беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное, очень полезные для организма домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 граммов; Орехи фундук и грецкие — 100 граммов; Какао-порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.

Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.

Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.

Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ими своих малышей. Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так как состав конфет полезный и натуральный.

Наш канал в Telegram

Самые вкусные конфеты в России

Российские кондитерские заводы пользуются широкой известностью благодаря высококачественной и вкусной продукции, которую создают профессионалы кондитерской отрасли. Даже туристы берут с собой российские конфеты. Чаще всего, это легендарная «Москвичка» и прославленная «Красная шапочка».

Жители России тоже очень любят отечественные конфеты. Ниже мы привели список самых лучших российских конфет, по мнению покупателей, к которым никто не сможет остаться равнодушным.

Шоколадные конфеты и шоколадки

Эта шоколадная продукция приобрела признание и славу еще в советское время:

  • «Мишка Косолапый».
  • «Красная шапочка».
  • «Кара-Кум».
  • Сливочно-ореховый батончик.
  • «Ласточка».

Особым спросом пользуются новые образцы:

  • «Марсианка».
  • «Чио Рио».
  • «Вдохновение».

Карамель и леденцы

Не осталась в стороне и отечественная карамель. На каждом заводе, выпускающем кондитерские изделия, обязательно делают леденцовые и глазированные карамельки, самые востребованные из них:

  • «Москвичка».
  • «Чёрная смородина».
  • «Птичье молоко».
  • «Дубрава».
  • «Лимонная».
  • «Кузнечик» и многие другие.

Подарочные наборы

Натуральные конфеты

Практически каждая российская компания предлагает красиво оформленные коробки с подарочными конфетами, которые успешно конкурируют с заграничными наборами:

  • «Вдохновение».
  • «Россия, Золотая марка, Родные просторы».
  • «Алёнка» и многие другие.

Конфеты в коробках, как правило, покупаются к большим праздникам. Это и удобно, и презентабельно, и вкусно.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений

Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.
Популярные статьи  Как построить кошкин дом

Список лучших конфет 2021 года без пальмового масла

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция

Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.

При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.

Критерии выбора

Общие советы:

  • Покупая конфеты, необходимо обязательно изучить информацию об их сроке хранения. У каждого продукта есть индивидуальный срок годности. К примеру, пищевые качества мармелада сохраняются на протяжении месяца, а конфет «птичье молоко» только две недели. Срок годности леденцовых и карамельных вкусняшек составляет примерно полгода. Когда дата, указанная производителем на обвертке, истекает, товар считается испорченным и употреблять его в пищу – большой риск для здоровья. В том случае, если у кондитерской продукции слишком большой срок хранения, то, по всей вероятности, ее напичкали вредными консервантами.
  • На упаковках развесных конфет изготовителем указываются: наименование компании, число, месяц, год – производства и срока годности, вес. На упаковке также должна быть информация о составе продукта и его пищевых качествах по ГОСТу, от которых нельзя отступать.

Как выбрать вкусные шоколадные конфеты

  • Верхний слой кондитерского изделия должен выделяться ровным идеальным цветом, не иметь потеков и пятен. Если конфеты хранятся при неправильном температурном режиме, то на их поверхности образуется налет белого цвета, из-за чего они теряют товарный вид и полезные свойства. Именно поэтому условия хранения должны неукоснительно соблюдаться.
  • Первое место в составе продукта должно быть отведено какао. Если первую позицию занимают растительные жиры, то продукция намеренно удешевлена изготовителем за счет использования дешевых заменителей основного натурального сырья. Такая экономия не сулит ничего хорошего потребителям.
  • В качественных конфетах отчетливо слышен выразительный шоколадный аромат.
  • Исходя их мнений опытных кондитеров, необходимо по возможности приобретать конфеты в торговых точках заводов-изготовителей.
  • При закупке большого количества наборов конфет для подарков, необходимо предварительно купить один экземпляр, чтобы попробовать. Только после этого можно закупать большую партию товара. Это поможет избежать последующих возможных разочарований.
  • Температурный режим для таяния натуральной продукции из шоколада начинается с 32 градусов, поэтому качественная конфета сразу растворяется на языке. Если конфета не тает, то можно с полной уверенностью предположить, что на кондитерской фабрике нарушается технология изготовления, или для создания десертов применяются дешевые ингредиенты вместо высококачественного натурального сырья.
  • Качественная шоколадная продукция обладает ровной формой и блестит как глянец. Если у конфеты из шоколада тусклая и мутная поверхность, то она, скорее всего, изготовлена с добавлением сои, что негативно отражается на ее качестве и пищевых свойствах.

Виды конфет

Конфетная продукция из шоколада бывает следующих видов:

  • Грильяж. Довольно твердые конфеты из смеси хорошо прожаренных и измельченных орешков с сахаром, фруктовым сиропом.
  • Суфле или «птичье молоко». Очень нежные мягкие конфетки, облитые глазурью из шоколада. Они состоят из сахарного песка, яичного белка, загустителя, сиропа из фруктов, ароматизаторов.
  • Конфеты с помадной начинкой. Популярные помадки, которые имеют в своем составе сахар, патоку, молоко, фрукты и ягоды.
  • Конфеты с начинкой пралине. Конфетная продукция с белком из растений, в которой содержится в большом количестве витамин В. Она создается путем смешивания жареных орехов, сахарного песка и жира в растертом виде, какао, коньяка и ароматизаторов.
  • Ликерные конфеты. В их начинку добавляется алкоголь. Некоторые виды конфет наполняются только коньяком, ликером, ромом или вином в чистом виде, а бывают комбинации с начинкой из молока и фруктов.
  • Желейные конфеты. Основой для этого лакомства является фруктово-ягодное желеобразное пюре плотной консистенции с добавлением сахарного песка и загустителя.
  • Трюфели. Своим названием они обязаны очень дорогому грибу, потому что имеют схожий внешний вид. Состав кремовидной начинки: шоколад, сливки, сливочное масло с добавлением в некоторых рецептах коньяка, рома или ликера. После процесса глазировки в жидком шоколаде, десерт посыпают порошком из какао, измельченными орешками или крошкой из вафель.
  • Конфеты с воздушным рисом. В них есть очень полезные для организма человека микроэлементы из минералов, клетчатка и аминокислота.

Производители изготавливают много других сладких лакомств с использованием шоколада, например, торт из вафель в шоколаде.

Заключение

На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.

Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.

Оцените статью
""